82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차로 캠핑다니시는 분 계신가요?

ㅎㅎ3333 조회수 : 2,025

올뉴모닝입니다.

새차로 사서 지금  4년됐어요.

첫차여서 그런지 정도 많이 가고

공용주차장 도로비용 50프로 할인되서 계속 갖고있고는 싶은데

딱 한가지 엄청 불편할때가 있어요

바로 캠핑갈때.

저희가 워낙 낭비를 싫어해서 캠핑용품을 많이 사진 않는데..

꼭 필요한것만 챙겨도 트렁크, 뒷자석 발밑부분, 조수석 발밑부분까지

꽉 채워서 갑니다.

일단 텐트하구요 타프(부피는 텐트랑 비슷합니다.그리 크지않아요.)

발포매트 2장, 침낭4개(어른용2,아이용2)

천으로 된 사각 보냉가방.. 이렇게 넣으면 꽉찹니다. 기타 코펠이랑 버너. 캠핑용 접이상 가족여벌옷. 등입니다.

너무 꽉차서.. 테이블세트랑 화로세트랑 의자세트 사고싶은데..

넣을 공간이 없어 참고있습니다..ㅎㅎㅎㅎ

돋자리 바닥에 쪼그리고 앉아 음식하는데 불편해 디지겠네요..ㅎㅎ

옆에 텐트에선 숯불에 고기도 구워먹고..

의자에 앉아서 담소중인데..

제가 고기구워서 작은 상위에 올려주면 가족들은 먹기 바쁘네요

각이 안살아서.... >_<

남편이랑 궁리끝에 내린 결론.. 결국 차를 바꿔야하는구나..

차 두대 굴릴 여력은 없고.. 욕심을 줄이든지 차를 바꾸든지..ㅎㅎ

경차로 캠핑 잘다니시는분들.. 요령이 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.12 2:07 PM (1.251.xxx.47)

루프백 없으세요? 안에 많이 들어간답니다. 저희 짐많은편인데, 텐트 타프 이불류 다 들어가요^^

• 2. ..
    '16.7.12 2:08 PM (210.217.xxx.81)

루프백올리세요~

• 3. 하나코
    '16.7.12 2:09 PM (223.38.xxx.32)

저희는 루프백 달고 다녔어요.
    캠핑갈때 쓰려고 샀는데 몇번 못 썼네요.
    둘이 다닐땐 루프백없어도 괜찮았는데 애가 한명인데도
    부족하더라구요. 완전 기본만 챙겨도 공간이 부족하더라구요.

• 4. 렌트..
    '16.7.12 2:36 PM (183.98.xxx.91)

캠핑 자주 가시는거 아님 렌트카 빌리는 것도 방법 일 것 같네요.
    저도 예전엔 모닝 몰다 차 바꾼지 좀 되었는데 모닝의 할인제도 좁은 곳에도 주차 가능했던게 지금도 그리워요...

• 5. ...
    '16.7.12 2:38 PM (122.40.xxx.85)

루프백 사고 여유가 생긴만큼 또 지르고 싶다는게 문제.
    발포매트 버리시고 자충매트 구입하세요.
    발포매트가 자리 많이 차지 해요.

• 6. ..
    '16.7.12 2:39 PM (221.165.xxx.58)

마티즈로 캠핑다녀요 지붕에 루프백 사다가 올리고 다딥니다. 화롯대 의자 모두 실을수 있어요