82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 ..한여름에도 교복안에 흰티 꼭입어야하나요..런닝

너무더움 조회수 : 7,039
입으면 안되나요..아이가 너무 덥다하는데..꼭 입어야 한다고 입는데 ..흰티.교복 이리하니 너무 더워해요..남학생이예요..런닝 이면 팔이라도 없으니 덜더울것 같은데...이더위에 체육할때도 다입고 뛰니 너무 덥다고는 하네요...
날씨로 보면 생활복이나 교복 하나만 입고 다니는게 ..맞지싶은데 ..흰티 다 입고 다니나요..첫애라 이런것도 여쭤봐요-_-a
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.11 7:55 AM (220.75.xxx.29)

여자애도 안 입어요. 회색 생활복 하나만 입지 이 날씨에 면티는 갑옷입은 수준이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.11 7:57 AM (211.237.xxx.105)

지들이 알아서 입는거지 누가 입으라 해서 입는거 아니에요.
    속살이 비칠까봐 입는걸껄요. 여학생의 경우는 속옷이 비칠까봐요..
    팔없는 런닝으로 입혀도 됩니다. 아님 민소매 티를 입히든지요.

• 3. 중1 남
    '16.7.11 8:01 AM (61.74.xxx.219)

울 애는 본격 더위 시작한 후부터 알아서 안입고 가더라고요 도저히 못입겠다고요...면티 안에 입는게 더 단정해보이고 이쁘긴 하던데..워낙 더위를 타서...걍 알아서 하라고했어요

• 4. 고1아들
    '16.7.11 8:01 AM (211.238.xxx.42)

흰반팔티 입어요
    덥다고 런닝입으라고 하니
    아저씨 같아서 부끄럽다고 안입어요
    런닝입고 오는 애는 아무도 없대요 다 흰반팔티
    안입는 애도 없고요

고딩들은 보통 등교후에는 앞단추 다 열어재끼고
    면티 보이게하고 돌아다녀요;;

• 5. ...
    '16.7.11 8:06 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

우리 고1아들도 꼭 입어요.
    교복도 생활복도 비치는감 아닌데 줄기차게 입어요.
    애들이 다 입나봐요.
    우리앤 체육하고 엄청 더워서 땀 많이났다고 면티 벗고온날있었어요.
    체육복도 면티위에 입는거죠.

• 6. 진짜
    '16.7.11 8:07 AM (112.173.xxx.198)

더운데 그걸 강요하는 학교도 웃겨요.
    애들 더워 줏으려고 하던데..
    다행히 우리 애 학교는 자율인데 더우니 아무도 안입는대요

• 7. 아들녀석
    '16.7.11 8:09 AM (211.245.xxx.178)

딸아이는 그냥 런닝 입혔어요. 보기만해도 더워서요.
    아이도 더워서 그런지 여름 교복안에 런닝 입었었는데,
    아들아이는 죽어도 면티를 입네요.
    보기만해도 답답하구만, 생활복입을때도 면티입고 입어요.
    요즘 애들 대부분 면티입더라구요.
    남자애들은 땀 많이 나니까 교복은 이틀에 한번 갈아입고, 속에 면티를 날마다 갈아입어요.

• 8. ....
    '16.7.11 8:09 AM (125.186.xxx.152)

학교에서 입으라는게 아니라 애들이 런닝을 촌스럽게 생각해요.
    더워죽어도 반팔티 입고 교복 셔츠는 열고 다녀요.
    생활복만 입던가요.

• 9. 나무안녕
    '16.7.11 8:13 AM (39.118.xxx.156)

한번도 입은적이 없는데

• 10. 러닝
    '16.7.11 8:16 AM (61.82.xxx.167)

전 러닝 입혀요.
    남학교인데도 생활복이 흰색이라 아무것도 난입히면 젖꼭지 보여요.
    아무것도 안입는 아이들은 없고, 면티나 러닝 입혀요

• 11. dlfjs
    '16.7.11 8:18 AM (114.204.xxx.212)

꼭입으라는 학교도 있긴한데
    그냥 런닝 입히세요

• 12.
    '16.7.11 8:25 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

저희 아들도 런닝 사줬는데 안입고 흰티만 고집하네요. 느낌이 다른가봐요. 더워서 런닝 입어도 될거 같은데 주변 친구들이 다들 흰티만 입는지..

• 13.
    '16.7.11 8:26 AM (14.39.xxx.48)

저희 아들도 런닝 사줬는데 안입고 흰티만 고집하네요. 느낌이 다른가봐요. 런닝 입으라고 했더니 진짜 저 윗님 말씀대로 아재 같다며 안입는다고 ㅋㅋㅋ
    주변 친구들이 다들 흰티만 입는지..

• 14. ᆞ.ᆞ
    '16.7.11 8:34 AM (221.151.xxx.105)

울 애 학교는 색색의 티 입는게 유행이에요

• 15. 중2
    '16.7.11 8:50 AM (121.142.xxx.92)

덥다고 속에 아무것도 안입는데요..

• 16. ...
    '16.7.11 8:51 AM (223.62.xxx.67)

하복안에 반팔티를 입히는게 규정이라구요?

