82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 미스코리아 중 누가 가장 미인 이었나요?

미코 조회수 : 10,396
옛날 미스코리아 중 기억에 남는 사람은
서재화
꽤 고상한 미인이었던 거 같아요..
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.9 11:37 AM (121.166.xxx.239)

장윤정이요. 너무 인형 같아요~

• 2. 로긴
    '16.7.9 11:39 AM (103.51.xxx.60)

김성령

• 3. 난 반댈세
    '16.7.9 11:40 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

장윤정 일산 살았거든요
    키큰거 외엔 그닥
    참 운이 좋았던 케이스

• 4. 저도
    '16.7.9 11:41 AM (114.201.xxx.102)

김성령

• 5. ...
    '16.7.9 11:46 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

가장 미인은 모르겠고 지금 보니 참 미인이구나 진답다 싶은 사람은 오현경이요. 당시엔 고현정이 더 예쁘다 생각했는데 오현경 비율이랑 골격이 너무 예쁘더라구요.

• 6. ..
    '16.7.9 11:47 AM (211.36.xxx.253)

저두 오현경
    너무 예뻤어요

• 7. ...
    '16.7.9 11:47 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

가장 미인은 모르겠고 지금 보니 참 미인이구나 진답다 싶은 사람은 오현경이요. 당시엔 고현정이 더 예쁘다 생각했는데 오현경 비율이랑 골격이 너무 훌륭더라구요.

• 8.
    '16.7.9 11:47 AM (223.62.xxx.227)

오현경요~~~

• 9. 장 윤정
    '16.7.9 11:47 AM (1.176.xxx.252)

이 최고지요.

• 10. ....
    '16.7.9 11:50 AM (222.236.xxx.25)

오현경요. 근데 서재화씨는 몇년도 미스코리아예요..??이름은 기사나 방송에서 들어본것 같은데 한번도 본적은 없어서요...

• 11. ..
    '16.7.9 11:50 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

이영현이 예쁘지요

• 12.
    '16.7.9 11:53 AM (58.122.xxx.215)

장윤정 실물봤는데
    진짜 이뻤어요 눈을 뗄수가 없더라구요

• 13. 역대급몸매 이민지
    '16.7.9 11:53 AM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

http://m.photoviewer.naver.com/search?listUrl=https://m.search.naver.com/sear...

• 14. ;;;;;;;;;
    '16.7.9 11:54 AM (222.98.xxx.77)

오현경 서재화 이승연(성형전)

• 15. I think
    '16.7.9 11:54 AM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

79년 김성희

• 16. I think
    '16.7.9 11:56 AM (115.137.xxx.109)

77년 김성희.

• 17. 장윤정
    '16.7.9 11:56 AM (59.13.xxx.191)

한번 보고 싶네요.
    이런 질문이 여러번 나왔었는데 장윤정이 단연 1등이었어요
    저도 장윤정 적으려고 들어왔구요.

• 18. 오현경
    '16.7.9 11:56 AM (115.143.xxx.8)

지금봐도 넘사벽 외모.얼굴.키.몸매.각선미 어디하나 흠잡을데가 없어요.약간 까무잡잡한 피부가 유일한 흠일까.우리나라 사람들이 워낙 흰피부만 좋아하니까요.
    그리고 김성희씨. 꼬꼬마 시절에 김성희씨가 베스트셀러극장?에서 어색한 연기를 했음에도 불구하고 어린마음에도 비쥬얼쇼크가....우리나라 여자도 저렇게 생긴 사람이 있구나 느꼈어요.
    김성령은 지금 꾸준한 튜닝으로 이뻐진거지 진 당시에는 너무 촌스럽고 못생겼었어요.장윤정도 그닥.입도 이상하고
    이영현은 활짝 웃는 모습이 참 이뻤던걸로 기억

• 19. .......
    '16.7.9 12:00 PM (115.137.xxx.109)

이영현은 입이 넘 돌출형이라...

• 20.
    '16.7.9 12:01 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 손태영이요
    2000년 미스코리아 실제로 보러갔었는데
    실물이 어마어마했어요 인형같았어요
    솔직히 김사랑보다 손태영이 그 당시 더 예쁘다고 생각했어요

• 21. ㅇㅇ
    '16.7.9 12:04 PM (24.16.xxx.99)

장윤정 정말 예뻤고 웃을 때 보면 인상도 밝고 참 좋았죠.
    김성희 그 분도 그림같이 예뻤고요.
    김성령은 나이 들면서 더 예뻐진 케이스라 생각되고요.

