82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 사드와 별도로 '수도권 방어망' 만든다

[단독] 사드와 별도로 '수도권 방어망' 만든다

미, 사드 부지로 후방 원해양산·성주 등 추가로 거론사드 방어망서 수도권 빠져군, 요격률 높은 패트리엇-3수도권에 증강 배치 검토

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160712023105284

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사드 와도 수도권 2000만명 무방비..美는 자국기지만
    '16.7.12 11:22 AM (58.140.xxx.82)

'사드' 와도 수도권 2000만명 무방비..美는 자국기지만 방어

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160712094207280

• 2. 미국에
    '16.7.12 11:48 AM (27.118.xxx.47)

철저히 이용당하네요..
    멍청한 닥그네 정부.......욕나와요.....

• 3. 왜 갑자기 유승민은 태도를 바꿨을까?
    '16.7.12 11:51 AM (211.52.xxx.165)

태도바꾼 사드 전도사 새누리 유승민.. 사드 TK 배치 “어떤 식으로든 감당을 해야"
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/polibar/751924.html?_fr=st1

• 4. ......
    '16.7.12 11:58 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

원전 10기가 모여있는 곳인 양산에 사드를 설치한다는건
    정말 미친 짓이죠
    오늘 공군에서 양산 천성산내에 위치한 내원사에 토지 수용 공문을 전달 했다더니
    모두 제정신이 아닌것 같습니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.7.12 12:04 PM (58.238.xxx.136)

한반도를 아예 화약고로 만들려고 작정했군요
    미국와 일본이 진정 원하는거 한반도에서 한번은 전쟁을 더 해야한다는 것이죠
    그래야 미국과 일본의 경제가 살아난다는거
    6.25전쟁으로 일본의 경제가 살아났듯이...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.7.12 12:06 PM (58.238.xxx.136)

유승민 저 인간은 한마디로 박근혜나 쳐다보고 숭배하는 꼴통보수네요
    진정 국민을 생각하고 국가를 생각한다면 사드는 절대로 안된다고 해야지

• 7. 이번에
    '16.7.12 12:09 PM (27.118.xxx.47) - 삭제된댓글

아베가 참의원 선거 압승하면서
    헌법도 전쟁가능국가로 개정한다고 하죠.
    한마디로 지금 서서히 한반도에서 전쟁할 준비를 하고있다고 보면 될것같네요.
    몇십년내로 진짜 전쟁터질수도 있을듯..

• 8. 이번에
    '16.7.12 12:10 PM (27.118.xxx.47)

아베가 참의원 선거 압승하면서
    헌법도 전쟁가능국가로 개정한다고 하죠.
    한마디로 지금 서서히 한반도에서 전쟁할 준비를 하고있다고 보면 될것같네요.
    미국도 한국만 아니면 얼마든지 북한이랑 전쟁가능하다고 했죠...

• 9. ..
    '16.7.12 12:15 PM (218.234.xxx.185)

유승민 비난할 거 뭐 있나요?
    더민당조차 절차에 문제, 원론적 찬성 이지랄하고 있잖아요.
    뭘 바라나요, 저것들한테 다 똑같아요.

• 10. 사드전도사 유승민
    '16.7.12 12:20 PM (211.52.xxx.165)

218.234.xxx.185
    유승민은 2013년도부터 사드 도입하자고 박근혜한테 난리 부르스 췄던사람..
    더민주가 언제 사드 도입하자고 주장했나요?

• 11. 대통령이
    '16.7.12 12:21 PM (27.118.xxx.47) - 삭제된댓글

제정신이 아니니까 나라꼬라지가 정말 엉망이네요...ㅠㅠ
    진짜 다음선거라도 잘합시다....

• 12. ..
    '16.7.12 2:02 PM (218.234.xxx.185)

윗님, 제 말을 이해 못하셨군요.
    제가 언제 더민당이 사드도입하자고 주장했다고 했나요?
    지금 현재 상황에서 당론도 정하지 못하고 반대목소리도 대차게 못 내고 있잖아요.
    제 말이 청닭과 새당 옹호하는 걸로 들리세요?

• 13. 사드전도사 유승민
    '16.7.12 2:26 PM (211.52.xxx.165)

218.234.xxx.185
    아니.. 새누리 유승민이 사드 들여오자고 주장했다고 하니까..
    싸잡아서 더민주가 똑같다고 얘기한건 님인데요?
    그러니까..더민주가 유승민처럼 똑같이 사드 주장했냐고요.
    마치 더민주가 그런것처럼.. 님이야 말로 본말을 호도하지 마세요.