82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 하고 물마사지 할때 그때도 찬물로 하나요?

홍조 조회수 : 1,273

예전에도 봤지만 흑설탕이 각질에 좋단 말이 있어 자극될까봐 안했어요.

제가 몇년전부터 얼굴이 맨날 벌개요. 화난 사람처럼..ㅠ.ㅠ 볼하고 턱부분하고.

그때 제가 한게 일주일에 한번씩 홈쇼핑서 파는거 각질제거제 선물받아 그거 해봤고.

호흡관련 운동하는데 호흡이 안돼서 힘들었었고.

정확히 그래서였는지는 모르지만 아무튼 언제부턴가 홍조가...

원래 악건성인데 모공도 넓고 코는 요샌 거의 지성이 된듯해요.

화이트헤드도 많고요. 그러니..그러면 안돼는데 자꾸 코를 짜게 되더라구요.

화이트헤드 때문에 화장하면 더 모공에 박히는거 같은 느낌이라..

물론 주근깨 잡티도 엄청 많아졌구요. 피부도 하얀편이였지만 지금은 ...암튼 얼굴보면 칙칙한 느낌..

여태 보면 천연팩하고 나면 뭐나는거 같고 얼굴 벌개지는거 같아 그땐 안했는데.

홍조에 좋아졌다고 하시니 혹하네요.

홍조랑 모공은 피부과에서도 해결 못한다고 하던데.

서론이 길었군요..

팩 문지르고 물로 물마사지 할때도 찬물로 하나요? 끈적여서 따뜻한 물로 녹여주고 마지막에만

찬물로 헹궈야할거 같은데.

날이 더워지니 더운물 세수도 잘 안될꺼 같구요..

전에 82에서 본 콩가루클린징이 괜찮아서 그거는 종종하거든요 그걸로 씻으면 화장이 잘 지워지는거 같아서요.

근데 콩가루도 좀 자극이 되는거 같은 느낌이긴 하지만 깨끗하고 부들한 느낌에 하게됩니다.

찬물로 맛사지 하시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막에
    '16.7.12 3:17 PM (124.80.xxx.98)

찬물로 씻어내라고 했으니 마시지할 때는 미지근한 물로 해야할 것 같은데요.
    저도 마사지는 미지근한 물로, 마지막에 찬물로 여러번 세안합니다.
    근데 저는 얼굴이 전체적으로 붉어지는 현상이 일어나서 포기해야 할 것 같아요.ㅠㅠ
    보습이나 이런 건 정말 좋아요.

• 2. 아이코
    '16.7.12 7:19 PM (110.70.xxx.14)

홍조를 없애주기 위해 한다는데 계속 붉어지기도 하나요 ㅠㅠ 아 고민되네요 ㅜㅜ 땀구멍 넓은 홍조피부라서요 ㅠㅠ

• 3. 홍조
    '16.7.13 11:12 AM (121.132.xxx.63)

저도 첨에 홍조때문에 자극될까봐 예전에 올라왔을때 해볼 생각도 안했는데
    분홍진달래님은 홍조가 괜찮아지셨다 해서..
    붉어지면 매일 하지 말시고 일주일에 1~2번만 해야되지 않을까요?

• 4. 분홍진달래
    '16.7.13 5:36 PM (118.32.xxx.39)

여름에는 무조건 찬물로 하세요
    겨울에는 미지근한물 헹굼은 찬물이요
    늘어진피부 별로 안좋지요 탄력있는 피부 원하시면 헹굼물은 찬물입니다

본인 피부 보시고 마사지 양을 가감하시면 됩니다