• 22. ㅎㅎ
    '16.7.9 12:05 PM (223.62.xxx.88)

이영현보다 그때 선 염정아가 예뻤다 생각했어요 근데 이영현이 굉장히 재치있게 얘기하더군요 미스코리아 대회 다음날 영어샘이 선이 더 예뻤는데 진이 말 잘해서 뽑혔다 했던 게 기억 나요

• 23. ㅎㅎ
    '16.7.9 12:05 PM (118.33.xxx.46)

이영현이 뭐가 입이 돌출이에요. ㅎㅎ 턱이 좀 큰거죠. 이쁘기만하구만.

• 24. ...
    '16.7.9 12:07 PM (191.85.xxx.196)

장윤정, 오현경을 뛰어 넘는 미스코리아는 없는 것 같네요. 고현정은 일반인 같았어요.

• 25. ,,,
    '16.7.9 12:08 PM (180.229.xxx.50)

김성희....

• 26. 울리
    '16.7.9 12:08 PM (1.242.xxx.70)

김성희.매력~매력~노랫소리가 아직도 귓가에 울리는듯해요.가수데뷔도 했었잖아요.

• 27. 작년도
    '16.7.9 12:10 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

2015년 진.
    비성형, 키, 바디라인, 마스크, 음성, 스펙, 성격, 분위기 all
    비교 불가.

• 28. 주관적
    '16.7.9 12:14 PM (180.66.xxx.214)

예전엔 고현정이 참 예쁘다고 생각했는데
    살찌고 붓고 빠지는게 반복되는걸 보니, 그것도 아닌거 같구요.
    오현경씨가 올타임 넘버원인거 같아요.
    어렸을땐 볼살만 약간 오동통하니 너구리 같은 귀여움도 있으면서
    동시에 서글서글 세련되게 시원하니 예뻐요.
    비율이나 몸매 라인은 워낙 넘사벽 이구요.
    애 낳고 50 다 되어 그 몸매 나오는 연예인 국내에 또 없지 싶어요.

• 29.
    '16.7.9 12:15 PM (223.62.xxx.130)

얼굴만? 김성희
    몸매? 이하늬

진나리도 생각나네요 워낙 특이한 입상자라

• 30. ,,,
    '16.7.9 12:18 PM (121.152.xxx.71)

이하늬요~

• 31. 손태영
    '16.7.9 12:19 PM (112.154.xxx.98)

미코대회 당시 처음 등장때부터 너무 우아하고 이쁘다 생각들어서 눈을 못뗐어요

그런데 목소리 발성이 좀ㅠㅠ 별로라
    대회나왔을때 화면으로 보면서 첨으로 진짜 이쁘다 생각하면서 봤어요

김사랑이 진이던데 눈에 들지도 않던 김사랑이 왜? 진이야 싶었어요

그리고 염정아,오현경은 인형같은 외모가 눈에 들었고
    김성령은 대회때는 사자머리, 짙은화장때문에 몰랐는데
    화장 옅게하고 다음날 아침프로에 나왔을때 너무 이뻤어요

전 장윤정은 너무 촌스러웠어요
    이목구비도 그닥 키도 작고 몸매도 별로
    뭐랄까..시골소녀느낌 상꺼풀 수술한것도 티가 많이나고
    진짜 촌스럽다 생각됐고 국제대회도 운이 좋았다 생각했어요

고현정도 대회때는 별로 이쁘단 생각 안들었고
    이영헌도 말솜씨가 한몫 한것 같았어요
    입매 나오고 염정아가 훨씬 더 인형같아 보였네요

• 32. ...
    '16.7.9 12:19 PM (124.62.xxx.129)

김성희씨요

• 33. 개인적으로
    '16.7.9 12:24 PM (211.205.xxx.109)

한성주 얼굴 좋아해요
    선한 이미지에 시원하게 생겼어요

• 34. 어리연꽃
    '16.7.9 12:25 PM (175.223.xxx.139)

85년도 배영란

• 35. 저도
    '16.7.9 12:25 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

김성희...

• 36.
    '16.7.9 12:27 PM (125.182.xxx.27)

김성희

• 37. ..
    '16.7.9 12:28 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

서재화 조카가 우리 반이었어요.
    걔도 키크고 이쁜 편이었어요.

• 38. ..
    '16.7.9 12:30 PM (211.110.xxx.107)

서재화 조카가 우리 반이었어요.
    걔도 키크고 이쁜 편이었어요. 친하진 않았는데 착했어요.

저는 제일 기억에 남는 미스코리아는 단연코 서정민이요.
    진 되는 거 생방으로 보면서 경악을 했어요,ㅎㅎ

• 39. 김성희
    '16.7.9 12:32 PM (39.121.xxx.22)

두상.목소리까지완벽

• 40. 김사랑이요
    '16.7.9 12:35 PM (223.62.xxx.3)

다시 태어나면 김사랑같은 외모로 태어나고 싶어요

• 41. ㅡㅡ
    '16.7.9 12:38 PM (112.154.xxx.62)

오현경
    쌍수 너무티나도 예뻤던기억이..

