82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 어릴 때 애칭? 아명 뭐라 부르셨어요?

초롱초롱복초롱 조회수 : 1,427
제가 아들 태명이 복초롱이여서
갓난쟁이일 때는 이름보다도 초롱이라 부르다가
친정어머니께서 아이 봐주실 때 " 요~ 요 꼴꼴이 봐라~ 요 이쁠 꼴꼴이~~~" 
하시는거 듣고 따라 하다 입버릇이 돼
중1인 지금도 가끔 이쁜짓하면 " 요~꼴꼴이~" 라고 부르게 되더라구요 - -;;;;

근데~ 문득 남편이 꼴꼴이가 무슨 뜻이 있나? 물어 생각해보니
꼴꼴이가 뭔듯인지도 몰겠고~ ㅎㅎ
우리가 부르는게 좀 특이하게 부르나 싶기도 한게
다른 집들 뭐라 부르는지 살짝 궁금하네요. ㅋㅋ

다들 아이들 애칭으로 부르는거 있으세요? 뭐라고 부르세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.5 6:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아들애는 애칭이 없었네요.
    굳이 들추면 친구들이 윤짱이라 불러 윤짱이라 불러주고
    딸애는 얼굴이 빵같이 동글해서 빵글공주 빵주,
    중학교때 툭하면 학원을 빼먹어 (배아파, 머리 아파, 내일 시험이야) 땡땡이공주 땡주. 쪼매난이쁘니(이쁠미) 쪼미 등
    얘는 애칭이 많았어요

• 2. 어려서
    '16.7.5 6:06 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

머리 민적이 있거든요.
    그래서 빡빡이라고 불러요.
    가끔 애기야..빡빡아...합니다.
    다 큰 녀석이지만요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.5 6:09 PM (115.20.xxx.104)

다들 귀엽네요. 빵글공주 ㅋㅋㅋ 저 어릴 때 집에서 똥글이였어요. 얼굴이 동글공글하다구~ ㅋㅋ

• 4. ......
    '16.7.5 6:18 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

다람쥐예요
    애기때 얼굴이 다람쥐같애서..

• 5. 마마
    '16.7.5 6:21 PM (59.15.xxx.118)

꿀돼지요 ㅎㅎ 잘 먹고 잘 크라고

• 6. 강아지
    '16.7.5 6:45 PM (175.118.xxx.178)

성은 강~~이름은 아지.

• 7. 우리는
    '16.7.5 6:46 PM (125.186.xxx.84) - 삭제된댓글

쪼꼬미요
    막 낳아서부터 쪼~꼬만게 쪼~꼼 먹고 쪼~꼼자고...

• 8. 우리는
    '16.7.5 6:48 PM (125.186.xxx.84)

쪼꼬미요
    막 낳아서부터 쪼~꼬만게 쪼~꼼 먹고 쪼~꼼자고 애먹여서요...

• 9. 똥강아지
    '16.7.5 7:05 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

통통볼이요.
    볼이 얼마나 통통했는지..

• 10. ;;;
    '16.7.5 7:07 PM (211.238.xxx.42)

똥깡아지
    똥떵어리

저녁시간에 죄송합니다;;;

• 11. ...
    '16.7.5 7:08 PM (61.98.xxx.147)

우리 강쉐이.엄마 똥강쎄이라고불러요.

아이가
    "엄마 나는 엄마 똥강쎄이지"지 그래요.귀여워요.^^

• 12. 우리
    '16.7.5 7:33 PM (218.154.xxx.102)

큰 애는 애가 똘똘하다고 친정 아버지가 박사라고 하셔서 이름 붙여 0 0 박사라고 불렀구요
    작은 애는 민이라서 아기민,귀여민 붙이기 나름이라 그렇게 불렀어요.

• 13. ....
    '16.7.5 7:50 PM (1.236.xxx.224)

이름땜에 쟈니.찌꾸 이렇게 불러요~
    대학생. 중학생인데도 집에서는 이렇게 부르네요.

• 14. ㅎㅎ
    '16.7.5 11:12 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

뽈 통통한 우리딸..
    뽈통이 통실이 떼글이 예딸(예쁜딸) 귀딸(귀여운딸)..
    이것저것 많네요. 딸 본인은 자기 이름이 제일 좋다고 싫어라 하는데 (그러면서도 속으론 예쁨받는거 아는듯) 투정하는도