82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중형차 말리부, k5, sm6 차 타시는 분 어떤가요?

~~ 조회수 : 2,594

중형차를 살려고 하는데 위의 3개 에서 고민중이예요...

어제 지나가다 날렵하니 세련된 외양.... 먼가 보니 말리부더라구요..

남편은 k5 산다고 해요..(허걱! 코아님이 왜 굳이 오래된 sm5 사냐고 해서 무슨말인지?? 했는데

제가 첨에 k5를 sm5로 잘못 썼군요...정정합니당..ㅠㅠ)

타보신분들 장단점있음 알려주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코아
    '16.7.8 11:28 AM (211.34.xxx.67)

sm5는 파워트레인 자체가 너무 옛날차에요. 굳이 새차를 연식지난걸 살 이유가...말리부나 sm6나 새로 바뀐차니 취향대로 고르시면

• 2. ...
    '16.7.8 11:28 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

요즘 말리부 sm6가 상대적으로 핫한듯.

• 3. 모서리
    '16.7.8 11:45 AM (211.36.xxx.38)

신랑이 말리부 몰고다녀요, 주위에 여러 중형차 타보고 구매 결정했어요~

• 4. 말리부는
    '16.7.8 11:48 AM (122.153.xxx.162)

외형은 괜찮은데 내부가 좀 별로라고 하더군요.
    고급스럽지 않다고...

• 5. Nn
    '16.7.8 11:53 AM (114.199.xxx.227)

Sm6는 아니지만 ..K5. Sm5 둘다 운전하는데요..
    K5 차 자체가 낮아요.. 무거운 느낌으로 안정감 있지만
    남성이 운전하기에 적당하고요..
    안의 악세서리 구성이 사용자 편의성이 더 높은것 같아요
    Sm5는 k5에 비해 조용하고 차가 더 높아 운전하기 편해요
    시운전해보기고 선택하세요..

• 6. .....
    '16.7.8 11:57 AM (211.199.xxx.149)

여자분이면 sm6 추천하고 싶고 남자분이면 말리부 추천하고 싶어요.

• 7. ~~
    '16.7.8 2:31 PM (112.133.xxx.245)

남편이 주로 탈꺼고 업무상 기아대리점에서 신세진게 많아서.. ㅠㅠ k5사야되나봐요..제가 몰게 되면 안그래도 키가 작은데 안보일려나요..ㅋㅋ k5 요즘 동급에서 꼴찌라고 나오네요..판매조건이라도 확 좋아지면 좋겠어요^^

• 8. 지나가다가
    '16.7.8 2:46 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

sm6 에어컨 필터 교체하는데 돈이 좀 든다네요.
    일반 차처럼 쉽게 교환하는게 아니라 조수석 판넬을 들어내더군요.
    운전대를 오른쪽에 맞게 설계해서 만든차라서 한국에 팔려고 운전대를
    좌측에 달다보니 그모양이라고 합니다.필터값은 몇쳔원인데 공임이
    아주 드나봅니다.
    http://cafe.naver.com/iloveeng2000/635054