82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉치부터 왼다리 저림 통증으로 고생중이에요

마들렌상점 조회수 : 5,277
1년반전에 요가하다가 무리를했던지 좀 안좋더니
엉치뼈랑 왼쪽허벅뒷다리가 아파서 병원다니며 물리치료받고 침도맞고 신경주사도 맞았는데요
침이나 신경주사보다 정형외과에서 처방해준 소염진통제를 먹으니 덜아프더라구요
그러다 셋째임신하면서 치료를 못하게됐고
지금 셋째를 출산했는데 이젠 발바닥까지 아프네요 ㅜㅜ
근데 셋째 출산후 젖몸살이랑 목감기로인해 열이나서 타이레놀먹었는데.다리가 안아프더라구요
이빈후과서 처방받은약을 먹어도 다리가 안아팠는데 안먹으니 또 아프고..소염진통제라 다리통증에 효과가있었던거 같은데
다리통증에 소염진통제 먹는거 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디스크일듯
    '16.7.12 2:37 PM (119.194.xxx.208)

X-ray랑 mri 찍어보세요. 그러다가 더 심해지면 타이레놀, 진통제도 소용 없을 정도로 엄청 아프기도 합니다.
    정형외과 다른 데로 가서 정확히 진단 받아보시길

• 2. 척추가전반적으로
    '16.7.12 2:41 PM (1.176.xxx.252)

틀어지면
    척추즉만증이 오른쪽이면
    골반틀어짐이 반대로 왼쪽으로 옵니다.

11자 뒷꿈치걷기
    척추측만증 스트레칭

오른손잡이라면 왼쪽으로 가방 드시고
    척추좌우대칭
    S라인 잡아주셔야 뼈가 바로잡힙니다.

다리꼬거나
    아빠다리 않좋습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.12 3:05 PM (110.70.xxx.223)

저도 같은 증상이었는데 유튜브에 골반 틀어진거 바로잡는 체조 따라하고 효과봤어요

• 4. . . . .
    '16.7.12 3:07 PM (175.244.xxx.117)

좌골신경통으로도 검색해 보세요.

• 5. 보리단술
    '16.7.12 3:17 PM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

병원에 가보세요..
    자세가 잘못 되었다면...인사를 합니다..
    까딱목례부터, 배꼽인사,....평절까지..5회씩 /
    몸을 굽히는 각도를 조금씩 키워서
    안녕~을 읊조리면서 해 보세요....호흡이 커지고 어느정도 자세가 바르게 되어요...

• 6. 고관절
    '16.7.12 4:31 PM (220.122.xxx.150)

혹시 고관절 인대 손상아닌가요? 엉덩이와 사타구니 허벅지 통증. 저도 스트레칭하다가 삐어서 정형외과가니 고관절염좌.인대 늫어났대요. 기본3-5주 동안 덜 움직이래요. 소염제 2-3주 먹으래요.

• 7. ...
    '16.7.12 7:20 PM (211.178.xxx.31)

저랑 증상이 같으신대 댓글보고 운동해보아야겠어요

• 8. 전진
    '16.7.12 9:42 PM (220.76.xxx.219)

내생각에는 디스크 같은데요 내가 디스크환자라서 알아요
    mri찍어보면 알수있어요 정형외과 의사도 몰라요 mri찍어야 확실해요