82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 많이 빠졌어요

.. 조회수 : 4,391
둘째 이유식 안먹어서 돌도 안된 애가 두끼 내리 굶길래 이것저것 쫓아다니면서 먹이고 첫애도 아직 세돌이 안되어서 밥도 잘 안먹고 동생처럼 떠먹여 달라 해서 식사시간마다 전쟁이네요 저도 밥 먹어야 되는건 알지만 난리중에 밥맛도 없고... 아침은 안먹고 점심은 남은밥 대강 저녁은 애들 재우고 10시에 먹으니 살이 넘 빠져요
밥잘 안먹으니 목소리만 커지고 애들한테 소리만 지르고.. 옆집에서 계모라 하지 싶어요
친정서 올때 54키로였는데 오늘 체중계 올라가니 46킬로라 깜짝 놀랐네요
언제쯤 끝이 날까요 사람처럼 외식 할수 있는날이 오긴 오나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '16.7.7 3:37 PM (61.251.xxx.41) - 삭제된댓글

네 오긴와요 ㅋㅋ
    글만 읽어도 피곤함이 느껴지네요..
    쪼금만 참아 보세요~~

옆집에 살면 두어시간 봐주고 싶네요...에구구

• 2. 그런날곧옵니다
    '16.7.7 3:39 PM (116.34.xxx.149)

날마다 조금씩 수월해지고 있을 거에요.. 저도 '몰래 카메라가 찍는다면 미친년같겠구나' 했는데 이제 둘 다 대학생이에요. 힘내세요.

• 3. ..
    '16.7.7 3:39 PM (119.69.xxx.92)

그와중에 작은애가 많이 아파 입원했다 퇴원했는데 먹지도 않으니 아주 애가 타네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.7.7 3:42 PM (108.63.xxx.216) - 삭제된댓글

옆집에서 계모 ㅋㅋㅋㅋ
    힘내세요 원글님
    살 빠지는건 둘째고 너무 안 먹으면 건강엔 안 좋으니깐 한약이나 프로틴 쉐이크 같은거 드시면서 애들을 보세요...

• 5. 소고기 사다
    '16.7.7 3:43 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

애들 잘때 한쪽씩이라도 구워 먹도록 하세요
    밥은 안먹더라도 단백질 섭취는해야 기운이 나지요

• 6. 그러게요
    '16.7.7 4:00 PM (218.236.xxx.244)

윗님 말씀처럼 애들 잘때 꼭 고기 구워드세요. 버텨야 지나가는 겁니다.
    체력이 받쳐줘야 마음의 여유도 생기고 아이들에게 화도 덜 내죠.
    딱 2년만 버티면 사람답게 사는 날이 올겁니다. 큰애는 그때 되면 사람 되어있겠네요...ㅎㅎㅎ

어느 순간 다 지나가 있을뿐 아니라, 점점 아이들 커가는게 너무 아까워서
    아이들 좀 천천히 크게 해달라고 악마와 거래라도 하고 싶을때가 오더군요.

• 7. 힘들어보이나
    '16.7.7 4:01 PM (211.198.xxx.109)

년년생과 쌍둥이가 아닌것에 감사하시길...
    년년생과 쌍둥이면 피골이상접 이디오피아 난민 되는건가요
    웃어서 지송;;ㅋㅋㅋ

• 8. 체력없는데
    '16.7.7 6:01 PM (124.53.xxx.131)

쉬지못해 더 힘들고
    몸이 고달프면 누군들 못버티고
    짜증을 못참지요.
    우선 보양식을 하시고 체력기르세요.
    그래야 견뎌내고 여유도 생기고
    덜 늙어요.