82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 베개커버 누런 때.. 어떻게 뺄까요? ㅜㅜ

빨래고민 조회수 : 12,210
침구 교환하다가 보니 베개커버에 누런 때가 절어(?) 있네요

남편이 머릿기름이 많은 편인거 같아요
그래서 커버 자주 교환하는 편이긴 한데

흰색이라 때가 눈에 확 들어왔어요 ㅠㅠ

세제에 베이킹소다 풀어서 담궈 빨면 빠질까요?
아님 과탄산소다를 쓸까요..
장마땜에 빨래 온통 눅눅한데
침대에서 아가 기저귀 교환해주다 잠깐 방심한 틈에 일을 봐버려서^^;
매트리스 커버까지 다 빨고 침구 강제교환 중입니다 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대너리스
    '16.7.5 4:21 PM (119.67.xxx.229)

일단 샴푸로 빨아서 냄새 기름 없애보세요.
    그러다가 안되면 과탄산넣고 삶아보시는것도....

• 2. ..
    '16.7.5 4:22 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

산소계표백제와 세제 넣고 삶는게 최곱니다

• 3. 무지개
    '16.7.5 4:41 PM (49.174.xxx.211)

산소계표백제는 삶는거 아니고 담궈놓는거에요

삶으면 안좋은 물질 나와요

• 4. 찌든때
    '16.7.5 4:42 PM (175.197.xxx.98)

삶는게 최고에요.

• 5. 코스트코에서
    '16.7.5 4:55 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

laundry stain remover.
    spray wwash resolve
    스프레이와 리필이 같이 있는데요
    뿌려놓으면 누런물빠죠요
    그다음에 세탁기행

• 6. 방법
    '16.7.5 5:09 PM (14.38.xxx.52) - 삭제된댓글

음... 더운물에 과산화수소수를 넣고 세제를 풀어서 손으로 조물조물! 끝.

• 7. 기름때면..
    '16.7.5 5:13 PM (59.7.xxx.209)

과탄산을 따뜻한 물에 끈적하게 녹여 주방세제와 버무린 후 그걸 발라서 조물조물
    만 하루 방치하세요. (바짝 말라도 돼요) 그런 다음에 세탁하시면 거의 하얀 색으로 복원돼요.
    과산화수소도 효과 좋지만 그건 천을 좀 상하게 해서요.

• 8. 다해봤어요.
    '16.7.5 5:26 PM (14.36.xxx.8)

초기에 누래진거면 효과있을지 몰라도 쪄든거면 회복 불가능이에요.
    커버가 몇백만원짜리가 아니라면 그냥 속편하게 새로 사세요.
    새로 사신거는 수건깔고 쓰시던가 그냥 적당한 가격짜리 사서 쓰고 버리세요.
    답없더라구요.

• 9. ㅗㅗ
    '16.7.5 7:11 PM (117.111.xxx.93)

저도 세탁기에 빨고 삶아도 누런색은 남아있어
    그냥 버렸네요..베개커버는 일년 사용하고 버려요..
    머리냄새 배여서 삶아도 나더군요..
    몇만원짜리 아닌이상 버리고 갈아주세요..
    참고로 전1만몇천원 주고 구입했는데 이젠
    만원내로 구입할려구요

• 10. 원글이
    '16.7.5 7:50 PM (211.214.xxx.2)

답변들 감사해요!
    여러가지 참고해서 과탄산소다 따뜻한 물에 풀고 세제 섞어 담갔다가 세탁기로 휘리릭 세탁했어요
    때가 빠졌네요 ^^ 근데 윗 댓글님 말대로 오래 쓰진 말아야 될듯. 올해만 쓰고 버릴래요 ㅎㅎ