82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁헹굼때 유칼리투스 오일 넣어도 될까요

빨래 조회수 : 1,165
걱정이 많아서 섬유유연제를 못써요
여름빨래 자꾸 쉰내가 나는것 같아서
헹굼할때 유칼리투스 오일 몇방울 넣을까 하는데
집에 신생아도 있고
호흡기에 문제가 있으면 어쩌나 싶어서요
괜찮을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿 아이디어
    '16.7.9 10:52 AM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

개인적으로 유칼리투스향을 좋아하는대요
    오히려 호흡기에 좋은 아로마향이 잖아요
    오히려 더 좋을것같아요
    정 걱정되시면 라벤다오일이랑 믹스해서 넣으면 될것같아요
    라벤다가 베이스오일 이라고 한다네요
    섬유유연제 넣는곳에 대신 넣으면 될까요?
    저도 해보려구요

• 2. 오일
    '16.7.9 10:54 AM (121.166.xxx.153)

오일은 아무래도 얼룩지지 않을까요?
    전 섬유유연제는 안쓰고 식초를 써요
    널때 약간 냄새나는 듯 해도 마르면 식초냄새 안나요.
    장마철엔 더운 물로 빨아서 강력탈수하고
    세탁 끝나자마자 바로 꺼내서 말려야 냄새 걱정없이
    말릴 수 있는 것 같더라구요.
    여긴 오늘 해가 짱나서 열심히 빨래중입니다.

• 3. ...
    '16.7.9 11:17 AM (221.158.xxx.105) - 삭제된댓글

향은 좋은데 얼룩이 걱정되구요.
    저도 식초 넣어요.
    제일싼거 마트서 세일할때가 있어요.
    그때 몇개 사다두고 써요.
    통돌이 쓰는데 한번 세탁 돌리고 세제대신 식초 넣어서 한번 더 돌려요.
    저는 식초 냄새 못 느끼겠어요.

• 4. 돼지귀엽다
    '16.7.9 11:20 AM (211.36.xxx.139)

윗분 의견이 좋은 듯 합니다.
    오일보단 식초로...

• 5. pp
    '16.7.9 11:41 AM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

식초도 쓰고, 유칼립투스 오일이나 티트리 오일 몇 방울 떨어뜨릴 때도 있어요.
    오일 써도 퍼 붓는 게 아니라 얼룩 안 남아요.
    한 두 방울 떨어뜨리는 거라.
    그 비싼 걸 퍼붓진 않으니까요.

• 6. ...
    '16.7.9 12:13 PM (220.94.xxx.214)

얼룩 안남아요. 살균작용도 있습니다.

• 7.
    '16.7.9 1:45 PM (1.230.xxx.76)

정확하게 몇 방울 넣음 될까요?
    세탁기 물 가득에 한두 방울로는 티도 안 날 거 같아서요

• 8. 유화제
    '16.7.9 2:26 PM (119.194.xxx.110)

유화제가 들어가야 합니다. 올리브리퀴드라는 저렴한 유화제를 구해서 오일이랑 섞으세요.
    저는 거기에 구연산 2~3%된 물을 만들어 섬유유연제로 씁니다.

• 9. 이츠프리리
    '16.7.9 10:05 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

참고함니다