82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠밥솥으로 찹쌀밥 어찌하는건가요

. 조회수 : 14,874
낼 학교에 찹쌀밥을 해가야되요

저희반거를 제가 해보내줘야하는데

찹쌀밥을 해본적이 없어서요

찹쌀만 넣고 쿠쿠밥솥으로 어찌하는지 자세히 좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.6 11:04 AM (59.187.xxx.29)

앗! 저 어제 쿠쿠로 찰밥 했어요~
    찹쌀 불리지 않고 씻어서 물은 평소 밥 할 때보다
    적게 잡고, 팥은 미리 삶아둔 거 넣었어요.
    소금 반 스푼 넣고, 메뉴는 '백미'로 해서 취사하면 됩니다.

• 2. ^^
    '16.7.6 11:15 AM (180.66.xxx.214)

찹쌀은 멥쌀보다 물을 적게 잡아야 해요.
    거의 찹쌀하고 물 눈금이 평행으로 같을 정도로요.
    그리고 잡곡 코스에 돌리시면 절대 안 돼요.
    일반 밥보다 가열시간이 더 짧거든요.
    찰밥은 찜솥에 찌는게 훨씬 더 맛있긴 한데,
    초보시라니 권해 드리기는 무리군요.

• 3. 어머 이제껏
    '16.7.6 11:23 AM (118.32.xxx.39)

여지껏 잡곡 코스로 해먹었어요 어머 그래서 맛이 없었나요?
    그리고 찹쌀도 불리고요.불리고 하니 항상 질었어요
    저도 자세히 알고 싶네요

• 4. 방앗간
    '16.7.6 11:37 AM (124.53.xxx.131)

에서 주문받기도 해요.
    문의해 보세요.

• 5. 찹쌀
    '16.7.6 11:38 AM (110.47.xxx.246)

안불리는건가요?
    저도 궁금해요
    찹쌀불려서 팥삶아넣고 소금넣고 물조금넣고 하면 되는줄알았는데
    맛있게하는분 알려주세요

• 6. 분홍진달래
    '16.7.6 1:15 PM (118.32.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 지금 찰밥을 해보았어요 시험적으로요.저는 엄마와 찹쌀밥을 아주 좋아하셔서 매끼니를 찹쌀밥을 드시거든요.그동안 저는 잡곡 코스로 눌러서 해먹었어요.그런데 지금은 백미코스로 하고 쌀은40분 불렸어요.그리고 물은 시험적으로 했기 때문에 찹쌀과 물의 차이가 약간 물을 넣어 주었어요
    그런데 댓글은 찹쌀과 거의 동일하게 넣으라고 하신 말씀이 맞는거 같아요
    찹쌀밥 해보세요

• 7. 분홍진달래
    '16.7.6 1:15 PM (118.32.xxx.39)

제가 지금 찰밥을 해보았어요 시험적으로요.저는 엄마가 찹쌀밥을 아주 좋아하셔서 매끼니를 찹쌀밥을 드시거든요.그동안 저는 잡곡 코스로 눌러서 해드렸어요.그런데 지금은 백미코스로 하고 쌀은40분 불렸어요.그리고 물은 시험적으로 했기 때문에 찹쌀과 물의 차이가 약간 물을 넣어 주었어요
    그런데 댓글은 찹쌀과 거의 동일하게 넣으라고 하신 말씀이 맞는거 같아요
    찹쌀밥 해보세요

• 8. 나나
    '16.7.6 3:12 PM (222.111.xxx.6)

전기압력밥솥에 찰밥을 할때는
    찹쌀을 씻어서 불리지않고 바로 합니다. 물은 일반쌀의 2/3 정도 넣고요...
    근데 저는 맨날 소금 넣는걸 잊어버리네요... 물에 소금 아주약간을 풀어서 넣으면 돼요