82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Creative Korea=Creative France

Korea 조회수 : 1,039
대한민국 국가브래드를 프랑스 국가 브랜드에서 카피하다.

앞으로 올림픽 등 국가를 선전하는 데 사용할 예정...

박근혜 정부는 이 로고를 반듯이 사용하기를 바란다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201607060954001&code=...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Korea
    '16.7.6 12:19 PM (14.1.xxx.165)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201607060954001&code=...

• 2. 아우
    '16.7.6 12:20 PM (175.197.xxx.36)

쪽팔리.....아우 쟈 좀 어찌해보소~

• 3. Korea
    '16.7.6 12:20 PM (14.1.xxx.165)

https://www.youtube.com/watch?v=_GzAZN8SzUQ

• 4. Korea
    '16.7.6 12:23 PM (14.1.xxx.165)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002224058&utm_campa...

그러니까, '크레아티브 프랑스'는 자국의 기술부터 패션, 문화, 요리는 물론 '프랑스'라는 국가 브랜드까지 총망라해 '크레아티브 프랑스'라는 이름 아래 '프랑스'를 소비하라고 전 세계인들에게 매력적으로 어필하려는 캠페인 전략인 것이다. 웃을 수도, 울 수도 없는 코미디는 더 있다. 프랑스가 올해 한불수교 130주년을 맞아 한국에서도 이 '크레아티브 프랑스'를 적극적으로 홍보했다는 점이다.

• 5. 닌민여배우
    '16.7.6 12:29 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

뇌텅텅 사기입

• 6. ...
    '16.7.6 12:33 PM (112.170.xxx.127)

모르긴. 아마 이거로 샘플링하라고 던져줬겠지. 그래서 토씨하나 안틀리게 베껴오니 좋다고 승인했을거고. 안봐도 비디오다. 무뇌충들.

• 7. ..
    '16.7.6 12:47 PM (211.224.xxx.143)

반듯이가 아니고 저럴때는 반드시를 써야 합니다^^

모방은 창조의 어머니라잖아요. 창조할려고 모방했나보네요 뭐 ㅋ. 보수는 참 머리도 나쁘고 찌질한데 진보당은 보수를 왜 못이길까요?

• 8. ㅎㅎ
    '16.7.6 1:52 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

점하나 마저 패러디할라꼬
    다 대문자 철자에 하나만 소문자로 희생시키기도했네요..ㅋ
    참 창의스럽네.
    저기다 수십억을 쓴다니....
    돈이 썩었나.

• 9. 미쳐
    '16.7.6 4:32 PM (223.62.xxx.70)

가지가지. 정말...

• 10. 아아..
    '16.7.6 5:37 PM (114.204.xxx.4)

왜 내가 부끄럽지..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