• 42. ..
    '16.7.9 12:39 PM (211.179.xxx.206)

김성희~~~어릴적에 보고 넘넘 예뻐 놀랐었어요.
    지금도 이분보다 더 예쁜 사람을 못봤어요.

• 43. ㅇㅇ
    '16.7.9 12:47 PM (223.62.xxx.34)

오현경이요

• 44. ...
    '16.7.9 12:48 PM (121.152.xxx.95)

전 이하늬가 최고인듯

• 45. 김성희
    '16.7.9 12:50 PM (211.246.xxx.190)

오현경. 김성령. 딱 세사람

• 46. 손태영은
    '16.7.9 12:51 PM (119.197.xxx.247)

다 뜯어고친 얼굴인데 이쁘다뇨~
    네이버에 성형전 함 쳐봐요.
    전 김성령 오현경요

• 47. 이하늬
    '16.7.9 12:58 PM (1.227.xxx.21)

동남아같다고 늘 느끼는데요. 가슴도 의느님 전엔 그냥 절벽이었구요. 성격은 좋아 보이고, 집안덕에 미코. 중에서 진 됐다고 느끼고, 실물 어느 결혼식장서 봤는데 다들 대실망.

• 48. 김성령이 최고미인
    '16.7.9 1:12 PM (123.254.xxx.65) - 삭제된댓글

어릴 때도 넘사벽으로 예뻤음

• 49.
    '16.7.9 1:16 PM (1.11.xxx.189)

티비에서 그닥 그랬다가 직접보고 놀란사람 오현경이요. 미스코리아는 아니지만 직접보고 정말 이쁘다했던사람 김원희요. 이둘은 실제보고 정말 이쁘다 생각했었어요

• 50. 김성령 장윤정
    '16.7.9 1:25 PM (1.232.xxx.217)

김성령은 나중에 방송물먹고 다른 진들이랑 비교해서가 아니라 딱 그때 미코진 시절에도 진짜 저 사람이 인간이냐고 그랬어요. 성형도 많이 안했지만 자연인일 때가 오히려 더 이쁘고 막막 신비스러운 ..인간 아니쟈나ㅠ
    장윤정도 자연인인데 화려하지 않아도 고전적인 신비스러움이 있었고 미스유니버스 될만 하다 인정했죠.
    그 외는 미인이라도 성형인과에 속해서 신비로운 매력은 절대 없고 인간의 솜씨는 한계가 있는지라 어딘가 비율 실수해서 부자연스러운거 같아요.

• 51. ..
    '16.7.9 1:33 PM (121.165.xxx.163)

저도 서재화 쓰려고 왔는데ㅋㅋ
    이분이 추가 1인으로 본선 진출했다가 진 된 사람 맞죠?
    활동을 안해 더 상상속에서만 남아있어 그런가 정말 예뻤던 기억이 나네요.

• 52. 김성희
    '16.7.9 1:35 PM (223.62.xxx.81)

김성령 오현경 장윤정등 거론하는분들은 김성희때 어려서 제대로 못봐서 비교가 안돼서 그러실듯.
    김성희는 다른 미인들과 개념 차원이 다른 쇼크였어요.
    진정 사람이 아닌듯한 미모였죠

• 53. 누리심쿵
    '16.7.9 1:37 PM (124.61.xxx.102)

오현경 이하늬

• 54.
    '16.7.9 1:43 PM (112.168.xxx.26)

미스코리아하면 떠오르는얼굴 오현경 고현정 제일이뻤던거같아요

• 55. ...
    '16.7.9 2:02 PM (210.2.xxx.247)

최고는 김성희, 김성령
    최악은 나리....얼굴, 몸매 ㅠ ㅠ

• 56. 알린
    '16.7.9 2:25 PM (49.1.xxx.4)

전 궁선영...
    좀 지적이고...' 서늘한 미인" 이였달까..

• 57. ...
    '16.7.9 2:29 PM (223.62.xxx.100)

서재화, 김성희, 궁선영, 장윤정.

나머지는 솔직히 성형 미인 같아요.
    오현경, 이하늬, 고현정도 쌍꺼풀과 코는 손 댔기 때문에...

• 58. ㅇㅇ
    '16.7.9 2:39 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

나도 오현경.
    예전엔 성형 티 심하다 고현정이 낫다 생각했는데
    진짜 인물은 나이들어 안다더만
    나이드니 몸의 기본 틀에서 차이가 나요.
    몸 전체 골격 자체가 오현경이 훨 미인.
    얼굴도 더 곱고. 말하는 모습도 더 이쁘고
    얼굴형도 이쁘고 특히 미인의 첫째 조건인
    얼굴에서 목, 목에서 어깨로 흐르는 선이 이뻐요.
    연기도 꽤 잘하고 경력이 커질수록 연기력이 발전을 해요.역할에 따라 망가질 줄도 알고
    그 나잇대 최고 클래스 미인인데

고현정은 머리 귀뒤로 넘기거나 입술 움찔움찔로 연기하는 연기의 한계가 있어 도대체 늘지를 않고
    발음 하나는 좋지만 연기 못함.
    결정적으로 얼굴이 너무 크고 목이 두껍고 짧고 어깨선도 둔탁. 미인의 찻째 조건인 얼굴-목-어깨로 흐르는 선이 빵점.
    상체 비만형인데 하체는 너무 빈약. 몸매 전체의 군형미도 없음.
    피부 고운 것 하나만 장점.

