82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날이 너무 더워서 숨이 막혀요

ㅜㅜ 조회수 : 2,163
진짜 숨이 막혀요
아직7월 중순도 안됬는데 숨이 턱턱 막히네요
아 녹아버릴꺼 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.7.11 6:39 PM (1.224.xxx.99)

. 며칠전부터 8월초의 날씨의 기염을 토하고 있지 말입니다.
    휴가철 같은 날씨가 어째서 7춸초에 나타난건지 말입니다.
    5월초에 돈아깝다고 생각하면서 달까말까 하다가 20만원 들여서 달은 15년 된 쪼매난 에어컨을 이렇게나 짤 써먹고 있다니 기쁘다기보다는 착잡 합니다.

• 2. ..
    '16.7.11 6:41 PM (120.142.xxx.190)

밖에 나가기 무섭네요..에어컨으로 시원하게 있다가 창문 열면 더운공기가 훅..

• 3. ..
    '16.7.11 6:45 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

습해서 한여름 보다 더 힘든 것 같아요.
    이 와중에 저희집은 모기까지 많아서, 어렵게 잠들고는 자다 깨고 난리에요.

• 4. ..
    '16.7.11 6:45 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

습해서 끈쩍끈적.. 한여름 보다 더 힘든 것 같아요.
    이 와중에 저희집은 모기까지 많아서, 어렵게 잠들고는 자다 깨고 난리에요.

• 5. ..
    '16.7.11 6:46 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

습해서 팔달리를 만지면 끈쩍끈적.. 한여름 보다 더 힘든 것 같아요.

• 6. 덥다
    '16.7.11 6:57 PM (218.148.xxx.58)

숨막힌단 표현이 맞게.. 저희집 특히 제 방은 더위에 점점 취약하네요.
    거실 에어컨 틀어도 방은 여전한데, 그나마도 급 고장인지 as도 3일뒤에나 가능하다하고 ㅠ.ㅠ
    커피숍으로 피신왔는데 들어가기 겁나네요. 잠을 며칠째 설쳤더니 머리도 띵하고요.
    복도쪽 방이라 에어컨 설치도 어려워서 앞으로 두어달 어찌 지내나 걱정이에요.

• 7. 10시면 문닫아요..
    '16.7.11 7:01 PM (59.7.xxx.209)

5층 이상에서 살다가 주택 1층으로 이사왔는데 10시 좀 넘으면 햇빛 들어오는 쪽 베란다 문 닫아요.
    뜨거운 열기가 들어오기 전에요. 좀 놀랐어요. 여름에 해 들어오는 쪽에서 뜨거운 공기 들어오니까
    문 닫고 있어야 오히려 실내 공기가 뜨거워지지 않는다고는 알고 있었는데
    그게 주택 1층으로 이사오니까 훨씬 심하더라고요. 지열 때문에 그런가봐요.
    암튼 전 10시 이전에 문닫고 6시 이후에나 문 열어요.

• 8. 오늘진짜 최고
    '16.7.11 7:25 PM (115.136.xxx.93)

밤에 에어컨 켜서 문 다 닫아뒀거든요
    아침에 베란다 문 여는데 완전 사우나
    진짜 문열면 사우나같은 습하고 더운 바람 들어와서 다 닫아뒀어요

오후에 마트 장보러 가는데 햇빛과 아스팔트 열기로
    화상입겠더만요

집에 와서 에어컨 막 틀고 찬물로 세수했네요
    어쩜 이리 더운지

• 9.
    '16.7.11 9:06 PM (211.196.xxx.25)

지구를 위해 이 한몸 희생하려고
    에어컨 안사려 했는데
    올이 이 더위에 백기 들었어요.
    내가 살아야 지구도 있는거지 이러면서
    에어컨 구입해야 겠어요.

• 10.
    '16.7.11 11:24 PM (112.168.xxx.26)

덥긴덥네요ㅠㅠ