교복이라면 티셔츠조차도 유니폼화 되어나올텐데..
    학교 규정이 아니라 자기들끼리 유행일거예요.
    남학생들은 티 안입고 교복 바로 입는애들도 많아요.
    런닝 싫으면.

• 17. ri
    '16.7.11 8:56 AM (124.50.xxx.150)

여중인데 하복 상의(흰색)입으면 애들 속옷라인;; 보인다고 안에 티나 런닝 입는게 규정이래요..

• 18. 너무더움
    '16.7.11 9:02 AM (112.152.xxx.96)

아..애학교 보내고 이제보니.. 댓글들감사합니다..
    사소한것도 82에 많이 여쭤보는터라..아직 아이가 1 학년이라 무조건 지키고 해야하는건 꼭 해야하는줄 알아요^^;
    근데 그리입고 체육복입고 한날은..곰같이 땀을 엄청 흘리고 와서..아니다 싶어서 여쭤봤네요

• 19.
    '16.7.11 9:04 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

고딩 아들도 생활복안에 꼭 티 입어요
    검은색 기능성으로 된 것인데
    면티보단 시원해보여요
    더운데 교복하나만 입으래도 젖꼭지 보인다고 ᆢ
    다른 애들도 다 그러고 다닌대요

• 20. 기능성 티
    '16.7.11 9:14 AM (175.117.xxx.105)

저희 애 중학교는 안입어도 된다고 하는데 첫째는 안입고 둘째는 꼭 입고 다녀요. . 그래서 하얀색 기능성 티 사줬어요. . 네파나 아디다스 같은데서 나오는 쿨원단으로 그림 너무 진하지 않는걸로. .

• 21. 너무더움
    '16.7.11 9:16 AM (112.152.xxx.96)

남자애들도 젖꼭지 비치는거 신경쓰는애들은 쓴다고 저도 들은거 같네요^^; 우선 체육시간에 옷갈아 입을때도 훌렁벗기 뭐해서 애가 입고 간다고 해요...입을꺼면 팔없는 런닝 입으라고 설득좀해야 겠어요..더우니

• 22. 중고등
    '16.7.11 9:17 AM (58.127.xxx.89)

남매 모두 꼭 입어야 하는 것 아닌데도 꾸역꾸역 면티 입고 다녀요.
    안 입으면 이상하대요.
    딸은 체육복 갈아입는 것 때문에라도 입는 게 이해는 가는데
    아들은 안 입는 애들도 있다해서 너도 안 입음 시원할 텐데~ 했더니 질색팔색...

• 23. 저희도
    '16.7.11 9:26 AM (39.117.xxx.94)

중고생 남매인데
    둘다 면티 꼭 입어요
    딸은 요즘 무슨바람인지 까만티를 받쳐입어
    보는 제가 더워미치겠어요

• 24. ..
    '16.7.11 9:33 AM (211.223.xxx.203)

아들은 중1부터 고딩인데
    계속 면티 입어요.
    메리야스 입으라고해도 싫다네요.
    규정은 아닌 것 같은데...

• 25. ...
    '16.7.11 9:36 AM (183.96.xxx.228)

면티를 얇은 것으로 사주세요.
    잘 찾아보시면 같은 하얀티라도 얇고 좀더 시원한 천으로 된것 있어요.

• 26. ...
    '16.7.11 9:38 AM (113.216.xxx.47)

저도 이 글 쓰고 싶었어요.
    더위도 많이 타는데 꼭 면티를 입네요.
    비치지도 않는데...
    3학년 누나는 런닝을 입는데 런닝 입는 애는 자기 뿐이래요. 모두 면티 입는대요.
    평상복 입을 때는 유두 표시나는거에 예민하네요.
    올리브영에 니플밴드 있어요. 유두에 붙이는거요.

• 27. 입지말래도
    '16.7.11 10:14 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

꼭입어요.
    더워서 힘들어도 안입으면 안된대요. ㅡ.ㅡ

• 28. 겨드랑이
    '16.7.11 10:40 AM (59.28.xxx.75)

면티 안입으면 교복 상의 겨드랑이 부분 누래져요
    그래서 아이들이 날 더워도 런닝 안입고 면티 입는거 아닌가요?
    그런것도 있고 교복상의에 런닝만 입으면 자기네들이 이상하다고 생각하니 면티를 입겠죠
    애들이라고 더운거 모르겠어요.

• 29. ...
    '16.7.11 10:43 AM (220.122.xxx.182)

에어리즘 사주세요...요샌 속옷브랜드에서도 이런 쿨러닝같은 소재 티처럼 나와요.
    저도 티안에 꼭 면티를 입어요 ㅡ,.ㅡ 언제부턴가 겉옷이 살에 닿는게 싫어서...그렇게 입느데. 에어리즘 입으니 훨씬 시원하고 땀냄새도 안나고 그래요...세일에 몇개씩 사두고 돌아가면서 입습니다.

• 30. 누가 런닝입나요?
    '16.7.11 11:41 AM (219.240.xxx.107)

지들이 좋아서 입는거예요 면티~
    그리고 땀나니 날마다 갈아입기도 좋고
    그래서 찾아입더라구요