82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 보톡스 조언 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 2,088

어렸을 땐 안그랬는데 나이들면서 점점 하관이 발달해서 지금은

얼굴 윤곽때문에 사진을 찍기 싫은 정도예요.

이목구비는 괜찮은 편이라(죄송) 얼굴 라인만 좀 억세보이지 않으면

훨씬 좋을 것 같아서 요즘 보톡스에 대해 알아보고 있어요.

근데 죄다 광고글 뿐이라 도통 감이 안와요.

보톡스가 부작용은 거의 없다고 해서 용기를 내보려구요.

보톡스 어떤가요?

맞아볼 만 한가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.7.8 10:54 AM (121.165.xxx.122)

저 40후반이고요 자년부터 일년에2번 맞는데 좋아요 만족합니다.

• 2. 괜찮아요
    '16.7.8 11:02 AM (61.74.xxx.243)

근데 광대밑이 꺼질수 있어요..(장동건 같이)

• 3. .......
    '16.7.8 11:10 AM (211.200.xxx.164)

턱 보톡스 부작용 당하는 사람들은 엄청 심해요.
    얼굴전체가 확 흘러내리는 느낌에 특히 귀밑이 마구 잡아당기는 느낌이라 집중해야하는 공부하거나 일하는 사람들은 너무 불편함 호소하고, 턱에 힘주지 못하면 얼굴자체를 지탱못하는 이상한 불편감을 1년째 호소하는 사람도 있구요. 턱 근육이 줄면서 그 주위에 있던 피부가 꺼지는 현상부터 볼처림 팔자주름 생겨남. 광대가 부각되는 부작용까지 다양함. 턱 보톡스 요새 5만원 내외면 맞는곳도 많아요. 여기저기 각종병원에서 보톡스 안하는 병원 없던데, 까페에도 성형후기 알바글들 엄청 나고. 어떤 시술이든 시술은 안하고 사는게 제일 안전하고 낫긴 하지만, 할꺼면 그래도 근골격 공부라도 제대로한 성형외과 전문의 꼭 찾아가세요.

• 4. 미리
    '16.7.8 11:15 AM (210.108.xxx.131)

전 1년에 한번 정도 정기적으로 맞는데요
    본인이 어금니를 일단 꽉 깨물었을때 양 옆턱에 있는 저작근육이 많이 느껴지시는지 확인하세요
    저같은 경우 - 1회 맞고 다시 맞을때가 됐나 싶을때 근육이 제법 커지는걸 느껴요
    - 82에선 잘근잘근 못 씹는다고 하는데 전 문제 전혀 없구 rebound tendency(다시 돌아오는 상태)까지
    느껴져서 저작근이 제법 많으시면 1년에 1회 정도는 추천이요^^

• 5. 괜춘
    '16.7.8 12:06 PM (223.62.xxx.54)

여러번 맞았는데 부작용 없었어요.

• 6. 그런데
    '16.7.8 12:11 PM (112.153.xxx.100)

턱보톡스는 저작근만 일시적으로 축소되어 그리 만족도가 높지 않답니다. 성형외과가서 상담받아보시는게 나을듯 하네요.

• 7. ...
    '16.7.8 12:19 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

호리병되요 얼굴..해골얼굴형으로 .. 그부작용 주변에 넘 흔해요

• 8. . .
    '16.7.8 6:34 PM (39.118.xxx.206)

저 39인데 10개월~1년에 한번씩 5년째 맞고 있는데 전혀 그런거 없는데요. 피부가 굉장히 얇은 편이긴 해도.