82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자샐러드(샌드위치 속) 왜 맛이 없을까요??

감자 조회수 : 3,684

재료는 좋다는거 다 들어가는듯 싶은데..

(오이 당근 맛살 계란 감자 콘.. 여기에 마요네즈 소금후추 간하고 꿀같이 단거 좀 넣어야 맛있다고 해서

꿀도 좀 넣구요..)

근데 맛이 뭔가.. 한가지 빠진 맛이랄까..

다른사람이 만들어 준거 먹어보면 들어간것도 없는데

달달하고 부드럽고 그래서 설탕 넣었냐니깐 안넣었다네요?

근데 왜캐 단건지...

감자가 단감자가 있는건가..

완전 고구마같이 달던데..

암튼 설탕이던 꿀이던 넣는거 맞죠? 근데 달달한 맛 내려면 생각보다 많이 넣어야 겠던데..

전 사과분말도 만들어 놓은게 있어서 그것까지 넣었는데도 맛이 없더라구요ㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.12 9:53 AM (121.168.xxx.41)

마요네즈가 적게 들어간 거 아니에요?

고오한 마요네즈가 덜 느끼하고 맛있더군요

• 2. 피클이나 양파
    '16.7.12 9:53 AM (124.5.xxx.121)

다진 피클이나 다진 양파가 들어가야 맛있던데요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.12 9:53 AM (121.168.xxx.41)

고소한 마요네즈

• 4. 쓸개코
    '16.7.12 9:56 AM (14.53.xxx.78)

저는 당근 안넣고 오이는 살짝 소금뿌려 절여 물끼를 짜서..
    그리고 피망도 넣어요. 양파도 넣으면 괜찮고..
    그리고 참치를 넣죠. 설탕도 조금 넣고.
    저도 얼마전에 샐러드 하려고 감자사서 쪘는데 너무 달아서 깜짝 놀랬어요.

• 5. ...
    '16.7.12 9:56 AM (183.98.xxx.95)

다진 피클..

• 6.
    '16.7.12 9:58 AM (187.66.xxx.173)

피클다져넣고
    감자삶을때 양파도 같이 삶아서 같이 으깨요.

• 7. 쓸개코
    '16.7.12 10:00 AM (14.53.xxx.78)

물기.....

• 8. 82에서 배워서
    '16.7.12 10:03 AM (61.82.xxx.223)

겨자씨소스인가?
    갑자기 이름이 생각이 안나는데 그거 넣음 맛나요^^

• 9. 마요네즈
    '16.7.12 10:06 AM (119.56.xxx.88) - 삭제된댓글

팍팍 넣어야되요 아님 싱겁고 제맛 안나더라구요

• 10. 감자샐러드가
    '16.7.12 10:07 AM (68.80.xxx.202)

왜 단 맛이 나야하죠?
    단호박 샐러드면 몰라도 감자샐러드는 단맛이 아닌데요.
    감자샐러드는 감자는 프렌치드레싱이나 스리라차소스, 타바스코소스중 하나로 밑간해서 10분간 놔두고 오이양파는 소금이 절여 물기 없이 꼭짜기만 하면 평균이상의 맛이 돼요.
    단 스리라차나 타바스코소스는 먹어봐서 맵지 않을 정도로만 넣어야해요.
    전 피클은 안 넣어요.

• 11.
    '16.7.12 10:07 AM (211.114.xxx.77)

맞아요. 윗님. 마요네즈만 넣지 마시고 머스터드 소스도 같이 넣으셔야되요.
    그럼 정말 파는거 부럽지 않은 맛이 나와요. 후추도 약간 더하시구요.

• 12.
    '16.7.12 10:08 AM (211.114.xxx.77)

아참. 그리고 피클도 잘게 썰어 넣으세요. 또 다른 맛이...

• 13. ..
    '16.7.12 10:11 AM (221.142.xxx.196)

감자샐러드가 맛이 안 날 수가 없는 음식인데요...
    간이 안 맞는 거 아닐까요?
    마요네즈 팍팍 넣긴 하는데 너무 부담스러우시면 소금 좀 더 넣어보세요.
    설탕은 저는 안 넣어요.

• 14.
    '16.7.12 10:12 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

마요네즈를 생각보다 더 많이 들이 부어야 해요.
    집에 있는 요리책 보니까 감자 무게의 1/4을 넣더군요.
    감자 600g에 마요네즈 150g 이런 식으로요.
    우리는 손 떨려서 감질나게 몇 숟가락 넣고 말잖아요.
    그리 마요네즈 아껴서는 삶은 감자맛만 나는거죠.
    그리고 다진피클, 다진양파, 머스터드 같은 개운한 재료를 좀 넣구요.

• 15.
    '16.7.12 10:23 AM (203.248.xxx.229)

윗분들 말대로 마요네즈입니다... 퍽퍽한 감자느낌이 아니라 부드러운 느낌 나게 하시려면 생각보다 훨씬 많이 넣어야해요... 그러면 고소하고 맛있어질거에요 ^^;

• 16. 라인
    '16.7.12 10:23 AM (118.218.xxx.217)

당근 삶아 넣었나요? 오이도 소금에 살짝 절이거나 얇게 썰어야 하고요.
    양파절여 꼭 짜고요.

