82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들맘 선배님들께 질문이...

이스 조회수 : 2,283
현재 4세 41개월 남아 엄마인데요.
자동차, 기차 사랑이 대단합니다.
이거 언제쯤... 끝나긴 하나요?
오늘 저녁식사때도 무국의 무를 건져먹으며 이거 자동차 같이 생겼다, 바퀴도 달린거 같다(단지 네모난 무인데...) 모든 비유가 차와 기차...네요ㅠㅠ
집에 티비가 없고 아직 어린이집을 안다녀서 로봇쪽으론 아직 관심이 없어요.
그나마 다행인데... 좀 더 크면 변화가 있는지요ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.7 7:45 PM (211.197.xxx.96)

저희 아들이랑 비슷하네요
    밥 잘 안먹는 아이인데 버스나 기차에 김밥태워서 회전초밥집 처럼 보내주면 반대편에서 집어 먹어요 ㅋㅋ
    제가 그래서 기차느님 기차느님하고 숭배하고 있습니다 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.7 7:47 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

그때가 좋아요. 또봇 카봇 파워레인져거쳐서 레고에 정착했는데 죽겠네요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.7 7:49 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

그때 대단해요. 차 꽁무니만 슬쩍 봐도 차 이름 다 맞추고 그랬죠.

• 4. 원글
    '16.7.7 7:49 PM (114.203.xxx.240)

211.님 아주 굿 아이디어네요ㅎㅎ
    저도 해봐야겠어요!

• 5. ^^
    '16.7.7 7:52 PM (222.98.xxx.28)

첫단어가 엄마아빠 빼고
    닭똥집(자동차)였다죠^^
    한창 토마스와 자동차(폴리,타요)
    끝나긴 끝나요
    초등들어가면요~
    다른쪽에(왕고무딱지,로봇..기타등등)
    관심이 가면요~
    기회를 삼아서 자동차 종류로 한글을
    깨우쳐주심이~~^^
    고1..자동차 장난감 쳐다도 안보네요
    저는..자꾸 예전에 갖고놀던게 생각나서
    몇개는 버리지도 못하고
    괜찮은건 같은동 아기들에게 나눔했어요

• 6. ....
    '16.7.7 8:07 PM (211.110.xxx.51)

자동차 기차, 곤충, 공룡
    순서는 조금 달라도 다 거쳐갑디다
    초등 저학년때 다 끝납니다
    그 이상 가면, 전공하실분이에요

• 7. sk
    '16.7.7 8:12 PM (121.191.xxx.102)

공룡이 끝나면 카드 딱지 그다음이 게임 ㅠㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '16.7.7 8:13 PM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

그다음엔 여자
    그다음엔 실제 자동차
    그들은 만만하지 않아요

• 9.
    '16.7.7 8:35 PM (219.240.xxx.107)

지금 초딩3
    딱지삼매경입니다.
    총 지나고 로보트 레고등
    두루두루 거칠거예요

• 10. ㅋㅋ
    '16.7.7 8:45 PM (1.224.xxx.111)

전공하실 분... 에서 터졌습니다
    만만치 않은 그들도요

초 4 까지 매일 빠방 줄세우던 아들
    중 1인 지금 일년에 한번 줄세우네요

아직 여자와 실제 자동차는 먼듯요 ^^;

• 11. dd
    '16.7.7 8:58 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

묻어가는 질문 하나 올립니다.
    뭔가 하나에 폭 빠져있는 경우, 그쪽을 장려해주는게 좋을까요? 아니면 다른것도 관심가지라고 유도하는게 좋을까요? 전 좋아하는 쪽을 장려해서 책이나 영상이나 주제잡고 보여주는편인데 주변에서는 너무 하나에만 빠진다고 우려하시네요.

• 12. 원글
    '16.7.7 9:01 PM (114.203.xxx.240)

결론은 끝이 없을 것이다..군요ㅠㅠ
    각오 해야 겠네요...

• 13. ....
    '16.7.7 9:05 PM (211.110.xxx.51)

뭔가 하나에 푹 빠져있으면, 지금처럼 영상 전시장 책 관련된거 소개해주세요
    그러다 고 옆에 주제로 넘어갑니다 그 시기는 각자 다릅디다 굳이 이거저거 유도 안해도 돼요

• 14. ...
    '16.7.7 10:03 PM (175.223.xxx.182)

고1 아들, 3돌즈음에 라이트, 뒷꽁무니 보고도 자동차명을 알아맞추던 아이였어요
    전시회 자동차영업소 엄청 찾아다녔네요
    유치원때까지 가더니 초등학교 들어가면서 축구사랑으로^^
    자기가 하고 싶은 진로도 축구 케스터 랍니다

• 15. 62개월 남아
    '16.7.8 12:48 AM (101.229.xxx.194)

4세까지 자동차 기차 좋아하더니 공룡 약간 좋아하다가 지금은 물고기만 좋아합니다. ^^ 장래희망은 수족관 관리원이구요. 수족관 가는거 좋아하고 물고기 책만 맨날 보네요. 기차랑 토미카들 정말 아까워요. ㅠㅠ

• 16. ---
    '16.7.8 1:01 AM (120.16.xxx.19)

4세 쯤 레고로 넘어가서 8살에 끝나네요. 한 돈 백썼을 듯..

엑스박스로 옮겨탔어요

• 17. ...
    '16.7.8 5:54 AM (110.70.xxx.19)

20개월 아들 차에 환장하여 롤러 굴착기 시내버스 관광버스 카캐리어 레미콘 크레인 택시 구분해서 말하고 하나하나 가리켜가며 휠 핸들 엔진 보닛 와이퍼니 소방차 노즐 흡입관 펌프 방화복 그래요. 매일 집에 있는 자동차 장난감끼리 인사시키고 인형놀이하듯 놀고요 크레인이랑 레미콘 사달라 노래를 불러서 어제 사줬더니 뭐하나 뭍으면 바로 닦아달라고 할 정도로 깔끔떠는 앤데도 그거 만지느라 목욕거부요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅍㅍㅍ 이제 자동차책이랑 장난감 안사주려고요

• 18. ㅎㅎ
    '16.7.8 10:19 AM (155.230.xxx.55)

자동차 기차 공룡 곤충 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    고층빌딩.
    여기다 우리 애는 스네이크(굳이 스네이크라고 함)..... 요새.
    큰애는 진짜 차를 좋아해서 온갖 차 종류 줄줄 외고, 놀이터 가자고 하면 주차장 가자고 조르고, 집에서도 픽업트럭으로 주차선 그어놓고 저보다 더 전진후진 주차 잘하던 애였어요. 8살된 지금은.... 곤충소년.