82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주쉽고 간단한 요리책이나 블로그 없을까요?

요리 조회수 : 3,273
요리책사서 재료가 너무 다양하면
안보게되네요
옛날엄마들은 별재료없이 뚝딱하는데
맛있잖아요
요리머리가 없어서 약간복잡하면 의욕상실인데
참고할만한곳 없을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.12 7:32 PM (59.15.xxx.86)

저는 필요한 것이ㅡ있으면
    그때 그때 인터넷 찾아요.
    미즈쿡이나 블로그에서 쉽게 되어 있는거요.
    그리고 82쿡 히트 레시피도 자주 참고해요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.12 7:37 PM (39.7.xxx.246)

리틀스타님이요. 요즘은 블로그 안 하시지만 레시피 다 볼 수 있어요.
    그 분 레시피로 요리하면 온 가족 모두 엄지 척! 해준답니다.

• 3. ㅡㅡ
    '16.7.12 7:39 PM (112.154.xxx.62)

나물이네.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.7.12 7:49 PM (118.219.xxx.152)

저도
    재료 읽다가 의욕상실한적이 한두번이 아니예요.

에라이~~ 안해안해.
    난 못해 이런식......
    ㅋㅋ

• 5. 저도
    '16.7.12 7:51 PM (175.117.xxx.75)

나물이네~

• 6. 돌돌엄마
    '16.7.12 7:52 PM (222.101.xxx.26)

진짜기본요리책 이요. 진짜 쉬워요 ㅋㅋ

• 7. 진짜기본요리책
    '16.7.12 8:26 PM (223.62.xxx.149)

이 진짜 기본이에요 어니면 유아용 요리책도 간단해요

• 8. 꽃별
    '16.7.12 8:33 PM (59.2.xxx.190)

지금도 있나 모르겠는데
    2000원으로 밥상차리기-
    나물이네 에서
    신혼초에 도움 많이 받았어요.

• 9. 코스
    '16.7.12 8:36 PM (45.56.xxx.199)

동그라미님^^
    아끼고 싶은 블로그 올려주셔서
    참 고맙습니다.

• 10. 추천
    '16.7.12 8:39 PM (121.181.xxx.147)

지금 블로그 잠시 중단중이시지만 레시피는 모두 남아있네요.
    뻔와이프님 블로그 추천합니다

• 11. ..
    '16.7.12 8:42 PM (180.64.xxx.159)

나물이네~
    최고입니다.
    책은 '2000원으로 밥상 차리기' 시리즈.
    그뒤에 나온 책들은 다 이 책 모방. 최고의 베스트셀러입니다.
    블러그에 가보시고 책 사세요.

• 12. 하이에나
    '16.7.12 9:01 PM (210.90.xxx.171)

저도 뻔와이프님 블로그요

• 13. ..
    '16.7.12 9:31 PM (180.64.xxx.159)

나물이네의 장점은.
    레시피가 3~4줄로 끝나고
    실패율 거의 제로.
    대체할 재료도 다 알려줍니다. 여기 방식으로 해서 실패한게 없습니다.
    http://blog.naver.com/kimarts

• 14.
    '16.7.13 12:03 AM (110.70.xxx.14)

요리싸이트

• 15. 준법
    '16.7.13 1:12 AM (125.176.xxx.59)

요리 블로그 참고해요

• 16. 저도
    '16.7.13 6:05 AM (125.252.xxx.31)

참고합니다 고맙습니다