82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 수학 학윈비좀 봐주세요

고민중요 조회수 : 1,877
남자 아이구요

평소에 월 화 금 두시간씩 학원에서 수업해요

이번에 학교 수학 시험을 너무 못봐서 상담하다가

선생님이랑 방학때는 매일가기를 윈한다고 했어요

지금 주 3회 2시간씩 보내서 학원비가24만원인데요

방학때는 월에서 금요일 주5회 한시간반씩 하고싶다고

말씀드리니 그럼 학원비가 35만원이랍니다

그냥 약간 교습소처럼 선생님 앉아계시고

각자 자기 진도 나가는건데요

결국 수업 시간은 1시간30분 늘어난건데

너무 비싸지않나요?

울 아이는 단체로 진도 나가는 학원보다는

천천히 나가더라도 여기가 나을것같아서보내는데

학원비로보면 그냥 주3회가 나을것같죠?

저는 살짝 이해가 안되는데 맞나요?

초등4학년인데요

애가 너무희지부지해서 아니면 차리리 과외를 시켜야되나

고민스러워요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.8 4:35 PM (223.62.xxx.88)

서울인가요? 학원비 많이 비싸네요.
    저도 지방에서 수학교습소 하는데요.
    원글님 아이는 월~목 1시간 금 2시간 이렇게 하는게
    좋을 것 같은데요.
    교습비와 시간은 그대로 하고 매일 꾸준히 갈 수 있게
    스케줄 짜 보세요.

• 2. 초6
    '16.7.8 4:51 PM (118.220.xxx.230)

주3회1시간반
    시험전주는 시험전과목봐주고 알때까지 끼고가르치고 15만

• 3. 과외 추천
    '16.7.8 4:59 PM (211.201.xxx.244)

학원을 다니는데 학교시험을 많이 못본다면
    내용이해를 못하고 있거나, 국어해석을 잘 못하거나 둘 중 하나입니다.
    엄마가 잘 들여다 봐보세요.
    수학을 못하는 건지, 문제해석을 못하는 건지.
    뭐가 문제이든 이 경우는 학원 더간다고 성적오르기 어려워요.
    둘 중 뭐가 어려운지 파악하시고
    개인과외로 해결하심이 맞다고 봅니다.

• 4. ...
    '16.7.8 5:02 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

2시간 3회 수업은 2*3=6시간 6*4만원=24만
    1.5*5회수업=7.5시간 7.5*4만원 = 30만원
    그 산수 가르치는 샘이 계산도 못하는 등신 ㅋ
    딴데 보내세요 ~~

• 5. 그린
    '16.7.8 5:50 PM (59.20.xxx.199)

지방인데 주3회.15만원입니다.(1시간)
    초등전부요.

• 6. 그린
    '16.7.8 5:52 PM (59.20.xxx.199)

이번기회에 학원 옮기시는것도 괜찮을것 같아요.
    2시간은 아이가 힘들어 하지않나요?
    중등 보통 1시간 30분하는데요.

• 7. ...
    '16.7.8 5:56 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

초등4학년 아이가 수학학원을 매일 갈 필요가 있을런지는 잘 모르겠네요..
    주3회도 충분히 많은것 같은데요.

• 8.
    '16.7.8 7:18 PM (112.168.xxx.26)

주5회30분정도 11만원이에요

• 9. 원글
    '16.7.8 7:30 PM (39.7.xxx.199)

저는 지방살아요

대구요

거의 수학 학원비가 이 정도 인 줄 알고있었네요

좀 비싼편인거 맞죠?

이번에 점수 보고 회의가 드네요ㅜㅜ

• 10.
    '16.7.8 9:51 PM (121.135.xxx.112)

호갱인것인가..
    주1회 4시간 30만원이예요..=_=

• 11. ..
    '16.7.8 9:57 PM (61.255.xxx.27) - 삭제된댓글

초등4학년 넘비싸요
    그냥 집에서 매일매일 봐주면안돼나요?
    세장씩이요

• 12. dlfjs
    '16.7.8 10:28 PM (114.204.xxx.212)

시간보단 횟수죠
    두번 보내고 다른날은 엄마가 봐즈는게 나아요
    학원 다녀도 구멍있어요

• 13. 대전
    '16.7.9 6:15 PM (223.62.xxx.169)

저희교습소는 초등 주5시간 17만원
    중등 주6시간 24만원 고등 주6시간 27만원이에요.
    그리고 4학년까지는 집에서 해도 됩니다.