82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 수학 30점.. 탈출방법있나요

죄송해요 조회수 : 3,430
중딩되고 점점 하락입니다
기초는 있다하는데 왜이리 헤매는지모르겠어요
과외식학원 주3회갑니다
성실하고 숙제도 다 해가요ㅡ틀려서그렇지
그전엔 과외도 했구요
다들 나아지고있대서
더도아닌 50점 이상을 기대했는데
참 어이가없네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뜨리나
    '16.7.6 8:33 PM (125.191.xxx.96)

기계적으로 풀기만 하면 소용없어요
    기본실력이부족한듯~
    초등학교수학 5 6학년부터 다시 풀게 하세요
    방학때 기초 잡으면 수월할거예요

• 2. ㅣㅔ
    '16.7.6 8:35 PM (123.109.xxx.20)

이번 수학시험 문제의 오답풀이를 한번 같이 해보세요
    틀린 문제 하나하나 어디서 틀렸는지를 살펴서
    기초부족인지 연산에서 자꾸 틀리는 건지 문제 자체를 이해못하는 건지
    심도 깊게 살피셔서
    거기에 맞춰 다시 공부를 시작하셔야죠
    아직 중2이니까 올라갈 시간 충분하니 너무 실망하지 마세요

• 3. -.-
    '16.7.6 8:43 PM (119.69.xxx.104) - 삭제된댓글

1 기초기본이 모자르다.
    2 문제자체를 잘 이해를 모른다.
    3 언어이해력이 모자라서 문제를 못 푸는 경우도 있습니다.
    언어에서 사고력이 나옵니다.
    초등수학부터 다시 돌아 가서 공부하면 됩니다.
    시사인에서 나온 부록 6월 24 자입니다.웃어라 수포자가 있는데 한 번 보세요.
    초등수학부터 고등수학까지 연관된 과목들이 로드맵처럼 되어 유용합니다.저도 82에서 얻은 정보입니다.

• 4. 쌀국수n라임
    '16.7.6 8:45 PM (119.69.xxx.104)

1기초기본이 모자르다.
    2 문제자체를 잘 이해를 못한다.
    3 언어이해력이 모자라서 문제를 못 푸는 경우도 있습니다.
    언어에서 사고력이 나옵니다.
    초등수학부터 다시 돌아가서 공부하면 됩니다.
    시사인에서 나온 부록 6월 24 일자입니다.웃어라 수포자가 있는데 한 번 보세요.
    초등수학부터 고등수학까지 연관된 과목들이 로드맵처럼 되어 유용합니다.저도 82에서 얻은 정보입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.6 8:50 PM (220.89.xxx.97) - 삭제된댓글

저두 같은 심정이라 라임님 알려주신 곳 찾아봐야겠어요. 감사해요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.6 8:51 PM (220.89.xxx.97)

저두 같은 입장이라 윗분 알려주신 데 봐야겠어요 감사해요

• 7. 쌀국수n라임
    '16.7.6 8:59 PM (119.69.xxx.104)

시사인 6월24일자 부록으로 나온 걸 구입했어요.
    서점에 없으면 인터넷에서 구입하세요.

• 8. ;;;;;;;
    '16.7.6 9:03 PM (222.98.xxx.77)

방학때 초등 고학년 부터 개념 다시하고
    오답노트 꼭쓰기
    같은 문제집 두번 풀어보기

수학에 나오는 개념어들 쉽게 알려주세요

• 9. ...
    '16.7.6 9:08 PM (114.204.xxx.212)

학원 그만두고요
    초5나 6부터 다시하세요
    개념서 사서 쭉쭉 풀리면 여름방학전에 6학년 끝나고 , 여름방학에 중1 끝내요
    그후에 중2 까지 복습

• 10. ...
    '16.7.6 9:08 PM (114.204.xxx.212)

연산도 같이 하고요

• 11. ..
    '16.7.6 9:33 PM (223.62.xxx.6)

시사인 찾아보니 6월25일자 안철수 얼굴이 표지인거 있던데 내용엔 수학에 대한 것이 없어요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '16.7.6 9:43 PM (182.221.xxx.57)

이번 시험범위가 함수랑 연립방덩식활용. 부등식이예요.
    전반적인 이해가 부족한듯합니다.
    함스를 수 식으로만이 아닌 그래프 연관성에대한 정의를 이해못해서 나온점수로 보여요. 아이와 그리고 학원선생님과심도높게 상의하세요.
    지금이라도 이유를 꼭 알아야 할듯요.

• 13. 쌀국수n라임
    '16.7.6 10:17 PM (119.69.xxx.104)

시사인 6월25일자이고...부록으로 따로 줘요. ㅡㅡ::
    소책자인데
    초등중등고등수학이 로드맵으로 연계되어 있는게 보이는 프린터물도 따로 들어 가 있구요.

• 14. 중2 100
    '16.7.6 10:49 PM (112.150.xxx.159)

교과서 5번 풀려보세요..교과서가 가장 쉬운 문제집일거에요..울아들은 맨날 수학 100점인데..중1때 친한친구가 60점대였는데 울아이가 교과서대로 나오니 외우던지 많이 풀으라 흘리듯이 조언했는데 중2 중간 96 기말 100를 받았어요..수학 c에서 바로 a받았네요..
    근데 울아들말이 친구가 정말 수학교과서를 달달 외우듯이 5번 풀었다네요..

• 15. ......
    '16.7.7 9:32 AM (223.62.xxx.137)

감사해요~~^^

• 16. 원글
    '16.7.7 10:43 AM (39.7.xxx.220)

조언주신분들 감사합니다
    방학때 집중적으로 해봐야겠어요..
    국어영어는 성적 80~ 90점대인데 문제 이해를 못하는걸까요? 수학문제 이해력은 국어영어 점수와 좀 상관없을것같기도 해서요.
    시사인 사고 초등수학책으로 방학전까지 복습해보렵니다
    학원샘은 그정도 바닥 실력은 전혀 아니라는데ㅠㅠ ㅡ전에 과외샘도 그러셨고ㅡ왜 시험성적은 바닥인지 답답합니다

• 17. ..
    '16.7.21 3:35 AM (64.66.xxx.204)

수학...저장합니다