82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리밀천연발효종빵교실, 아직 자리가 많이 남아서 살짝 걱정되어요.

woorimil 조회수 : 1,161

부산, 경남 그리고 대구 분들이 늘 그랬어요. 왜 지방서는 안 열지?

이번에는 광주분들도 연락이 와요. 광주서도 열자 ...

그런데 막상 부산서 우리밀천연빵교실 연다고 소문냈는데, 

큰 맘 먹고 준비한 계획인데, 공지한지 10일이 가까와 오는데, 아직 정원에 절반 밖에 안 찼어요.

살금살금 걱정이 되어요. 서울과 서울 외가 이렇게 차이가 클까?

교통의 문제일까?

수강료가 비싸서 일까 .. 음 .. 이는 아닌 것 같아요. 화순서 신청하는 분이 비싸지 않다고 했어요.

서울서 할 때 한번도 인원부족으로 고심한 적이 없었거든요.

음... 아직 한달 하고도 10일도 더 남았으니 신청 더 들어오겠지요?

강의내용 진행 모두 아주 좋아요. 혹 관심있는 분 ... 관심을 넘어 신청해 주셔요.

우리밀천연발효종빵교실 우리밀살리기운동본부(www.woorimil.or.kr) 홈페이지 가면 내용 볼 수 있어요. 

글리포세이트에 약해진 몸 발효음식 먹으면 도움된다고 해요.

관련 내용들 두루 볼 수도 있어요. 빵 교실 아니더라도 꼭 한번 들려 보셔요.

이 글 쓰는 저요? 우리밀살리기운동본부 송동흠이에요. 감사해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '16.7.8 5:35 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

수강료가 너무 비싸요.....10만원이라니

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.8 5:37 PM (125.129.xxx.214)

서울과 지방이 차이 나는 건 당연하죠. 서울 어디 한군데서 하면 서울, 주변 수도권 경기도 주민까지 전체 인구의 1/3 중에서 관심 있는 사람이 오는 거고, 부산에서 하면 부산, 좀 멀리 해봐야 양산 김해 창원, 규모가 다른데요. 홍보 방식을 수도권에서 하듯이 하면 부족할 겁니다.

• 3. woorimil
    '16.7.8 5:40 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

맞아요. 세상의 모든 길이 서울로 통하게 되어 있으니 .. 부산 .. 그래도 제2의 도시인데, 부산서만 두루 소문나도 되지 않을까? 32명 .. 그렇게 많은 인원도 아닌데 ... 요 적은 인원이 아직 차질 않아요.

• 4. ...
    '16.7.8 6:47 PM (182.215.xxx.51)

좋은정보 감사합니다
    제빵관련일을 하지 않고 그냥 집에서 대충
    만들어 먹는정도의 스킬만 있는데 그래도
    들을수 있을까요? 난이도가 어느정도인지
    관심은 많아요

• 5. woorimil
    '16.7.8 7:03 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

네 처음부터 전문가가 어디 있어요. 초보자도 충분히 이해할 수 있는 수준으로 가르쳐요.
    초보에서 약간의 전문가 제빵업 종사자까지 다양한 계층이 참석해요. 강사님이 워낙 경험이 많으셔서 두루 다 끌고 가셔요. 신청하셔요.

• 6. woorimil
    '16.7.8 7:45 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

신청이요...이 링크따라 가 보세요... http://www.woorimil.or.kr/bbs/board.php?bo_table=menu05_01&wr_id=243

• 7. woorimil
    '16.7.8 8:18 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

네 처음부터 전문가가 어디 있어요. 초보자도 충분히 이해할 수 있는 수준으로 가르쳐요.
    초보에서 약간의 전문가 제빵업 종사자까지 다양한 계층이 참석해요. 강사님이 워낙 경험이 많으셔서 두루 다 끌고 가셔요. 신청하셔요

• 8. woorimil
    '16.7.8 8:19 PM (183.96.xxx.120)

초보에서 약간의 전문가 제빵업 종사자까지 다양한 계층이 참석해요. 강사님이 워낙 경험이 많으셔서 두루 다 끌고 가셔요. 신청하셔요
    신청이요. 이 링크따라 가 보셔요. http://www.woorimil.or.kr/bbs/board.php?bo_table=menu05_01&wr_id=243

• 9. 베리베리핑쿠
    '16.7.8 10:36 PM (220.84.xxx.220)

관심있습니다. 재료비에 대한 설명이 없네요. 재료비 포함인가요?

• 10. woorimil
    '16.7.18 12:51 PM (183.96.xxx.120)

넘 늦게 봤아요. ... 늘 컴을 끼고 살아야 하는데 .. 재료비 포함입니다. 혹 이 글 보시려나 ... 현재 5석 납았습니다. 이후 유동성이 있으니 그 이상 남았다 생각하셔도 좋아요. 감사합니다.