82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디마프에 나온 김혜자씨가 있던 요양원

도토리 조회수 : 3,907
요양병원인지 요양원인지 잘 모르지만
혹시 어딘지 아시나요?
주변 경치도좋고 도심요양원보다 훨씬 좋아보여서요
마치 미국영화에나오는 시설좋은 요양원같더라구요.
나중에 늙으면 가려고요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.8 7:59 AM (210.55.xxx.174)

노후대책 계획성에 박수를...... 그런데 님이가실땐 더좋은곳 가셔야지요, 너도 그 양로원정도면 괜찮다
    생각하지만 제가 가본양로원이 더 좋아서 계획은 일단 높게잡았어요.

• 2.
    '16.7.8 8:00 AM (210.55.xxx.174)

너도 가 아니라 저도 입니다.... 오타죄송.

• 3. 위의 님님???
    '16.7.8 8:40 AM (125.252.xxx.26)

가보신 양로원을 알려 주시면 고맙겠습니다.

• 4.
    '16.7.8 8:53 AM (210.55.xxx.174)

아유 죄송해요., 외국이에요 ㅠ

그래도 참고하시라고..... 일단 자기 소득에 따라 다양하고 버라이어티한 양로원 선택할수있어요 한국도 마찬가지겠지만
    외국은 역사가길고 양로원으로 나이들면 가는게 당연하니 선택의폭의넓죠.

정말 재산이 한푼도 없는사람도 65세무터는 누구나받는 연금이 있으니 그돈으로 정부에서하는 양로원 가면되고
    제가 가고싶은곳은 타운이에요, 일단 타운안에는 메인빌딩에 병원이랑 놀이시설 카페테리아가 있어서 즐길수있고
    주변에 1베드룸부터 3베드룸까지의 정원닳린단독주택이 주욱있어요, 저는 1베드룸에 사시는분댁에 놀러갔었는데
    게라지 정원 거실 키친 바스룸 베드룸 이렇게있어 생활하기에는 불편함이없으시겠지만 저는 혼자라도 2베드룸에서
    살고싶어요, 그리고 정원딸린집 싫으면 아파트형태의 빌딩도 타운내에있는데 아무래도 거둥불편하신분들이 지내시겠죠.

셔틀있어 원하는곳 규칙적으로 가는 교통편제공되고 메인빌딩에서 매일바뀌는 프로그램으로 음악이나 여러가지 이벤트있고
    무엇보다 정원가꾸는거 좋아하는 사람들많으니 타운전체가 꽃밭이고 보기좋았어요.

더 럭셔리한 양로원있어 쿠르쥬정기적으로 타고 다니는 노인분들도있지만 저는 소박하게 그정도꿈가지고 있어요....

• 5. ..
    '16.7.8 9:06 AM (221.140.xxx.184)

일산쪽에 있는 행복한 요양원인거 같던데요.
    http://samson1278.blog.me/220688585325 드라마에 가끔 나오나봐요.

요양시설은 무엇보다도 요양사나 간병인이 얼마나 위생케어 규정을 지키나가 중요한 듯 해요.
    다른거 다 좋아도 기저귀같은거 제때 케어 안되면 다 소용 없더라구요.저런 곳 은 어떤지 모르겠네요.

• 6. 도토리
    '16.7.8 9:40 AM (223.62.xxx.197)

댓글들 감사합니다
    위에 님 분 ᆢ미국 유럽 어디쪽인가요? 외국이지만 부럽네요