82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩이요 물기없이 문질러요?

기대중 조회수 : 3,346
흑설탕팩 만들었어요
오늘 해보려고 하는데
클렌징 다 한 맨얼굴에 문지르고 물로 씻으면 되는거죠? 근데
처음에 얼굴에 물 묻히고 젖은 얼굴 위에 하나요 아니면
그냥 건조한 얼굴에 바로 발라서 문지르나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분홍진달래
    '16.7.12 7:28 PM (118.32.xxx.39)

맨처음은 마른얼굴에 흑설탕마사지를 얼굴에 바르고 손가락으로 몇번 문지르다가 얼굴을 씻어 줘야 할때 손가락으로 비비면서 씻어주는거에요 두번째는 물을 얼굴에 묻히고 손가락으로 문질러 주세요.두세번이요 그러면서 닦아내세요 물은 꼭 받아서 하세요 마지막 헹굼물은 바꾸시고요.
    그게 포인트에요

• 2. 분홍진달래
    '16.7.12 7:31 PM (118.32.xxx.39)

앗 그리고 마지막 헹굼물은 찬물로 하셔야 얼굴에 탄력이 생겨요
    미지근한물 말고요 꼭 찬물이요

• 3. 분홍진달래
    '16.7.12 7:31 PM (118.32.xxx.39)

세안할 수 있는 그릇을 준비하셔서 하세요 그릇에 물을 받아서 그물로 씻고 마지막 헹굼물만 바꾸는거에요

• 4. 진달래님
    '16.7.12 7:43 PM (125.191.xxx.3)

양을줄이면 끓이는 시간도 줄여야하나요 야쿠르트 2개넣고
    설탕200그람 넣었어요

• 5. 저도 궁금..
    '16.7.12 7:45 PM (218.55.xxx.110)

폼클린후 물기제거후 사용해도 되나요?

• 6. 승아맘
    '16.7.12 8:20 PM (175.113.xxx.8)

화장한 얼굴 위에 흑설탕마사자를 바로한다는 건가요?
    저도 궁금하네요??

• 7. 분홍진달래님
    '16.7.12 8:44 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

왜 물을 꼭 받아서 해야 하나요? 세면대는 세서 물을 받을 수 없고 세수할 그릇이 없어요....

• 8. 분홍진달래
    '16.7.12 9:05 PM (118.32.xxx.39)

세면대 불편하지 않아요 다 닦아낼때까지 그 물을 사용해서 불편할까봐요.저는 사용해보니 불편하더라고요 세수할 그릇 다이소에 가서 사세요 천원이면 살수 있어요.ㅎㅎ

화장한 얼굴을 클렌징으로 닦아내시고 비누로 세수 하시고 수건으로 닦아냅니다 그런다음 마른 얼굴상태에서 흑설탕 마사지를 하는거에요

• 9. 우분트
    '16.7.12 10:23 PM (118.221.xxx.104) - 삭제된댓글

흑설탕팩때문에 친절한 분홍진달래님이 많이 바쁘시네요. 감사합니다.

• 10. 승아맘
    '16.7.12 10:53 PM (175.113.xxx.8)

감사합니다~분홍진달래님!!

• 11. 감량중
    '16.7.12 11:12 PM (182.216.xxx.92)

진달래님. 바쁘신데 죄송한데요. 전기렌지에 할 경우는 온도조절 어느정도 해야할까요? 지금 총 15단계중 5단계에서 하고 있는데 불안해요. ㅠㅠ