82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼린밥 해동

늦은밤 조회수 : 3,698
사용하는 플라스틱이 락앤락인데 비스프리인지는 모르겠지만, 저는 전자렌지에 5~10초만 돌려요. 그러면 밥이 그릇에서통째로 떨어져요. 그 밥을 일반 밥그릇에 넣고 뚜껑으로 접시올려서 1분 30초 정도 돌리거든요. 5~10초 사이에도 환경호르몬 이 얼마나 나오는지는 모르겠지만, 요즘 에는 주로 이렇게 해동해요~다른 팁 있는 분들도 올려주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬쥬903
    '16.7.8 10:21 AM (223.62.xxx.8)

전 냉장실에 늘 놔두고
    밥그릇에 퍼서 돌려요.
    1주일 오케이.

• 2. . .
    '16.7.8 10:23 AM (39.7.xxx.90)

저도 처음에 냉동했었어요
    일인분 정도 들어가는 유리그릇에요.
    그런데 냉장해도 괜찮더군요. 일주일정도도 괜찮아요
    큰 유리저장용기에 담아서 냉장했다가 먹을만큼 덜어서 렌지에 일분삼십초에서 이분정도 데우면 먹기 좋아요.
    세균 신경 쓰시는 분이면 안되겠지만 저는 냉장이 좋더군요.

• 3.
    '16.7.8 10:24 AM (211.114.xxx.77)

실리콘으로 된 용기 사용해요.

• 4. ...
    '16.7.8 10:25 AM (134.159.xxx.65)

오호.. 냉장실에 일주일도 가능하다니 처음 알았네요.
    무조건 냉동 했는데

• 5. ..
    '16.7.8 10:29 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 냉장이요~
    찹쌀을 섞어 밥을 하면 냉장해도 굳지 않아서 푸기도 좋아요.
    냉동일 경우에는 원글님처럼 하구요.

• 6. 며칠 정도면
    '16.7.8 10:34 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

큰 밀폐용기에 넣어 냉장실에 두고
    먹을 때마다 밥그릇에 퍼서 데우면
    전력소모도 적고 더 편해요. 더 빨리 데워지고.

• 7. 며칠 정도면
    '16.7.8 10:35 AM (115.140.xxx.66)

큰 밀폐용기에 넣어 냉장실에 두고
    먹을 때마다 밥그릇에 퍼서 렌지에 데우면
    전력소모도 적고 더 편해요. 더 빨리 데워지고.

밥하고 나서 빨리 식혀 냉장실에 넣었을 경우
    일주일 정도도 별 문제 없더라구요.

• 8. 냉장
    '16.7.8 10:39 AM (180.66.xxx.214)

저는 항상 1인분씩 담아서 한김 식혀서 냉장실에 넣어 놓거든요.
    82에 보면 밥을 냉동실에 넣는다는 분들이 굉장히 많아서 깜짝 놀랬어요.
    냉장 보관해도 냄새 나거나 상해서 버린적은 단 한 번도 없어요.

• 9. 보온 밥솥에서
    '16.7.8 10:53 AM (218.149.xxx.18)

나는 냄새가 싫어서 냉장 보관해서 먹어요.
    매끼 밥을 할 수는 없으니까.

냉동밥을 용기에서 분리 할때는 용기가 밀폐된채로 수돗물 틀어서 잠시 두었다가
    누르면 그냥 빠져요.

• 10.
    '16.7.8 11:52 AM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 유리그릇에 냉동해요
    그릇째 찌거나 전자레인지 돌리거나~
    6년가까이 쓰는중인데 해동시 깨진적 없어요