82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라우드가 뭔가요...?

궁금 조회수 : 2,465

컴퓨터 용어인듯한데요.

영어 단어 구름이라는 뜻은 아는데..

검색해보아도 잘 모르겠네요~

오픈  스택도 모르겠고...

아들이 인턴나갔는데 그런 부서로 갔데요.

뭘하는지는 알고싶어서요~~~ㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.5 4:49 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

예전에 네이버 n드라이브라고 저장공간 줬었잖아요.
    그게 이름이 바뀌었어요. 클라우드로
    네이버 클라우드, 다음 클라우드
    거기다 사진 문서 음악 등 저장해놓고 꺼내쓰는거죠.
    다른 pc나 폰으로 옮기기도 하고..

• 2. 지나가다
    '16.7.5 4:49 PM (211.46.xxx.42)

하늘에 떠 있는 구름 즉 클라우드 시스템 에 온갖 정보를 저장해서 어디에서나 그 정보에 접근 가능하도록 하는 시스템입니다. 오픈 스택은 오픈 소스를 기반으로 한 클라우드 시스템이예요. 이런 건 일반인들은 잘 모르는 용어입니다. 앞으로도 전망이 좋은 분야니 그냥 열심히 다니라 격려나 많이 해주세요.

• 3. 원글
    '16.7.5 4:54 PM (222.233.xxx.251)

감사합니다~
    클라우드 시스템은 어떤 형태인데요? 하드 디스크는 알아요..ㅎㅎ
    이제 3학년 인턴인데요..열심히 하라고 할게요. 다시 한번 감사해요~

• 4. 네이버 클라우드도 있죠
    '16.7.5 4:59 PM (218.52.xxx.86)

앱 깔면 스맛폰 사진들이 자동으로 저장되죠.
    스마트폰 바꿔도 개인적으로 따로 저장 안해도
    앱깔고 로그인 하면 되니까 편리한 사진 보관함 역할을 하는거죠

• 5.
    '16.7.5 5:18 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

하드디스크는 물리적 저장장치잖아요. usb나 외장하드 등에 정보를 저장하는거죠.
    기업등에서는 이게 힘드니 공공이 공유하는 별도의 웹하드 서비스를 이용하기도 하고요.
    클라우드는 클라우드 서비스를 제공하는 회사들이 있어요.
    구글, 바이두, 네이버, ms등에서 이용자들에게 저장서버를 제공하는거에요.
    가입가면 기본용량 얼마를 제공하고(바이두가 2테라죠 ㄷㄷ). pc나 핸드폰등 단말기에서
    클라우드 프로그램을 다운받고 이걸 이용해 개인 자료를 전송시켜요.
    다운/업로드속도나 용량에따라 유료화 하기도 하고요.
    저는 바이두 클라우드 서비스의 유료 회원인데 pc에서 업로드나 동기화 시킨 자료를 외부에서 핸드폰이나 노트북으로 다운받기도 하고, 핸드폰 동기화를 통해 사진이나 연락처, 문자들을 저장하지 않아도 어디서나 볼 수 있어요.
    자료를 다운받을때도 과거 이용했던 토렌트대신 바이두클라우드가 회원이 공개한 자료들를 훑어주니(중국인구가;;) 순삭이네요.

• 6. ...
    '16.7.5 5:30 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

핸드폰에서 작업을 해야할때 핸드폰으론 컴이 아니니 한계가 있겠죠?
    하지만 자신의 클라우드(대락 가상컴퓨터라 생각하시고) 가 있다면 거기에서 무거운 프로그램을
    돌린다면.. 핸드폰으로도.. 그런 무거운 프로그램에 어디서든 쉽게 다가갈 수 있겠죠?
    기종이 안좋은 컴에서도 그 무거운 프로그램에 클라우드로 쉽게 들어갈수있고요. 혹은 데이터의 대용량이
    필요하다거나.