82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 삼시세끼가 재미 있어요?인간극장이 재미 있어요?

ㅡㅡ 조회수 : 6,369
옛정을 생각해서 보는데 이젠 안녕이요..
제목이 삼시세끼 인데 삼시세끼 차승원씨 혼자 다 만들고
계란후라이 까지 혼자 하는거 보고 식겁 했네요....분량욕심인가요??
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.9 2:25 AM (218.236.xxx.94)

아.... 공감이요.....
    정말 핵노잼 이예요ㅠㅠㅠ 보다보다 돌렸어요
    나pd 말고 다른 사람이 했다던데....
    그래서 재미 없는건가요?
    근데 나pd도 나오던데......
    이게 뭔가요...........
    일단 차승원이 거기에 안어울리네요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.7.9 2:26 AM (211.106.xxx.239)

지 심부름 시킬라고 출연료 받나...

• 3. ....
    '16.7.9 2:28 AM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

오 원글님 저랑 똑같은 생각 하심. 차승원 요리 전부 다 자기가 하고. 애들은 그 앞에서 서성거리고. 별로에요. 애들한테도 뭔가 롤을 좀 줬음 좋겠어요.

• 4. ...
    '16.7.9 2:28 AM (218.236.xxx.94)

그러게요.... 캐스팅부터 망조 났네요

• 5. ..
    '16.7.9 2:30 AM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

인간극장이 더 재밌어요

• 6. ....
    '16.7.9 2:39 AM (112.154.xxx.8)

정말 재미없어요.
    지겹고.지루하고....
    늘 똑같은 패턴...
    저걸 왜 만들어서 전파를 타나...싶어요.

• 7. ..
    '16.7.9 2:39 AM (223.62.xxx.106)

옥순봉은 애정하는 프로였는데........
    이건 뭐 죽도밥도 아니고 어수선하기만 하네요.
    1회는 1회라서 그럴 수 있다치지만....
    오늘은 더하면 더했지 덜하지 않더군요ㅠ

• 8. moony2
    '16.7.9 2:39 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

전 너무 잼나네요
    유해진, 차승원씨 멤버 모두 좋아요 ^^
    이프로 볼때마다 한국 음식 맛나고 자연은 인간친화적이고 참 아름답다 느끼네요 ^^

• 9. ...
    '16.7.9 3:07 AM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

차씨가 처음부터 프로를 잘못 이해한건지
    본인 욕심때문인지 프로 망치고 있어요
    지 되도않는 요리 볼려고, 다른 출연진 가르치려나 들고, 심부름 시키려는거나 볼려고 시청 하는게 아닌데..
    피디도 끌어 가는 아이디어나 힘도 없고 아주 별로에요

• 10. ...
    '16.7.9 3:15 AM (112.154.xxx.8)

너무 성의 없는 방송같아요.
    저런 패턴으로 몇회를 울궈 먹는지.
    방송을 날로 먹어요

• 11. 000
    '16.7.9 3:23 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

차씨 비호감이라 안봐요.
    얼굴에 욕심이 한바가지..

• 12. 옥순봉
    '16.7.9 3:33 AM (210.183.xxx.241)

이서진과 옥택연이 드러누워있는 장면,
    요리 못하는 사람들이 끙끙대며 요리하는 것 보는 즐거움.
    뺀질대는 이서진 욕하는 재미.
    개와 고양이가 노는 장면.
    강아지마저도 어딘가 어설퍼보였던 옥순봉이 삼시세끼죠.

시청자들이 요리쑈를 보고싶어하는 게 아닌데
    차승원은 그걸 모르는 것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.9 3:58 AM (223.62.xxx.21)

저는 평화로운 일상 즐겁게 보고있네요
    요리 욕심이 많아보이긴하나 요리 담당이니까 그런가보다하고
    단지 유해진씨 있고없고는 차이가 많이 나더군요 ㅎㅎ

• 14. 그놈의
    '16.7.9 4:50 AM (104.222.xxx.202)

밥좀 작작 해먹으면 안되나 싶어요. 요즘세상에 무슨 불때는 아궁이며...간단하게 국수먹자면서 꼴랑 국수삶자고 재 풀풀 날리며 불때는거보니 짜증이...
    밥해대는 전업주부한텐 힐링이 아니라 짜증유발 프로같아요.

