82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분부족형지성,민감성피부. .로드샵 스킨 토너 추천 부탁드려요

수분부족형예민피부 조회수 : 2,482
40대 이구요
수분부족하고,코 앞볼 모공넓고요 좁쌀트러블 많이나구요
최근 메이크업 브러쉬로 파데, 파우더 화장해서 그런지
세안만하는데도 얼굴이 따갑고 태양에 타서 껍질 벗겨지듯이
얼굴이 각질이 일어나네요
평소에 이상없이 사용하는 스킨 듬뿍얹어도 상처난 속살에
바르듯이 따가워요
그리고 수분크림등 잘 발라도 좀처럼 안괜찮아 지네요 ㅜㅜ

세안후 바르는 스킨,토너 등을 바꿔볼까 싶은데요
로드샵이나 중저가 중에 저와 비슷한 피부에
도움 되었던 제품 있으시면 추천좀꼭 부탁드려봅니다

여름에는 이렇게까지 건조증상 없었는데
나이가 들어서인지, 브러쉬 때문인지. ㅜㅜ
따가운 증상은 지금 생긴거구요
원래 보통때 피부는 수분부족형지성민감성 피부입니다

도와주세요 .. .ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.6 6:13 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

각질 생기고 따갑고.. 접촉성 피부염 같아요

• 2.
    '16.7.6 6:14 PM (59.11.xxx.51)

저도 그랬는데요 피지오겔 로션바르니 피부가 편안하더군요~~

• 3. Zz
    '16.7.6 6:20 PM (175.223.xxx.209)

저가는 아니구요
    숨워터풀 스킨로션으로 써보세요
    저도 수분부족형지성민감성인데요
    이것만한게 없었어요

• 4. ..
    '16.7.6 6:41 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

첫댓글인데요, 브러쉬가 원인인 것 같고 병원 가셔야 해요. 아니면 1,2주 견디면 어떻게 낫기는 하는데.. 지금 쓰는 화장품 말고 피지오겔ai나 제로이드같은걸로 바꾸시고 화장 최소화하고 지내셔야 빨리 나을거에요

• 5. 원글
    '16.7.6 6:50 PM (223.62.xxx.61)

제로이드, 피지오겔
    로션과 크림중에 어떤거요 .?ㅜㅜ
    스킨이나 다른거 안바르나요

• 6. ..
    '16.7.6 7:09 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 피지오겔 ai크림 썼어요. 지성은 제로이드 수딩크림 많이 쓰던데 이건 제가 안써봐서 확실히 말씀은 못드리겠구요
    스킨도 쓰시려거든 무조건 순한걸로.. 지금 생각나는건 이니스프리 미니멈 토너정도 생각나네요 가격도 칠천원인가 그럴거에요.

• 7. ..
    '16.7.6 7:49 PM (14.38.xxx.247)

아벤느도 괜찮았어요. 진정크림이랑 과민감성용 썬크림도 괜찮았구요.

• 8. 삼산댁
    '16.7.6 7:54 PM (59.11.xxx.51)

저는 겨울엔 ai크림을 사용했구요 지금은 그냥 피지오겔 로션사용해요

• 9. 하이에나
    '16.7.6 7:57 PM (210.90.xxx.171)

제가 예전 한참 예민했을 때 어떤 스킨을 발라도 따가웠는데(샤넬,라프레리도) 클라란스 카모마일 스킨(노란색) 쓰니까 괜찮아서 이것만 써요(비싸긴 해도 거의 행사해서 쿠폰받고 하면 살만해요...but 로션이나 다른제품은 비쌈ㅜㅜ)
    제 피부는 기름기 많은 수분 부족형 지성이에요..

• 10. 하이에나
    '16.7.6 7:59 PM (210.90.xxx.171)

저도 마니 예민해져서 최근 유행했던 콩가루 세안이나 시중 마스크팩 하면 빨갛게 일어나서 못하고 있네요-_-