82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 생리 기간 내내 계속 있어요

배야 조회수 : 1,862
생리 시작하면 배랑 허리 아프고 몸이 나른해져요.
이틀정도 그렇게 아프다가 3-4일쯤에는 허리만 계속 아프고요
4-5일되면 다시 배랑 허리랑 그리고 배보다 더 아랫부분까지 아파서 바닥에 앉아 있기도 힘이 들어요.
한달에 5일을 이렇게 아프고 있으니 지치네요.
특히 마지막날에는 정말 정신 차릴 수 없이 아파요.
이렇게 계속 아픈 분들도 계신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정상은
    '16.7.8 2:33 PM (175.126.xxx.29)

아니죠...
    거의 없어야 정상이죠
    82에 보니
    달맞이유...그게 그렇게 좋은가보던데

전 생리통 거의 없지만(마흔중반)
    가끔 배가 아플때 보면 배가 얼음장 같더라구요. 여름에도
    그럴땐 찜질팩(없을땐 다리미를 수건으로 싸서) 올려두면 확실히 좀 덜해요

이것저것 다 해보세요

• 2. ..
    '16.7.8 2:35 PM (183.103.xxx.243)

내내 그렇다면
    병원에 한번 가보세요.
    병 키우지 말고요.
    저는 초반에 엄청 심했는데
    달맞이유 매일 1스푼씩 먹으니까
    생리통 없어졌어요.
    피부도 좋아졌고요.

• 3. 병원에 가보시는게
    '16.7.8 2:43 PM (58.140.xxx.82)

저는 요가 매일반 다니고 나서 생리전과 2일째 통증이 사라졌어요

• 4.
    '16.7.8 2:45 PM (58.75.xxx.236)

매달 그러시면 병원을 가보시는게...전 산부인과에서 자궁내막증이 심하다고해서 수술받았는데 받고나서 많이 좋아졌어요 자궁내막증이 생리통의 원인이 될수있으니까 검사받아보세요

• 5. 바램
    '16.7.8 3:00 PM (121.144.xxx.46)

병원에 가보세요.
    자궁쪽에 이상이 있는 겁니다.

• 6. ..
    '16.7.8 3:14 PM (39.119.xxx.9)

먼저 병원 가보시구요.
    병이 아니라면 생리기간중 배를 따뜻하게 하고
    카페인은 피하시구요. 면생리대도 써보세요.

• 7.
    '16.7.8 3:28 PM (39.7.xxx.244)

결혼 하셨어요? 생리통 정말 심했었는데 출산하고 없어졌어요. 출산의 고통을 넘기니 생리통에서 해방 됐네요. 운동을 하세요. 예전에 생리통 있음 일부러 런닝머신에서 걷고 뛰고 하면서 몸을 이완시키면 괜찮았거든요.

• 8. 병원부터
    '16.7.8 4:31 PM (121.190.xxx.164)

가 보셔야 할 것 같은데요.
    저도 생리통 때문에 여러 병원 다녔었는데, 자궁선지근증인지 뭔지 있다고 준종합병원에서 그렇게 얘기하길래 대학병원가서 진찰받았는데, 그런 증상 없다고 피임약으로 조절 가능하다고 그래서 처방받은 피임약 세달정도 복용하고 생리통 증세 많이 없어졌어요.
    얼른 병원부터 가보세요.