82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 정자동이 강남보다 잘사나요?

https://youtu.be/3RfkOt6MLPU

어떤 국제커플이 강남 사는데..

원룸 살죠 일은 강남서하고 그래서 집이 강남

암튼~

정자동 가더니 이 동네 너무 비싸고

외제차만 있고 심지어 키즈 차량도 벤츠라고 ㅎㅎ

브런치도 못 먹고 먹을만한게 누들밖에 없다며

베트남국수 먹었어요

집에가서 새싹 비빔밥해먹고 ~

분당 정자동 안가봤고

강남엔 살아봤지만

분당 정자동 수준이 그 정도예요? ㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케 아닌지
    '16.7.11 3:34 PM (39.7.xxx.168)

원글님 글은 이해가 안가지만 - 누가 브런치를 못먹고 포만 먹었는지- 강남에 편의 시설이 많이 있으니. 평수 작은데서 살아도 강남 거주 하는 분들도 있을거구

정자동이라고 해서 생활물가는 절대 쌀일이 없을듯. 강남 살다 이주한 분들이 많을테니

• 2. 00
    '16.7.11 3:35 PM (223.62.xxx.82)

강남 진짜 부촌 보다는 싸지만 부자 동네 맞아요 .
    그런데 레스토랑 브런치 이런거는 흉내만 냈고 맛은 많이 떨어져요 .

• 3. 이런
    '16.7.11 3:40 PM (223.62.xxx.123)

이런 글 좀 분란 유도글 내지는 수준 낮아보입니다
    단순 집값만 비교해본다면 강남보다 싸지만
    그 안에 사는 사람들 수준 일일이 아는것도 아니고
    여러가지 사정상 강남에 사는게 맞는 사람
    분당에 사는게 맞는 사람
    다 다르겠지요...
    단순 비교는 의미 없다고 생각합니다..

• 4.
    '16.7.11 3:41 PM (116.125.xxx.180)

여자분이 캐나다 출신이라서 브런치 먹고 싶었나봐요
    근데 너무 비싸서 누들 먹는다고 하더라구요
    그래도 너무 맛있다고 ~~
    보기에도 포가 맛나보여요
    근데 7000원이면 싼듯한뎅
    정자동이 브런치만 비싼가보네요 ㅎㅎ
    터무니없이 비싼 정도인가봐요
    저 커플 서울서도 브런치 먹고 그런거 보여줬는뎅~~

• 5.
    '16.7.11 3:43 PM (116.125.xxx.180)

어떻게 이 글 보고 분란 유도라고 할수있나요?

남보고 수준낮다는 니 수준은 높나요?

• 6. ...
    '16.7.11 4:03 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

수준 문제는 아니고 글이 이해가 안갑니다.
    댓글보니 정자동가서 누들먹은 사람이 강남커플 같은데
    쓰기는 본인이 먹은것처럼 쓰셨네요. 굳이 바꾼다면 먹었대요. 라고 쓰시고
    그 이유도 보충하셔서 쓰셔야할것 같습니다.
    가격이 비싸서 브런치 못먹고 누들먹었다고 쓰면 될것을
    브런치 천지인 동네에서 '브런치 못먹고'
    먹을만한게 누들뿐이 없었다하니 누구나 고개가 갸우뚱?

• 7. 수준보다는
    '16.7.11 4:05 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

글좀 이해하게 써요 하고싶은말이 뭔지~

• 8.
    '16.7.11 4:09 PM (116.125.xxx.180)

이해가 안가요?
    어이가 없어서
    초딩도 안나온것들이 댓글 쓰나보네요
    있는그대로 어디 한국어 문법 틀리게 쓴것도 없어보이거든요?
    별꼴이야 진짜

• 9.
    '16.7.11 4:10 PM (116.125.xxx.180)

https://youtu.be/3RfkOt6MLPU

• 10. ....
    '16.7.11 4:10 PM (58.122.xxx.169)

오죽하면 강남집 팔고 분당간 미친년 시리즈가 있을까요?

• 11. 마지막
    '16.7.11 4:10 PM (203.226.xxx.14)

마지막줄

분당 정자동 수준이 그 정도예요? ㅎㅎ

--> 글의 수준이 보임

• 12.
    '16.7.11 4:13 PM (116.125.xxx.180)

203. 니 수준은?

왜 저래 ㅁㅊ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.7.11 4:37 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

초딩도 안나온것들이란말이 있나요? 초딩은 초등학생을 일컫는 말인데요 남탓하지말고 니글이나 잘 살펴보시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '16.7.11 4:38 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

니일이나 똑바로하지?
    한글도 못 읽는 주제에 ~

• 15.
    '16.7.11 4:40 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

왜 이리 또라년이들이 잔뜩 꼬이는지
    수준 떨어져 -.-
    별 그지같은것들이 다 달라붙네

• 16. ㅂㅅ
    '16.7.11 4:40 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

하곤 할말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '16.7.11 4:46 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ이 가지가지해요 ~

• 18. 즉각
    '16.7.11 4:47 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

반응이 나오니 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ

• 19.
    '16.7.11 4:49 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅂㅅ이 신났단다~

• 20. 덜떨어진년
    '16.7.11 4:49 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

상대하는것도 시간지나니 재미없네 ㅋㅋㄱ

• 21. 하나비
    '16.7.11 5:06 PM (112.148.xxx.83)

원글님 쌈닭같아요. 원글도 갸우뚱한데 댓글은 더하네요~~

• 22.
    '16.7.11 5:21 PM (116.125.xxx.180)

부당한건 못 참거든요
    미친년들이 떼로 달려드는데 왜 참아요?
    아까 저 또라 150이 별별 욕 다 써 놓고 싹 지웠어요
    완전 토나오는 또라이년..

• 23.
    '16.7.11 5:24 PM (116.125.xxx.180)

그러고보니 또라이년들이 아이피 바꿔가며 쓴 건지 제 댓글만 남고 싹지웠네요
    어이가 없어서 -.-

• 24. ㅡㅡ
    '16.7.11 5:25 PM (223.62.xxx.100)

아는 애 빚 4억인데 거기 살아요. 말도 안 되는 소리 좀 하지 마세요. 판교도 아니고 원 ㅎㅎ

• 25. 후시기한 일이네요
    '16.7.11 5:37 PM (58.140.xxx.82)

분명 최초 포스팅 당시에는 유트브 링크가 없었죠?