• 17.
    '16.7.12 10:24 AM (211.36.xxx.104)

머스터드소스랑 마요네즈 듬뿍 넣음 맛있어요

• 18. ....
    '16.7.12 10:30 AM (58.227.xxx.173)

감자를 적게 넣으시든가 안 넣으시던가

전 오이. 삶은 달걀. 햄만 넣고 마요네즈 버무려 샌드위치 만드는데
    그러면 부드럽고 촉촉해요
    감자 넣으면 퍽퍽해서... 별루더라구요

• 19. ....
    '16.7.12 10:30 AM (58.227.xxx.173)

아! 이거 빵집 아주머니께 전수받은거에요 ^^

• 20. ^^제생각엔ᆢ
    '16.7.12 10:36 AM (223.62.xxx.57)

혹시 마요네즈가 비싼ᆢ유기농?ᆢ
    그런 종류가 아닌지요?
    확실히 시중 마트서 파는 마요네즈
    넣는 것 보다~~훨씬 맛이 덜하더군요
    그 마요네즈로 감자샐러드 만든 후
    맛 실패로 딱 1번 사용후 냉장고에 자고 있어요

• 21. ..
    '16.7.12 10:38 AM (210.217.xxx.81)

꿀보다 설탕넣으시지그러셨어요. 글고 마요네즈 듬뿍..

• 22. 샌드위치할때
    '16.7.12 10:45 AM (203.128.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 케첩도 넣어요~~~

• 23. 소금이 답
    '16.7.12 10:54 AM (218.149.xxx.18)

그게 각각의 재료가 어느 정도 간이 되어있어야 해요.
    오이를 그냥 넣지 마시고 소금에 절여서 꼭 짜서 넣으세요.

피클 있으면 넣으면 딱 좋은데...피클 다져서 꼭 짜서 넣어도 되고요.

간이 적당해야 합니다. 싱거우면 맛없어요.

그리고 감자 샐러드에는 설탕 안넣어요.

샌드위치에 단맛을 첨가하고 싶으시면 한쪽에 잼을 바르고 감자샐러드를 넣으세요.

• 24. ........
    '16.7.12 10:56 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

시판용 허니머스터드 넣어보세요.
    양은 취향대로 조절하고요.
    백샘은 치킨무랑 국물 넣어도 좋다고 하던데 저는 별로였어요

• 25. 버터
    '16.7.12 10:57 AM (58.140.xxx.82)

감자가 뜨거울때 버터 한스푼 넣어서 버무리는데요...

마요네즈 조금 넣고. 소금 조금 추가

요새 오이가 써서...그런거 아닌가요?

• 26. 우왕 류준열
    '16.7.12 11:15 AM (125.178.xxx.156)

꿀이요? 설탕이요? 넣으면 맛없을거 같은데...
    바로 어제 해 먹었는데 맛있다고 다 잘 먹었어요
    마요네즈 적당량에 중요한건 소금후추 잘 간하셨나요? 소금후추 간이 안 되면 맛 없어요 만들때 맛보시면서 간하셔요

• 27. 우왕 류준열
    '16.7.12 11:16 AM (125.178.xxx.156)

아 맞다 어제 감자샐러드에.사과 4분의1쪽 채쳐서 넣었는데 그래서 더 맛있었을지도...사과 함.넣어보셔요 꿀 빼고

• 28. 아..
    '16.7.12 11:23 AM (61.74.xxx.243)

맞아요.. 전 그냥 삶은감자맛이 많이 나더라구요..(고소한맛은 전혀 없는..)
    마요네즈 많이 넣는다고 넣은거 같은데;;ㅋ
    맛있으려면 마요네즈가 그리 많이 들어가야 한다니..ㅠ

• 29. 얼리버드
    '16.7.12 11:33 AM (115.136.xxx.220) - 삭제된댓글

소금이 빠진거 아니에요?

• 30. 이상하다
    '16.7.12 11:33 AM (222.110.xxx.86)

식초 넣으시는 분 없으세요?? 마요네즈만 많이 넣으면 느끼하고 저는 식초 설탕 소금 으로 기본 간 맞추고 거기에 마요네즈 넣는데요.

식초 넣으시는 분들은 안 계시네요~~~ 식초 추천합니다!!!

• 31. ㅎㅎㅎ
    '16.7.12 11:53 AM (175.196.xxx.51)

겨란 노른자가 왕창,
    마요가 왕창...요래야 꼬습구요.
    양파랑,오이절여서 물기 짜고 넣어야 상큼...

• 32. 양파
    '16.7.12 12:37 PM (222.107.xxx.182)

양파가 절대적으로 들어가야하구요
    마요네즈 더 넣기 싫으시면 소금 조금 더 넣으세요
    간이 안맞아 그럴수도 있어요

• 33. 감자셀러드
    '16.7.12 3:48 PM (121.200.xxx.44)

샌드위치 양파가 들어가야 합니다.

• 34. 쓸개코
    '16.7.12 9:18 PM (14.53.xxx.78)

맞다.. 사과도 넣어요.