• 15. 공감
    '16.7.9 4:56 AM (109.148.xxx.106) - 삭제된댓글

특히나 이번 편은 너무 재미가 없네요
    차승원 혼자서 요리를 독점하고 어린 애들은 심부름밖에 안 하니 똑같은 그림

좀 어설퍼도 같이 만들어가는 그런 재미도 없이
    여유로운 일상이 아니라 넘 숨차달까요

그렇지만 시청률이 잘 나오니 제작진은 바꿀 생각 없을걸요

• 16. 공감
    '16.7.9 5:00 AM (109.148.xxx.106)

특히나 이번 편은 너무 재미가 없네요
    차승원 혼자서 요리를 독점하고 어린 애들은 심부름밖에 안 하니 늘 똑같은 그림

좀 어설퍼도 같이 만들어가는 그런 재미도 없이
    여유로운 일상이 아니라 넘 숨차달까요

그렇지만 시청률이 잘 나오니 제작진은 바꿀 생각 없을걸요

• 17. ..
    '16.7.9 6:15 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저번주에 보니까 소세지 부치는것은
    호준 주혁이가 해도 될텐데 차승원이 다 해요
    닭도리탕 양념 들어가는것 보고 맛이 있을까 싶었어요
    주부들은 양념 들어가는 비율보면 맛을 상상 되잖아요
    호준이가 깻잎 따다가 넣을려고 차승원한테 물으니
    깻잎은 뼈다귀탕에 넣는거지 말하는데
    닭도리탕에 넣어도 닭 냄새 잡아주고 맛있어요
    차승원이 요리 흉내는 내어도 잘하는것 아닌데
    요리 프로도 아닌데 모든 음식을 다 혼자하네요
    서툴러도 호준 주혁이도 기회를 줬으면 좋겠어요
    호준이도 음식 간단한건 할수 있을것 같은데...
    저번주 재미없어서 이번주는 안봤네요

• 18.
    '16.7.9 6:35 AM (1.240.xxx.48)

안본지 오래...

• 19. 무지개
    '16.7.9 6:58 AM (49.174.xxx.211)

된장찌개에 고추장 ㅋ
    웃겨요

자기가 요리박사인줄 착각하는거

남자로선 잘하지만

• 20.
    '16.7.9 7:12 AM (220.83.xxx.250)

된장찌개에 고추가루 넣으면 정말 맛나는데
    고추장은 맛 없나 보네요
    그런데
    차승원 요리실력은 요리에 취미 없는 여자보다야 나은거 같은데요 ㅋㅎㅎ

• 21. 진짜
    '16.7.9 7:21 AM (211.203.xxx.83)

민망하지도 않나봐요. 어지간히 날로 먹어야지..

• 22. ㅁㅁ
    '16.7.9 7:32 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    된장찌개에 고추장 웃기는거 아닌데요?
    살짝넣으면 된장의 떫은맛을잡아 균형을 맞춰줍니다
    다만 요즘흔한 그 들큰한맛 아닌 구수한 보리고추장이어야하지만요

• 23. 나피디 박수칠때
    '16.7.9 7:43 AM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

떠나지 같은 포맷 사골우리듯하니 질려버렸어요.
    출연진들까지 질리네요.

• 24. ..
    '16.7.9 8:10 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

된장찌개에 고추장 고추가루 넣어서 하기도 합니다
    그런데 차승원은 된장찌개에 고추장 고추가루를
    국자로 과하게 많이 넣어요

• 25. oo
    '16.7.9 8:20 AM (203.254.xxx.122)

이프로덕에 예전 광고도 많이 찍고 의외로 요리까지잘해 많은관심받았잖아요.
    그래서 이번에도 그리 욕심내나 싶더라구요...
    유해진씨 없었으면 정말 보고싶자않더라구요.

• 26. ....
    '16.7.9 8:28 AM (222.238.xxx.240)

김 빠진 맥주 느낌?
    씨그램 상표 보이게 하는 것도 너무 뻔뻔스럽고.

• 27. 정선편에선
    '16.7.9 8:45 AM (58.231.xxx.76)

다들 각자 음식했잖아요.
    근데 이것도 이서진 하기싫어 다른 사람들
    시킨다 꼬아보는 사람들있고
    혼자 다 하려는 차승원보단 훨 나아요.
    차씨는 혼자 주목받으려는게 보여서.

• 28. 원래
    '16.7.9 8:47 AM (180.230.xxx.34)

재미 없었는데 늘 보면 차승원 요리는어디선가 배워와서
    히는 느낌으로 너무 예능으로서 재매가 없었어요
    근데 이번거는 똑같은 반복적일들 보여주네요
    먹고자고 먹고.. 뭔 프로갸 재미도 없고 감동도 없고 어젠
    보다보다 티비 꺼냈요

• 29. 아마
    '16.7.9 9:00 AM (175.118.xxx.178)

유해진 없었음 완전 썰렁하고 분량없었을 듯요.
    워낙 등산좋아하신다니 그런 생활이 꾸밈없어보이고 실제로 얼마전 우리 동네에 영화촬영 중에 동네 공원에 혼자 산책하러 왔다가 사람들 넘 놀래고 티비랑 똑같아서 꺄악거렸다고 지인이 그러는데 그림이 막 상상...
    차승원씨는 아마 다른 사람한테 음식맡기면 혼자 불안해서 동동거릴 듯..본인이 하는게 진리고 제일 편하게 생각치 않을까요

• 30. 유해진짱
    '16.7.9 9:20 AM (39.118.xxx.130)