• 59. ㅇㅇ
    '16.7.9 2:43 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

나도 오현경.
    예전엔 성형 티 심하다 고현정이 낫다 생각했는데
    진짜 인물은 나이들어 안다더만
    나이드니 몸의 기본 틀에서 차이가 나요.
    몸 전체 골격 자체가 오현경이 훨 미인.
    얼굴도 더 곱고. 말하는 모습도 더 이쁘고
    얼굴형도 이쁘고 특히 미인의 첫째 조건인
    얼굴에서 목, 목에서 어깨로 흐르는 선이 이뻐요.
    연기도 꽤 잘하고 경력이 커질수록 연기력이 발전을 해요.역할에 따라 망가질 줄도 알고
    그 나잇대 최고 클래스 미인인데

고현정은 머리 귀뒤로 넘기거나 입술 움찔움찔, 이 2개로 모든 연기;;;
    연기의 한계가 있어 도대체 늘지를 않음.
    결정적으로 얼굴이 너무 크고 목이 두껍고 짧고 어깨선도 둔탁. 미인의 찻째 조건인 얼굴-목-어깨로 흐르는 선이 빵점.
    상체 비만형인데 하체는 너무 빈약. 몸매 전체의 균형미 없음.
    피부 고운 것 하나만 장점.

진짜 미인은 나이들어봐야 알아요.
    골격 차이라서

• 60. ..
    '16.7.9 3:00 PM (108.29.xxx.104)

성형 하나도 안 한 77년 김성희

• 61. ㅇㅇ
    '16.7.9 3:38 PM (210.221.xxx.34)

오현경 이승연이요

염정아가 진인 이영현보다 훨 이뻤어요

이셋은 데뷔후 바로 탤런트로 데뷔했지요
    손볼것도 없이 화면에 딱맞는 완벽한 미모였거든요

• 62. 오현경요@
    '16.7.9 3:39 PM (211.36.xxx.227)

어릴때 미코생방 빼놓지않고 봤는데
    오현경이 젤루 이뻐요!!
    김성령도 이뻤지만~제눈엔 오현경요

• 63. 미코
    '16.7.9 3:56 PM (211.36.xxx.249)

염정아가 정말 인형처럼 작은얼굴에 예뻤구요
    손태영은 너무 생생히 기억나는데
    전에 미코들과는 확 다르달까요
    너무 세련되고 우아하고 예뻤어요

염정아 이승연 손태영 이렇게 정말 예뻤던 기억이나요
    손태영은 지금도 쭈욱 계속 예뻐지는 중인듯요
    어쩜 몸매도 그렇고 매력적인지
    손태영으로 살아보고 싶네요 ㅎㅎ
    남편도 부럽고

• 64. fff
    '16.7.9 4:30 PM (125.186.xxx.252)

전 몇몇은 실물로 봤는데요. 김성령 고현정등등..

김성희씨는 못봤지만 제가보긴 젤이쁘네요... 자연얼굴이고..

• 65. 김성희
    '16.7.9 7:16 PM (87.146.xxx.82)

사진 좀 올려주세요. 어떻게 생겼나요?

• 66. 저도 서재화요
    '16.7.9 7:28 PM (82.50.xxx.243)

당선되던날 그 화려한 미소 잊혀지질 않아요.
    그 후 패션모델로 오래 활동했는데 분위기가 우아했어요.

• 67. 김성희 사진
    '16.7.9 7:40 PM (82.50.xxx.243)

여기에 많아요.
    제 취향에는 전혀 맞지 않는 미인이라서인지
    학교 다닐 땐가 김성희가 자연스럽지 않은 표정으로 춤을 추며 매력 부르면 TV를 외면했던 기억이 나네요.
    하하하

http://m.blog.daum.net/jmpark621220/227

• 68. 저도
    '16.7.9 8:55 PM (124.51.xxx.155)

김성희는 제 타입은 아니에요.

• 69. ....
    '16.7.9 10:56 PM (222.108.xxx.157)

미스코리아 하면 서재화씨 젤 먼저 떠 올라요.

• 70. dhk
    '16.7.9 11:38 PM (118.32.xxx.248)

장윤정이죠. 정말 미인이었어요. 그때 세계대회에서도 좋은 점수 받았다고 기억해요.