82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 태지가 별로없는 경우

응? 조회수 : 5,857
출산직후에도 태지도없고 애기가 깔끔하더라구요

평소 듣던바와는 달라 궁금하네요

왜 그런건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르겠는데
    '16.7.9 12:44 AM (110.9.xxx.215)

저는 애들 둘다 그랬어요
    태지 없던데요 거의

• 2.
    '16.7.9 12:46 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

사실인진 모르겠으나 조리원에서 아기 마사지 (제품 팔기용) 강의하시는 간호사가
    노산이 많아지고 환경이 안 좋아져서 그런거라던데요?

태지가 없이 태어나니 피부가 건조하고 아토피도 늘어나는거라고...

믿거나 말거나

• 3. ..
    '16.7.9 12:50 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제 아이들도 태지 별로 없었어요.
    30년 전이고 두 아이 다 서른전에 낳았는데...

• 4.
    '16.7.9 12:50 AM (61.105.xxx.33)

제 아기도 그랬어요
    지금 14개월인데 피부뽀얗고 하얗고 아토피는 없어요
    재가 노산이긴해ㅛ네요
    태어날때 까맸어요 근데 태지도 없이 맨들맨들.
    전 원래 그런가보다 했는데 어른들이 태지도 없다하기에 그런가보다 했어요
    까맣더니 좀 지나니 하얘지더라구요
    태지없는 이윤 모르겠지만요

• 5. 날팔이
    '16.7.9 12:51 AM (59.11.xxx.72)

예정일가까이 낳음 없는거 아닌가요??

• 6. ㅇㄱ
    '16.7.9 12:56 AM (121.144.xxx.173) - 삭제된댓글

32에 낳았는데 생물학적으로보면 노산일까요?ㅋ

아가 하얗고 아토피도 없고

예정일 하루지나 낳았어요

• 7. 울 아들
    '16.7.9 12:59 AM (123.141.xxx.20)

저희 아들이 태지가 많았어요
    전 태지 그런거 잘 몰랐는데요
    당시에 신생아실에 간로사샘 한분이 보시면서
    나중에 피부가 건조함 스탈이라 그러시더라구요

지금 고딩인데
    키우면서 그 간호사 샘 말이 맞더라구요
    우연인지....

• 8. 태지
    '16.7.9 1:10 AM (1.241.xxx.222)

없고 하얗게 태어났는데요, 9살인 지금 아토피없고 하얗고 피부 좋아요ㆍ딱 40주때 나왔고요ㆍ

• 9. 이런저런ㅎㅎ
    '16.7.9 3:20 AM (123.109.xxx.169)

저희 애는 엄청 작게 나왔는데 태지 장난 아니었거든요
    조카는 크게 나오고 안 나와서 유도하고
    들은 말로는 다 커서 나오면 태지가 거의 없데요~

• 10. 98231
    '16.7.9 6:49 AM (220.118.xxx.57)

저는 예정일 전에 수술해 낳았는데 태지없었어요 전혀.. 어린 산모였고 현재 장성한 아들은 피부건조하지도 않고 아토피도 없구요 막달 꽉채운 제 조카는 태지가 뒤덮어 나왔던데 그애역시 장성한현재 아토피없고 피부좋아요