82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이너가 시간을 너무 자주 바꾸네요 이건뭐 내가 그사람 스케쥴에 맞춰야해요

zz 조회수 : 2,338

개인  pt 시작한지 3주차인데 정말 매주 시간을 바꿔요

제가 고도비만이라 주3회 받기로했구요 화,목,토 8시에 받기로 딱 약속했어요

그렇게인기강사는 아니고 20대 초반에 초보트레이너에요.

첫주는 가족결혼식이라 토요일 캔슬해서 일요일로 제가 맞춰줬고

둘째주는 가족여행이라 토,일 둘다 안된다해서 그냥 화,목만 받았고

이번주 화목토 하기로 했는데 또 지금 연락와서 수목토 하시라 하네요

원래 이렇게 피티 받는건 약속을 했음에도 불구하고 시간이 유동적인가요?

저 개인적으로 약속을 아주 중요히 여기고 시간잘지키고, 미리정한 약속때문에 후에 개인적인 일들은

그 선약을 중심으로 다 앞뒤로 배치해요.

이렇게 자꾸 시간을 바꾸면 제 일정들이 자꾸 흐트러져요

원래 개인피티 이런가요? 그럼 제가 참고 하고요..

이 사람 그렇게 마음에 들지도않는데 제가 30회나 끊어놨거든요

지금이라도 바꿔야하는지..

조언좀 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어흑
    '16.7.11 4:30 PM (112.221.xxx.67)

뭡니까? 저같으면 열받아서 못하겠네요
    일을 먼저생각하는사람이 아닌거같아요..
    이건 노는게아니고 본인한텐 일인데..어케 저렇게 노는게먼저인지..저런사람한텐 아무리 스타강사라하더라도 안받을랍니다.

• 2. 에휴
    '16.7.11 4:38 PM (175.203.xxx.195)

아이 개인레슨 이것저것 시켜보니 그런 성향의 선생님 꼭 계시더라구요. 욕심많고 정신없는 성향

• 3. 자격이 모자름
    '16.7.11 4:38 PM (124.111.xxx.28)

30회 정도의 피티면 내 사정으로 또는 트레이너 사정으로

2~3 번 정도의 스케줄 조정은 있겠지만 저 트레이너는 기본이 안되어 있네요.

• 4. ㅉㅉ
    '16.7.11 4:39 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

그래서 pt ,받을때 돈 더줘도 10회씩 끊고

나중에 신뢰관계 쌓이면 한꺼번에 끊는겁니다

• 5. 원글이
    '16.7.11 4:41 PM (175.113.xxx.88)

30회는 특정 트레이너 끊은게 아니고 언제든지 사람 바꿀수 있습니다

• 6. ;;;;;;;;;;
    '16.7.11 4:46 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

바꿔야죠. 사생활하고 일하고 구분 못하는 사람이네요.
    헬스장에 항의 하시고 시간 못바꾸게 하세요.
    원글님이 무르게 봐주니니 지 놀고 싶은날 막 놀려고 하네요.

• 7. 음음음
    '16.7.11 5:02 PM (59.15.xxx.50)

바꿔야 할 듯...저도 피티 받았지만 단한번도 제 시간 어긋난 적이 없습니다.특별한 경조사 같은 걸로 날짜 바꾸시는 강사분이 계셨는데요.그건 정말 어쩌다가 한 번이고요.저는 석달 받았는데 우리강사는 한번도 날짜도 바꾸는 일이 없었어요.

• 8. ..
    '16.7.11 5:21 PM (223.62.xxx.68)

그래서 pt ,받을때 돈 더줘도 10회씩 끊고

나중에 신뢰관계 쌓이면 한꺼번에 끊는겁니다22

• 9. ...
    '16.7.11 9:16 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

바꾸세요.
    화목토나 보통 월수금...
    이렇게 고정하시는 분은 먼저 시간을 빼줍니다.
    수목토는 아닙니다..
    수목 붙여서는 회원이 원하면하지 트레이너라면 비추합니다.
    피티 빡세게 시키고 회복시간도 필요하니까요.
    성실한 쌤은.아닌듯합니다.
    피티는 꼭 최소로 끊어보고 그다음 비싸도 그다음 연장하는게 맞습니다.
    본인과 맞는지 안 맞는지....가 가장 중요합니다.저라면 바꾸던가 손해보더라도 환불하고 딴 사람한테 배우겠습니다.