82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국으로 아이 데리고 여행가는데 조언 좀 부탁드려요.

여행 조회수 : 1,002
10일 정도로 계획 잡고 있고 영국만 여행 하려고 해요.
런던이랑 옥스포드 맨체스터 에딘버러 요렇게 우선 일정 잡았는데요.
아이가 7살인데 좋아할 공연 있을까요?
뮤지컬이나 발레 등 추천 좀 부탁드려요^^
그리고
비용은 하루에 숙박비 포함 인당 10만원 정도로 잡았는데 적당할까요?
어른둘 아이 하나입니다. 30만원 정도요.
런던에서 3일 있고 옥스포드 하루 맨체스터 하루 에딘버러 3일
왕복 시간 생각하면 영국에선 8일 정도예요.
에딘버러 3일 잡았는데 주변 관광지 추천도 부탁드립니다.
아이가 자연을 좋아해요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이온킹
    '16.7.12 1:13 PM (112.153.xxx.100)

최소연령이 있어서..라이온킹. 오페라의 유령 정도이지 않을까요? 오히려 위키드가 내용도 어렵고, 연령 이 높았던듯 해요. 발레도 선택의 폭은 넓지 않을듯 하구요. 여름이라 호두까기인형 요런 공연이 없을듯 해요.

전 개인적으로 라이온킹 재미없었는데..같이 갔던 다른 가족댁 6살 아이는 흥미진진하게 보더군요. 의상과 무대장치는 창의적이고, 볼만했구요.

런던이 일반적으로 숙박비가 비싸지만, 잘 선택해보시구요. 좋은 여행 되시길 ^^

• 2. 그리고
    '16.7.12 1:22 PM (112.153.xxx.100)

라이온킹 보심 1층 정중앙쪽 통로좌석으로 고르세요. 동물들이 그리 막 지나가거든요. 애들이 좋아라합니다.

• 3. 원글
    '16.7.12 1:54 PM (223.33.xxx.116)

와 조언 감사해요. 라이언킹은 저도 안 본거라 더더 좋을듯해요ㅎㅎ

• 4.
    '16.7.12 2:21 PM (112.153.xxx.100)

간식사들고 가셔도 되요. 우리나라 극장서 팝콘. 오징어 먹듯 편하게 먹는 분위기거든요. 뮤지컬극장들이 코벤트가든쪽에 많아요. 무료 길거리 쇼등도 있으니 뮤지컬보시는 날 코벤트가든쪽이랑 둘러보셔도 좋을듯 합니다. 쉑쉑버거도 있어요.
    밤에 야경이 좋으니..걸어서 템즈강 건너가셔도 좋을듯요. 공원조성 잘 해서 현지인들 가족단위로 많이 놀러와요. 여기서 맥주정도 드심 좋을듯이요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.12 2:26 PM (1.215.xxx.34)

시간 맞으시면 에딘버러 타투페스티벌 표구하셔서 보세요
    에딘버러 성에서 열리는 세계군악대 축제인데 참 좋아요
    에딘버러 민박집등에 문의하시면 표구하실수 있을거에요
    에딘버러 프린지페스티벌 거리공연만 보셔도 애들이 즐길것도 많구요
    로열브리타니아호 관람도 좋아요 여왕이 타던대로 보존되어 있는데 그 옆쇼핑센터에서 식사하시고 선박관람하시고
    배안의 카페에서 티타임하셔도 되구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.12 2:28 PM (1.215.xxx.34)

참 작년에 저희갔을땐 키즈위크라고 런던뮤지컬 어른하나에 아이는 무료였거든요 한번검색해보세요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.12 2:32 PM (1.215.xxx.34)

아이가 자연을 좋아하면 에딘버러에서 출발하는 하이랜드투어 가셔도 좋구요
    스코틀랜드의 자연을 즐기실수 있어요
    포스로드브리지 지나서 세인트앤드류스도 좋구요

• 8. 원글
    '16.7.12 3:53 PM (223.33.xxx.116)

코벤트가든이랑 탬즈강에서 맥주라...상상만해도 즐겁네요ㅎㅎ
    에딘버러 정보도 정말 감사드려요.
    다 찾아서 해볼께요^^ 신나네요ㅋㅋ

• 9. 00
    '16.7.12 6:07 PM (2.121.xxx.249)

에딘버러에서 기차나 버스로 한시간거리 바닷가가 아름다운 곳에 바닷새박물관 있는곳이 있어요. North Berwick. 그곳에 가는길에 Athelstanford. 에 national museum of flight Scotland 가 있어요. 또 글라스고도 사이언스뮤지엄, 트랜스포테이션 뮤지엄이 유명해요. 옛날 기차 종류별로 또 자전거의 역사..이런거 재밌게 볼수있어요.