82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82언냐들. 베란다 .방 .창틀청소 어캐하고 계시나요?

무심 조회수 : 3,415
확장된 아파트에요. 오랫동안 베란다랑 방들.창틀 청소를 안했어요.
잊어버리기도하고. 귀찮키도하고.ㅠ
오늘 보니 창틀이 먼지로 떡이 되있네요. 하이고. . . .ㅠ
물티슈 한통 다썼어요. 설겆이도 못 하고 아침부터 땀 뺐네요.
걸레로 닦으면 그 걸레 버려야 할지경.ㅠ
근데 개운치가 않아요. 확장된집이라 물을 뿌릴수도없고. 실리콘은 곰팡이가 잠식중이고요.
손이 않닫는 부분도있고. 힘덜들이고. 청소 잘하는 방법 있으면 공유 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '16.7.7 12:23 PM (222.98.xxx.77)

계속 닦아야 해요. 세제 묻혀서 닦고 걸레 하나에 나무젓가락 끼워서 호벼파줘야해요

• 2. 매번
    '16.7.7 12:24 PM (121.150.xxx.86)

대충이라도 닦는게 덜 힘들어요.
    실리콘은 락스를 휴지에 묻혀서 씌우고 랩 덧씌워서 하루 두기

• 3.
    '16.7.7 12:37 PM (125.176.xxx.245)

저렴이 물티슈, 고무장갑 나무젓가락 비닐봉지 신문지준비. 일단 베란다는 비올때요 거의 그친담에 창틀보면 먼지가 불어있고 물기촉촉하죠. 그때 고무장갑끼고 물티슈와 나무젓가락 이용해서 구석구석 닦고 비닐봉지에 버리면서 마무리.
    먼지가 메말랐을땐 물티슈갖고도 잘 안되는데 비오고나면 힘안들이고 깨끗이 닦여요. 방에있는 창틀은뭐 걍 자주 닦는수밖에...

• 4. ^^
    '16.7.7 12:39 PM (211.107.xxx.108)

저는 어느 블로그에서 본 방법으로 했는데 나중엔 깨끗해지는 재미에 자꾸자꾸 하게 됐어요~ ^^

일단 다 있다는 상점에 가셔서 페인트붓을 하나 구입하세요.. 붓 사이즈가 세종류정도 있던데 창틀 사이즈에 맞는거(저는 한 4센치미터 정도 되는걸로 구매) 사시면 되요.. 천원입니다

그리고 조금만 바가지에 물은 반정도 담아 창틀로 가셔서 붓을 담가 물에 적신후 살짝 짜서 창틀먼지를 제거하고 더러워지면 바가지물에 헹구고 다시 살짝 짜서 청소하시고...반복... 붓이라 구석구석 정말 잘 닦여져요.

그리고 남은 물기는 마른걸레로 한번 닦아주면 끝입니다~ ^^

바가지 물 갈아가며 몇번 하면 됩니다.. 저도 그동안 물티슈 걸레 버리는 양말까지 이것저것 해봤지만 이것만큼 깔끔하게 할수 있는게 없었어요

저는 방충망도 붓으로 청소해봤는데 이 작업은 좀 힘들긴해요..그리고 구정물이 밑으로 흐르니 윗쪽부터 하심이....

• 5. ^^
    '16.7.7 12:41 PM (211.107.xxx.108)

덧붙여 실리콘 곰팡이는 답이 없더라구요...ㅠ.ㅠ 락스나 짜서 붙여놓는 곰팡이 제거제 바르는 방법밖에요...

• 6. 오호
    '16.7.7 12:46 PM (180.230.xxx.34)

붓사용 굿아이디어네요

근데 저는 유리창 청소가 궁금해요
    큰 도로가라 먼지가 심하게 끼는데 뿌연창이 눈에 들어오네요

• 7. 베란다청소
    '16.7.7 12:53 PM (119.192.xxx.92)

베란다 붓청소 굿 아이디어네요.. 저도 한번 해봐야겠어요

• 8. 이렇게
    '16.7.7 1:56 PM (175.194.xxx.214)

먼저 나무젓가락으로 먼지를 다 긁어서 일으킨다..->청소기로 빨아들인다.
    그 후 물티슈나 버리는 티셔츠나 걸레등등으로 닦는다.
    이렇게 하는 게 제일 편하고 빠릅니다.

• 9. ..
    '16.7.7 2:13 PM (14.40.xxx.10)

베란다 청소 붓이용 감사합니다

• 10. 00
    '16.7.7 2:21 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 구멍난 양말 모아놨다가 장갑처럼 손에껴서 먼지 잡아내고 돌돌 말아가며 닦아요

• 11.
    '16.7.7 2:28 PM (112.186.xxx.156)

아예 구멍난 양말이나 못 입는 내복은 잘라서 모아놓아요.
    창틀 닦는데 쓰려고.
    심한 오염인 창틀은 그걸로 닦아서 바로 버리고 마무리는 걸레로 하구요.
    작은 오염은 청소기로 먼지 흡인후에 물티슈로 닦아내고 마무리는 걸레로.

페인트 붓은 생각 못했는데 한번 해볼께요. 감사합니다.

• 12. 마나님
    '16.7.7 3:41 PM (116.126.xxx.43)

저는 바깥에서 쓰는 빗자루
    실리콘 빗자루를 적셔서 그렇게 했어요~

• 13. 오양
    '21.4.2 9:02 AM (110.12.xxx.142)

창틀청소2