82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락도 노화오나요??

ㅎㅎ 조회수 : 2,243
30대 중반인데 머리카락이 예전 같지 않네요.
20대 때는 펌하고 염색해도 엔젤링이 있었거든요.
지금은 얇고 부시시하고 구부러지고 왜이러죠?
염색을 한 3년동안 계속 해와서 그런건가요?
노화 때문인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화
    '16.7.6 9:38 AM (112.173.xxx.251)

보다는 염색 탓 같아요.
    머리카락 노화는 40대 들어서니 나타나는 것 같아요.
    제가 머리에 퍼머도 염색도 안하는데 나이 드니 자연상태라도 옛날하고 달라지네요.

• 2. 노화와요
    '16.7.6 9:41 AM (175.114.xxx.77)

오더라고요 얇아져요
    그래서 상대적으로 탈모온것 같은 느낌도 들고요
    제가 탈모왔다고 병원갔는데
    탈모아니라고 빈모공도 없다고
    그냥 예전보다 머리마락이 얇아져 두피가 넓어보이는거라고
    했어요

• 3. 안나파체스
    '16.7.6 9:42 AM (49.143.xxx.245)

백발이 생기는 것뿐 아니라 가늘어지고 저절로 웨이브 생겨요.
    노화라고 하더군요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.6 9:48 AM (118.33.xxx.46)

나이들어서 할수 있는 헤어스타일이 한정될수밖에 없는 이유가 결하고 숱때문이잖아요.
    모발은 손상되면 잘라내야해요. 겉모양은 복구되는 것 처럼 보여도 속은 건강하지 않은거에요.

• 5. ...
    '16.7.6 10:05 AM (114.204.xxx.212)

어디나 노화 오죠

• 6. 그렇게 될수밖에
    '16.7.6 10:06 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

머리카락도 몸에서 나오는거니 당연 몸이 노화면 머리카락도 그렇죠 근데 거기에다 그세월만큼 파마약이며 염색약 썼으니? 머리카락이 그만큼 혹사 당한 것까지 감안해야죠

더구나 고데기 애용하는 사람들은 머리카락 그냥 작살난다 봐야죠 열에 지지는거니

• 7. 30중반에
    '16.7.6 10:25 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

노화라기 보단 잦은 염색 때문인거예요.
    염색이 머리를 얾나나 상하게 하는데요.
    헤어샵에서 염색시 클리닉 같은거 같이 하면 좀 낫고요.

• 8. 30중반에
    '16.7.6 10:26 AM (218.52.xxx.86)

노화라기 보단 잦은 염색 때문인거예요.
    염색이 머리를 얼마나 상하게 하는데요.
    헤어샵에서 염색시 클리닉 같은거 같이 하면 좀 낫고요.

• 9.
    '16.7.6 11:35 AM (211.36.xxx.230)

노화오더군요 푸석푸석얇아지고 염색안해도 그러네요

• 10. ..
    '16.7.6 6:40 PM (222.99.xxx.103)

노화 맞는듯.
    푸석하고 얇아져요
    색깔도 빛바랜거 처럼되고
    마치 머리에 먼지 앉은거 처럼 보여요.
    그래서 염색 필수.
    그나마 두피.모발 클리닉 받고
    엄청 신경쓰면 좀 덜하긴한데
    노화오기전 탱글함은 안 돌아와요.