82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국으로 냉동식품을 보낼수 있을까요?

냉동 조회수 : 2,098

미국에 유학 가 있는 아들램이 한국 아이스크림이 먹고싶은가봐요

뽕따랑 빠삐코 같은거 좀 보내줄 수 있냐고 물어보던데요

고기류 들어있는거 아니면 식품 보내도 되죠?

뽕따 같은거는 봉지(?)에 들어있는거니깐 녹아도 다시 얼려 먹으면 되는거 아닐까 해서요

우체국 ems로 보내면 4일정도면 들어가던데요

그정도에 상하려나요?

피코크 즉석식품들도 아이스팩 해서 보내면... 안 될거 같고....요...

일단 과자랑 라면이랑 보낼때 뽕따나 탱크보이 같은거 보내도 될까요?

중3 남자애라서 요리를 해 먹을껀 아니라서 즉석식품 보내야 하는데

뭐가 좋을까요?

H마트에서 배송해보니 이마트기준 6만원치 배송하는데 14만원정도 들더라구요

하루이틀 더 걸려도 되니까 그냥 한국에서 보내려고요

경험 있으신분들 노하우 좀 알려주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.5 5:44 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

아무리 아이스케끼 라고해도 유제품류가 들어가 있을텐데 상온에서는 상할것같은데요

• 2. 걍 한국식품점에
    '16.7.5 5:48 PM (1.224.xxx.99)

찾아가라 그러셈....

• 3. 호.호
    '16.7.5 5:55 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

운에 달린 거지만 가능은 해요. 예전에 룸메이트 언니가 어머니가 보내주신 음식 받은거 냉장고에 같이 정리했는데요. 냉동국이 그대로 꽝꽝 얼어있었어요.

아이스박스를 냉동국이랑, 보냉제 등으로 꽉꽉 채우고, 그 사이에 아이스크림을 중간중간 끼워넣으면 될거예요.
    그런데 배달하는 사람이 집에 아무도 없으면 그냥 가요. 반드시 처음 올 때 받아야 돼요.
    녹으면 어쩔 수 없는거고 그냥 다른 거 보낼때 겸사겸사 끼워서 보낸다고 생각하시면 마음이 편할 거예요...

• 4. 냉동
    '16.7.5 6:05 PM (221.149.xxx.148)

미국내 배송하는 한인마트 사이트에 뽕따가 냉장식품으로 분류되서 팔더라구요
    냉장상태로 배송되니 냉동해서 먹으라고요
    냉장정도만 되면 좋겠다~싶은데...
    한인마트서 배송하려니 울 애가 있는 지역이 배송지역이 아니라서~~
    여름지나고 겨울에나 한번 시도해 봐야겠어요
    겨울에도 뽕따가 먹고 싶을란지....^^

• 5. 거디
    '16.7.5 6:39 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

www.hmart.com함 보세요

• 6. 사는 곳이 어디인지??
    '16.7.5 9:23 PM (96.32.xxx.242)

아이스크림은 녹아서 힘들거같고 빠삐코는 빙과류니까 녹아도 다시 얼려 먹으면 될거같으니까 보내도 될듯싶어요.
    혹시 아마존 계정 만들어주면 라면이나 우동종류. 과자는 웬만한거 다 팔던데요.
    그런거는 아마존에서 주문하게끔 만들어보세요

• 7. H마트에서 주문
    '16.7.6 9:52 AM (58.227.xxx.82)

H마트에서 주문해봤구요~
    다른 한인마트들도 마찬가진데 지역이 냉장.냉동 배송불가지역이라고 나와요

아마존은 생각치 못했는데
    다시 들어가서 한번 봐야겠어요
    아마존은 2일이면 오더라구요^^
    감사합니다