82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복 잘어울리는 사람 특징이 뭘까요?

.... 조회수 : 7,182
한복 입으면 분위기가 더 사는 사람들 특징에 뭘까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:59 AM (211.237.xxx.105)

어깨좁고 가슴 작고 동양적으로 생긴 선이 고운 여성

• 2. 어좁이
    '16.7.8 10:01 AM (175.118.xxx.178)

저 키 170넘는데 어좁이 어깨 좁고 가슴 작아요.
    목이 약간 길어 한복 입으면 잘 어울린단 얘기 많이 듣네요. 근데 하비 ㅋㅋㅋ
    한복이 저의 체형 커버 해주네요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.8 10:01 AM (118.33.xxx.46)

체구가 작고 몸통이 작은 분들이 어울리는 것 같아요. 어깨가 넓으면 안으울리는듯.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.7.8 10:02 AM (1.218.xxx.232)

목이 길고 어깨가 좁아야해요. 피부 희고 깨끗하고 이목구비는 흐릿해야하고요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:04 AM (210.178.xxx.97)

일단 상체가 왜소. 하체비만에게 축복의 옷인듯ㅋ

• 6. 아잉
    '16.7.8 10:05 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

어깨가 좁아도 1자 어깨처럼 생기면 이상해요
    옷걸이 마냥 어깨가 쳐지고 목선이 길어야 해요.
    키가 너무 크거나 가슴이 솟으면 또 안어울려요.
    얼굴형도 약간 살집이 있는 계란형이거나 둥근형 이어야 해요.
    한복 동정이 일종의 V넥이라
    역삼각형이나 얼굴살이 없는 계란형 얼굴은 좀 빈띠나보여요

고 육영수 여사 어깨선과 목선 참고로 보세요.

• 7. 저부르셨어요?
    '16.7.8 10:07 AM (59.13.xxx.230)

체구가 작고 몸통이 작고
    목길고 어깨좁고 피부 희고 깨끗하고 이목구비 흐릿
    동양적으로 생긴 선이 고운.........

한복집에 맞추러가면 난리납디다
    한복 맞춤형이라고

손정완 옷사러가도

• 8. 흠..
    '16.7.8 10:15 AM (222.237.xxx.127)

키 적당,
    몸매 하늘하늘, 특히 어깨가 좁고,
    피부가 하얗고 눈썹이 이쁘고,
    목이 길어 올린 머리가 어울려야 됨.

• 9. ....
    '16.7.8 10:18 AM (211.199.xxx.149)

얼굴형이 약간 동글동글 계란형이 잘 어울려요.
    긴 얼굴, 각진 얼굴은 별로.

• 10. ,,,,,
    '16.7.8 10:19 AM (115.22.xxx.148)

어깨선이 이뻐야 한복이 잘 어울려요...어깨가 앞으로 좁아져야지 뒤로 제껴진형은 한복저고리 목뒷부분이 주먹하나 왔다갔다할정도로 제껴지는거보면 정말 안 이뻐요

• 11. ...
    '16.7.8 10:19 AM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

한복도 키 작으면 안어울린다는 사실이요 ㅠㅠ
    뭐랄까 그냥 내 몸이 한복에 파묻히는 느낌이 들더라구요.
    한복도 키가 160은 넘어야 이쁜듯해요

• 12. 피부
    '16.7.8 10:21 AM (223.62.xxx.197)

하얗고 목이길것 얼굴선 계란형에 눈코입 선이굵어도미워요 흐릿해야하는데 눈썹과입매가고우면 합격 눈이너무뚱그렇게 커도 보기싫음 ᆢ 미인도보면 답나오죠

• 13.
    '16.7.8 10:24 AM (155.230.xxx.55)

어좁에 선이 가늘고 볼살좀 있어요.

• 14. 일단
    '16.7.8 10:24 AM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

머리를 묶어야 완성

• 15. 허수아비처럼
    '16.7.8 10:27 AM (113.199.xxx.48) - 삭제된댓글

한일자로 떡 벌어진 어깨는 곤란하지요
    아무리 좁아도..

