82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험마치는 종 울리자마자 손들었을경우에요

Ee 조회수 : 1,429
고딩입니다.
시험 마치는 종소리 울리자마자 학생이 손을 들고 , "선생님 지금 고칠 수 없죠??" 하니까
감독샘께서 "있다" 하시며 도장 찍어주려하니까(답을 수정하면 감독샘 도장을 찍어야 한답니다)
학생이 화이트 없어서 빌려서 수정한다음 감독샘 도장을 찍었다고 해요.

이 모든 과정이 마치는 종소리 울린 후 이루어져도 괜찮은지요.
정확하고 알고 싶어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따님이
    '16.7.10 5:16 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

우리반 ㅇㅇ가 그렇게 해서 고쳤어
    하던가요??

• 2. 원래는 안되죠
    '16.7.10 5:16 PM (110.70.xxx.219)

저 수능 답안지 막판에 살짝 고치다가 밀렸어요.
    안된다길래 그냥 쿨하게 냈는데
    옆반은 교무실 까지 가서 고친애가 있더라고요

• 3. 근데
    '16.7.10 5:18 PM (110.70.xxx.219)

그건 선생님마다 달라요.
    어차피 걔는 답을 알고 있었던거니까요.
    전 인생이 조금 달라지긴 했는데
    일희일비 안 하려고 했어요.

• 4. 난가끔
    '16.7.10 5:29 PM (1.102.xxx.197)

학교 시험에서 그정도는 안될까요
    그 애도 얼마나 떨렸을까..
    그게 꼭 정답이라는 확신도 없고..
    그냥 넘어갈만 한것 같은데요

• 5. 어떻게하실생각이신가요?
    '16.7.10 5:31 PM (223.62.xxx.230)

시험감독가서 컨닝학생 잡아낼수없습니다
    다만 담당샘께 슬쩍 눈치만 주면된다고
    안내문에 쓰여있습니다
    선생님이 허용한거면 통과죠
    그아이 때문에 원글 님 아이의 등급이 하락할 위기에 있는건 아니겠죠

• 6. 원글
    '16.7.10 5:32 PM (223.62.xxx.98)

저는 이런 내용을 완전하게 잘 모르고 있는데
    우리 아이는 좀 고지식한지 마침종 울리고 그래도되나 의문을 갖고 있더라구요. 밑에 답안작성 글 있길래 묻어 올려 봤어요
    우리 아이도 정확히 알고있는게 좋잖아요~

그리고 시험감독이나 시험치는 것도 규정을 지켜야하지만 사람이 하는 일이라 상황에 따라 상식선에서 해결하면 된다 생각합니다~

댓글 주신 분들 감사합니다. 저희도 일희일비 안하고 있어요
    따님이님/ 뭔가 예민한 반응 이십니다.

• 7. ...
    '16.7.10 5:36 PM (39.7.xxx.19)

학교 내부 시험말고
    외부 시험에서는 절대 안되죠..
    감독관이 재량으로 허락해줘도
    다른 수험생이 이의제기하면 분명히 문제될 사안이에요

• 8. 원글님
    '16.7.10 5:36 PM (223.62.xxx.230)

정확히는 안되는걸로 알고 있으니 따님께는 주의주시되 만약 이런상황이 어쩔수없이 생기면 위에 글 아이처럼 해도된다고 해주세요 그러나 어떤아이가 엄마 앞세워 문제 걸고 들어오면 시끄럽고 복잡해지겠죠

• 9. 딸랑셋맘
    '16.7.10 5:48 PM (112.152.xxx.97)

중학생아이 이번 기말시험감독 들어갔었습니다.
    종료 10분전에 종료 5분전 방송후에 OMR카드 교체안된다는
    전체 알림방송있었습니다.
    다시 5분후 시험종료오분전 방송있었구요.

아이 학교만 이런 방송을 하는걸까요?

아무튼 아이 학교는 시험종료 5분전부터는 OMR카드 교체가 안됩니다.

• 10. ····
    '16.7.10 6:10 PM (121.167.xxx.159)

윗님
    오분전 교체불가는
    그학교 내부 방침인가보네요

시험시간안에는 일분전이라도 교체 가능하고
    종친이후 교체는 불가합니다