82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정부고 페북 테러 당하고 있네요

????? 조회수 : 5,676
한 3년 전부터 의고 사진 올라오는 거 보면서
재미있고 부러웠지요.
82 페이지 넘기다 의고 올해 사진 이야기가 있어서
구경 갔더니
메갈리아? 워마드? 여성시대?에서
의고 애들이 여혐했다고 학교에 전화하고 난리가 났네요?
쓰레기 봉투를 목 아래로 입은 사진이고요
봉투에 빨간칠을 해서 토막살인이 연상 되지만
똑같이 피 묻은 봉투를 입고 쭈그려 앉은 링 영화장면이 있어요.
사진 또한 졸업사진 도중 막 찍어댄 스냅이고요.
사진 주인공이 남자아이인데 가발을 썼기 때문에
신정역인가에서 봉투에 발견된 여성토막살인사건을 희화한 거고
그래서 여혐이라는 주장이에요.................
정작 주인공 아이가 준비한 건 다른 의상이고
가발도 촬영팀이 가져 온 거랍니다.
고3이 그 사건을 알기나 했을런지 싶어요.
그런 형태로 일어난 살인사건이 특정될 만큼 적지도 않고요.
아주 학생애들 놀이터를 뒤집어 놓네요.
그래놓고 이래이래서 사진 장면이 이렇게 나온거다 하니
오해할 사진 올려놓은 의고 애들이 나쁜거야! 하고 있어요.
그야말로 아몰랑, 빼에에에에엑이에요.
자기들 신념 주장하는 건 자기 맘인데
실소는 안 나오게 했으면....

남자 아니고 아들도 없어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.7.11 11:12 AM (121.150.xxx.86)

여혐이니 남혐이니 방향만 다를 뿐이지 같은 방식인거죠.
    세상이 어지럽고 힘들면 요상한 것들이 생겨나지요.

• 2. ...
    '16.7.11 11:13 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

자신들의 기준에 맞지 않으면 문제삼고 매장시키려는 태도가 너무 팽배해져서 문제라고 생각해요.

• 3. 가끔 심할 때가 있어요
    '16.7.11 11:15 AM (39.7.xxx.83)

제가 남편한테 행여라도 일베는 링크도 따라가지 마라
    네가 일베하면 난 메갈할거다. 라고 농담삼아 주의 줄 때가 있는데요.
    남편이 너 메갈하면 난 이혼할 거야. 라고 받아치더라고요.;;
    그래도 메갈이 일베보단 낫지만 가끔 도를 지나칠 때가 있어요.

• 4. dd
    '16.7.11 11:15 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

주온 카야코 코스프레한건데
    무식이 죄입니다

• 5. dma
    '16.7.11 11:21 AM (14.39.xxx.48)

그 남자아이 상처 입지 않았으면 좋겠네요. 학교 전통인 졸업앨범 코스프레 했다가 이 무슨 날벼락인지.

• 6. 여혐이 너무 만연해서
    '16.7.11 11:23 AM (58.140.xxx.82)

남자들중 일부...나는 여혐 안한다
    여자를 얼마나 좋아하는데..........이런 사고 체계를 가진 사람들도 꽤 있더라구요...

고3이 시사 모른다고 가정할 수도 없고.....

코미디 프로에서도 정치 시사 풍자 못하게 하니
    사회적 약자를 희화하 하는 형국이니.............

• 7. 어휴
    '16.7.11 11:30 AM (210.90.xxx.75)

창피하다..창피해...메갈리아인지 그 미친애들은 뭐 하는 애들인가요?
    혹시 일베가 조직적으로 여자들 엿먹이려 만든 조직 아닌가요?
    왜 조리퐁도 여혐이라고 고발하고 오이랑 바나나도 성희롱이라 고발해서 시판 금지시키지 그래요...
    테트리스게임도 금지시키고...

• 8. 쓸개코
    '16.7.11 11:42 AM (14.53.xxx.78)

동감입니다.

• 9. ..
    '16.7.11 11:52 AM (211.246.xxx.253) - 삭제된댓글

뭔가 싶어 찾아봤는데 오해할만 하긴 해요. 메갈 워마드야 늘상 그런데 민감한 애들인데 사진이 오해할 만 하긴 하네요. 맨날 뉴스에 맞아죽고 찔려죽는 여자들 나오는 나라에서 쓰레기 봉투에 담긴 피 흘리는 여자 코스프레한 사진.. 민감해질만 하긴 해요.

• 10. 근데
    '16.7.11 12:10 PM (211.246.xxx.253) - 삭제된댓글

근데 원글님 아래 강남 살인사건 글도 그렇고 기계적으로 반여혐글에 반대하는 리플 자주 쓰시네요. 메갈 아주 싫어하시나 봅니다.

• 11. ..
    '16.7.11 12:23 PM (121.140.xxx.130)

남자가 피묻은 쓰레기봉투 속에 들어가 있었어도 똑같이 '개그'가 될 수 있었을까요?

• 12. ㅁㅁ
    '16.7.11 1:04 PM (106.251.xxx.6)

위엣분 저도 메갈 워마드 싫어하는데 왜요? 메갈싫어하면안돼요?? 정신나간ㄴ들같애서 편들어줄수가 없던데요.

• 13. ..
    '16.7.11 1:35 PM (121.132.xxx.117)

토막살인 시체유기 연관시키게 무슨 학교 전통? 맥심 화보로 난리난거 생각들 안나나 봐요. 그거 보고 소름 쭉 끼치던데 애들이 이런거나 따라하고 있는데 학교 전통이니 뭐가 문제냐 이런 생각들이 더 무섭네요.

• 14. 남자까지 갈 필요도
    '16.7.11 1:40 PM (121.132.xxx.117)

누가 강아지 그렇게 집어넣고 설정샷이라고 찍었어봐요. 미친것들이라고 난리 났지.

• 15.
    '16.7.11 2:28 PM (211.246.xxx.253) - 삭제된댓글

윗님 제가 메갈 홍보대사도 아니고 누구든지 메갈 워마드 싫어할 수 있는데요
    근데 이 분은 자꾸 남자들 이러이러한거 잘못됐다는 글이 있으면 거기다가 여자들도 문제라고 기계적으로 미러링하는 댓글을 다시길래 눈에 자주 띄더라구요.
    남자든 여자든 잘못할 수 있고 그걸로 비판받을 수 있어요. 근데 거기다가 남자(혹은 여자)만 그러냐 너네도 마찬가지다 적반하장이다라는 식으로 나가면 자꾸 원글의 논지만 흐려지잖아요.

• 16.
    '16.7.11 2:33 PM (211.246.xxx.253) - 삭제된댓글

윗님 제가 메갈 홍보대사도 아니고 누구든지 메갈 워마드 싫어할 수 있는데요
    근데 이 분은 자꾸 남자들 이러이러한거 잘못됐다는 글이 있으면 거기다가 여자들도 문제라고 기계적으로 미러링하는 댓글을 다시길래 눈에 자주 띄더라구요. 마치 기계적인 중립주의자처럼 -_-;
    남자든 여자든 잘못할 수 있어요. 그걸로 비판받을 수 있고요. 근데 거기다 계속 남자(혹은 여자)만 문제냐 너네도 마찬가지다라는 댓글을 달면 원글의 논지만 자꾸 흐려지니까요.

• 17. 죽음을
    '16.7.11 3:35 PM (223.62.xxx.131)

거기다 살해당한 인간을 어떤 철학도 없이 그저 웃겨서 그냥 따라하는거라서 흉내내는건 돔 역겹지않나요 고3이면 다 큰 아이에요