오히려 목선 어깨 동글동글 살집이 있는분들이
    저고리가 잘 어울려요

목이 긴거야 말할거 없고 굽있는거 신으면 되니까
    키도 말할거 없고요

한복은 오히려 너무 큰 사람보다 적당한 사람이
    어울리는듯한 옷

완전 떡대는 한복이든 머든 ㅎㅎㅎ

• 16. 결정타는
    '16.7.8 10:34 AM (59.6.xxx.151)

얼굴이 작아야 합니다
    보통 그런 경우 목이 길고요
    옷깃이 목선을 분할하기 때문에요

어깨가 동그스럼한 체헝에 잘 어울리지만
    현대에선 가정에서 만드는 일이 없어서 재단따라 달라져요
    개량한복은 어렵지만,

치마는 폭으로 선을 만들어서 키가 크면 훨씬 고급스러운 선을 만뜰어내지만
    근래에는 폭을 많이 잡진 않죠

한복 참 예쁜 옷인데
    왜 요즘은 죽도 밥도 아니게 개량하는건지 ㅜㅜㅜ

• 17. ㅠㅠ
    '16.7.8 10:35 AM (59.25.xxx.110)

어깨선이 일단 내려가야함.
    저처럼 직각어깨는 한복은 안습이에요 ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:38 AM (210.221.xxx.34)

일단 목이 길어야해요
    어깨가 작고 둥그스럼하고 상체가 날씬
    거기에 얼굴 갸름하면 금상 첨화

• 19. ...
    '16.7.8 10:40 AM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

한복도 키 크고 잘빠진 여자가 입어야 어울립니다.

한복 모델 고르는 첫번째 조건이 키 165이상에 55사이즈, 긴 목선이예요.

• 20. 얼굴이 이뻐야돼요
    '16.7.8 10:43 AM (223.62.xxx.46)

몸매 다 가리잖아요

• 21. 지나가다
    '16.7.8 10:49 AM (221.146.xxx.225)

여배우 중 문채원씨가 한복이 잘 어울린다는 평 많이 듣지 않나요? 얼굴이 작지는 않다고 하던데...그리고 이목구비가 흐릿한 스타일도 아니구요...공식같이 정해진 것은 없는 듯 해요.

• 22. 정답!!!
    '16.7.8 11:00 AM (121.152.xxx.239)

얼굴이 이뻐야돼요.222222222222
    몸매 다 가리잖아요 22222222222222

ㅋㅋ 이거네요

• 23. ..
    '16.7.8 11:06 AM (114.204.xxx.212)

저요 목적당히 길고 ㅡ너무길면 안됨
    어깨내려가고 좁아요
    얼굴은 오목조목 ...또렷 , 너무 이목구비가 크면 안됨
    하체튼실 가려주고요

• 24. 중요한 요소가
    '16.7.8 11:08 AM (218.52.xxx.86)

어깨 모양이예요.
    어깨 넓고 각지면 안이뻐요 한복은.

• 25. 다버리고
    '16.7.8 11:21 AM (182.209.xxx.107)

어좁....

• 26. .....
    '16.7.8 11:25 AM (58.120.xxx.136)

목이 너무 짧으면 답답해 보여요. 상체가 호리호리 하고 목이 가늘고 약간 길어야 하더라구요.

• 27. 얼굴이 작고
    '16.7.8 11:35 AM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

둥글고 이마가 넓은데 올백머리 한복 잘어울려요.ㅋㅋ

• 28.
    '16.7.8 11:51 AM (180.66.xxx.214)

저도 문채원이 한복 참 잘 어울린다고 생각 하거든요.
    데뷔 초기에 빵 뜬 작품들이 전부 한복 입은 거였어요.
    최종병기 활, 공주의 남자 이런거요.
    그런데 키가 작은것도, 어깨가 좁거나 쳐진것도 아니에요.

• 29. 티니
    '16.7.8 1:42 PM (125.176.xxx.81)

얼굴작고 둥근 짱구이마라 쪽진 머리가 잘 어울리고..
    어깨선 목선이 너무 굵으면 안되고요
    넘 서양적으로 분명히 생겨도 안어울리고요
    둥글둥글 흐릿하면서 선이 고운사람이요.

• 30. 바램
    '16.7.8 3:02 PM (121.144.xxx.46)

서현진 스탈~

• 31. 이영애가
    '16.7.9 7:17 AM (223.62.xxx.197)

딱이죠 ᆢ 문채원도눈이너무 둥그래요.