82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 결심했어요!! 고마워요

새우볶음탕 조회수 : 1,802

그놈의 상조 때문에 고민을 며칠 했는지 모르겠네요~~...

여기에도 상조 가지고 고민하는 글 남겼었거든요..ㅎㅎㅎ

가입 하기로 했습니다!

저희 친지들 구성을 보아서나 제 마음으로나 상조 드는게 좋겠더라구요!

그 때 의견 남겨주신 분들 참 고맙습니다. ^^

그리고 이번에 보니까 가입하기 전에 이벤트 같은 거 찾아보면나오니까

챙길 수 있는 건 다 챙겨가면서 가입하면 더 현명하지않을까 싶어요~!

모쪼록 다들감사했고, 감사합니다!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새우볶음탕
    '16.7.8 5:30 PM (112.187.xxx.115)

개인적으로 저는 보람에서 상담 받아봤는데 나쁘진 않았어요. ㅎㅎ https://event.udali.com/boram/index.html 도움 받았으니 저도 혹시 모를 저같은 분들을 위해.. 주소 살짝 남겨두고 갑니다^^

• 2. ...
    '16.7.8 5:31 PM (76.71.xxx.191)

티나요..
    ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.8 5:35 PM (211.220.xxx.253)

티나요 22222 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 새우볶음탕
    '16.7.8 6:06 PM (112.187.xxx.115)

광고 아니어요. ㅋㅋㅋ 가입은 다른 곳에서 할지도 몰라요 아직 저도

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.8 6:18 PM (125.129.xxx.214)

주변 평은 그 뭐냐 교직원 공제회랑 같이 하는 거기가 괜찮다던데요. 이름은 생각 안 나네요. 글쓴 분 광고 아니고 진짜 고민이시라면 거기도 한번 알아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607034 차가 뒤로 떨어지는 꿈) 해몽 아시는분~ ... 05:58:13 8
1607033 사망후 인터넷 게시글,댓글 등 상속 궁금 05:43:52 157
1607032 부부싸움 7 부부 05:43:03 241
1607031 그알.아직까지는 운좋은 도둑. 진짜 운좋네요. 그알 05:42:29 245
1607030 3500억 ?? 누구? 05:37:14 140
1607029 손절한지 몇년 된 여자한테 갑자기 톡이 왔어요 6 ... 05:33:50 592
1607028 뉴질랜드 달러 현금 받는 예금 뉴질 04:57:59 164
1607027 장마가 좀 늦게 올라오나보네요? ㅇㅇ 04:41:10 525
1607026 실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요 실비 04:38:52 265
1607025 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 5 집에 04:25:14 854
1607024 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 155
1607023 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 9 ... 03:38:49 869
1607022 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 1 아들 옷 03:23:41 659
1607021 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 1 ㅇㅇ 03:19:03 949
1607020 금쪽이 보고 마음이 무거워요 3 ㅇㅇ 03:18:38 1,272
1607019 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 5 엑스포 02:40:34 313
1607018 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 9 ….. 02:36:48 1,144
1607017 네이버 줍줍하세요 3 고물가엔동전.. 02:10:13 596
1607016 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 10 콩콩팥팥 02:08:27 2,792
1607015 바지에 똥싸고 울었어요 20 ㅇㅇ 02:00:03 2,872
1607014 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 545
1607013 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 9 .... 01:29:12 918
1607012 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 22 01:10:08 4,573
1607011 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 8 01:02:18 1,530
1607010 블루베리 벌레 6 궁금이 01:00:29 994