82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 몸무게 재세요~

ㅇㅇ 조회수 : 5,718
지난번에 기사에도 나왔듯이 매일 몸무게를 재면 다이어트 효과가 있다고 하죠..
저는 5년 넘도록 매일 재요..주변에서 독하다 집착한다 하는게 나 좋자고 하는 일이니 욕들어도 상관없어요.
매일 몸무게를 재면 좋은점이 많이 먹어서 몸무게가 늘어도 다시 원래대로 조절하려고 애쓰게 된다는 거에요.
표준에서 벗어나지 않으려고 생각을 하게 되면 몸도 따라가구요.
아시다시피 다이어트는 생각,즉 뇌다이어트거든요.
저는 꼭꼭 씹어 먹는 편인데 한 대여섯 숟가락은 정말 맛있게 먹다가 그 이상되면 맛은 있는데 내가 왜 이러구 있지 싶다가 숟가락을 놓게 돼요.
그리고 밥먹는 중간에 잠깐 뭘하고 오는것도 도움돼요.
먹는 동안엔 배부른걸 못 느끼다가 잠깐 틈을 주면 포만감이 느껴져서 다시 숟가락 안 들게 돼요.
저는 키 167에 몸무게 50,51 왔다갔다 하는데 5년이상 유지하는 편이에요. 매일 바나나 하나 먹으면 좋대서 아침마다 바나나,삶은달걀,올리브 종류 먹다가 질리면 어떤날은 라면을 먹거나 밥을 먹기도 하지만 대부분 저렇게 먹구요 점심은 먹고픈거 아무거나 먹어요.
점심에 일인분을 먹으면(보통은 반 조금 안 먹어요) 저녁까지 배가 안꺼져서 저녁은 거의 안먹거나 과일로 대체하구요.
그리고 6시반 이후엔 안 먹는게 정말 중요해요. 자기전에 배고파서 잠 안오긴 하는데 내일 아침 양껏 먹어야지 하는 생각으로 잠들면 뭔가 뿌듯하고 ㅎㅎㅎ

6시반 이후에 저녁준비 하다가 못 참겠다 싶으면 한두개 맛만 보고 나면 괜찮아져요..ㅎㅎ독하죠..
근데 자기전 나름 운동도 하고 건강엔 이상 없더라구요.
그리고 얼마전 부터 배고프면 간식으로 과자같은거 안먹고 채소나 과일 주로 먹구 고기도 틈틈이 먹어줘요.

여튼 몸무게 매일 재기 한번 실천해 보세용.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.12 5:10 PM (211.114.xxx.77)

자주 재요. 아침 저녁으로 재고. 운동하고 재고.
    몸무게가 중요한게 아니고 사이즈가 중요한거라고 하지만. 그래도 몸무게도 관리하는걸로...

• 2. 20년째
    '16.7.12 5:11 PM (110.70.xxx.240)

매일 재요. 일상이죠.

최소한 나도 모르게 살이 쪄버렸다 소린 안나오죠. 매일 봤으니ㅋ

• 3. ...
    '16.7.12 5:12 PM (14.33.xxx.242)

매일아침 옷을다벗고 재요 ㅋㅋ 그럼 제일낮은몸무게가 나오니까요
    그리곤 매일매일 아..오늘은또늘었구나 ㅋㅋㅋ또 쪘구나 하네요
    흑흑..
    아무의미없이 몸무게는 왜 허건날쟤냐고 그러네요 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '16.7.12 5:16 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

아침에 일어나면 젤 먼저 화장실 갔다가 공복약먹기 위해 물꺼내면서 냉장고 옆 체중계로 체크해요.
    대부분 매일 똑같지만 간혹 많이 먹어 1~2키로 늘어있으면 아 오늘은 좀 덜 먹어야지 인식이 되더라구요.

• 5. 운동
    '16.7.12 5:18 PM (183.109.xxx.87)

운동은 어떤거 어떻게 하시나요?

• 6. 저요
    '16.7.12 5:18 PM (181.233.xxx.61)

하루도 안빠지고 가계부도 쓰고 몸무게도 재는데
    그걸로 끝이에요
    그냥 그 행위에 의미를 둡니다

• 7.
    '16.7.12 5:18 PM (219.240.xxx.107)

잴때마다 스트레쑤

• 8. holly
    '16.7.12 5:24 PM (203.228.xxx.3)

아침저녁으로 재는데 왜 몸무게가 늘까요ㅜㅜ

• 9. ㅎㅎ
    '16.7.12 5:27 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저 매일 재는데..부작용이...

좀 빠진 날은 정신줄을 놓아요. ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.12 6:24 PM (82.217.xxx.226)

저도 홀랑벗고 매일재요 ㅋㅋ남편이 맨날 똑같은 몸무게 왜 재냐고 의미없지 않냐고 하는데 매일 똑같은게 의미있는거에요 지난번에 한달 넋놓고 먹고 안쟀더니 3키로 훅 는거 보고 완전 놀랬어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.12 6:25 PM (82.217.xxx.226)

동지들이 이렇게 많다니 뭔가 즐겁네요. 근데 아침저녁 보다는 아침에 재는게 좋을거 같아요. 저녁에 재면 우울해서 잠이 안온다는게 함정 ㅋㅋ이미 먹어버린거 토해낼수도 없고 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.12 6:26 PM (82.217.xxx.226)

운동은 스쿼트 100개 자기전에 매일해요. 그리고 벽에 L자 다리로 스트레칭겸 부종제거..첨에 스쿼트만 랫더니 종아리알이 더 도드라져서 ㅋㅋ그나마 스트레칭 하니 낫더라구요. 스쿼트가 휜다리에도 효과 있어요. 드라마틱하진 않지만 나름 곧아지더라두요.

• 13. 저도
    '16.7.12 9:56 PM (218.154.xxx.102)

매일 재요
    그런데 우리집 저울이 20몇 년 된 거라 낡아서 바꿔야 하나 하고 있어요
    다른 집 가면 저울에 한번 올라가 볼까 싶어도 흔적 남을까봐 피해요
    저는 소식까진 아니고 중식이라도 해야하는데 많이 먹으면서 늘 유지하려고만 해요.

• 14. 음.
    '16.7.12 10:18 PM (187.66.xxx.173)

이제부터재야겠어요. ㅠㅠ
    5년간 야금야금몸무게예요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.12 11:51 PM (62.72.xxx.56)

저 체중계 2개에요. 몸무게가 다르게 나오더라구요 그래서 더 많이 나오는쪽으로 매일 재고 틈틈이 체크도 해요 동시에 ㅎㅎㅎ