하...전 자막이 오글거려서 못보겠어요.하나하나 다 설명ㅠㅠ자기도취에 빠진 개드립들ㅠㅠ마치 김흥국 아재개그 보는 느낌이에요.거기 나온 사람들은 싫지는 않은데....에효

• 31. dma
    '16.7.9 10:11 AM (121.167.xxx.114)

쌈장 하나 맡겼는데 손군이 처음에 멘붕 빠지는 거 보니 애들이 못해도 어지간히 못해서 차승원이 혼자 동동거리는구나 했어요. 삼겹살 굽는 거 보니 욕심보다는 배려 내지는 희생으로 본인이 컨셉 잡으신 듯. 속이야 진실을 알 수 없지만 괜찮던데...남주혁이 캐릭터를 좀 살렸으면 더 나을 걸 싶었어요.

• 32. ..
    '16.7.9 10:18 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

25년전에 결혼하고 음식 하는데 잘 몰라서 친정 엄마한테 전화하면
    양념 뭐뭐 넣어서 하라고 하는데 양념 비율을 물어보면 그냥 대충 넣는거지 하셨어요
    뭐 조금 뭐 조금 넣어서 하라는데 음식을 하면 맛이 없을때가 많았습니다
    그런데 요즘 새댁들은 인터넷 검색하면 몇 티스푼 나오니까 저희 세대보다 훨씬 잘해요
    호준 주혁이 잘못해도 레시피 검색해서 각자 음식 한가지식 했으면 좋겠어요
    밭에 채소 있으니까 상추 겉절이 오이무침 가지무침 고추찜 충분히 할수 있어요
    차승원 음식 잘해서 광고 많이 찍어서 그런지 혼자 다 할려고 하고 욕심이 너무 많아요

• 33. ㅡㅡ
    '16.7.9 11:56 AM (211.106.xxx.239)

손호준도 자취생활해서 전에 된장찌개 끊였쟎아요
    요리프로도 아니고 차씨는 만들다가 지쳐서 멘트없고
    나머지는 할 일 없어서 분량없던데
    작가가 바꿘건가요?

• 34. ....
    '16.7.9 12:18 PM (121.125.xxx.71)

요리 잘하는 한사람이 다 해내는것보다
    요리 못하는 몇명이 낑낑 거리며 실수도 해가며 삼시세꼬를 해먹는다는 컨셉을 비껴나가니 재미가 없어요
    차씨는 요리를 좀하고 또 호자 다하니까....

옥택연과 이서진
    둘다 요리 못해서 전화찬스 써가며 물어서 낑낑 해내는 그런 재미가 없는거죠.
    특히 이서진은 요리의 요자도 모르는 남자.

• 35. ....
    '16.7.9 12:19 PM (121.125.xxx.71)

오타정정)
    세꼬-----세끼
    호자-----혼자

• 36. 나피디는 날로 먹는 대단히 운좋은 사람
    '16.7.9 1:23 PM (59.9.xxx.55)

이 프로덕분에 저도 그랬고 많은 사람들이 전원생활을 꿈궜다죠? 나피디는 이렇게 심심한 프로를 만들어 저리 승승장구하다니...게다가 지난번에 높은 시청율에 힘입어 그나물의 그밥을 또 재탕이라니 ! 참 피디해먹기 쉽네요.

• 37. ...
    '16.7.9 1:43 PM (1.227.xxx.21)

어. 저는 한 요리하는데 차승원이 백선생보다 잘한다 느꼈어요. 백선생도 쿠커들한테 코칭조언 많이 받아요. 된장찌개에 고추장 넣는 방식도 있어요.

• 38. 윗님
    '16.7.10 8:30 AM (211.237.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 윗님 말씀 공감! 저도 요리 좀 한다는 사람인데 백선생 요리는 그냥 식당용 요리다 싶어 재끼는데 차승원은 진짜 생활 요리다 싶어요 소세지 부칠 때도 말하잖아요 내가 많이 해본 거 같지만 아니라고 타고난 감각이 있는 것 같아요
    얼큰하게 먹고, 짜거나 달지 않게, 탄수화물 보다 단백질 위주로 먹고, 늘 바지런하고 딱 일상에서 자연스럽게 다이어트가 몸이 배인 식생활, 전 좋아보여요

• 39. 윗님
    '16.7.10 9:42 AM (211.237.xxx.140)

저도 윗님 말씀 공감! 저도 요리 좀 하는 편인데 백선생 요리는 그냥 식당용 요리다 싶어 재끼는데 차승원은 진짜 생활 요리 같아요 소세지 부칠 때도 말하잖아요 내가 많이 해본 거 같지만 아니라고 실재로 늘 해서 잘 하는 것보다 타고난 감각이 있는 것 같아요
    얼큰하게 먹고, 짜거나 달지 않게, 탄수화물 보다 단백질 위주로 먹고, 늘 바지런하고 딱 일상에서 자연스럽게 다이어트가 몸이 밴 식생활, 전 좋아보여요