82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인데버, 발란더, .. 비도 오는데 영드 미드 추천해주세요

영드 조회수 : 2,873
밖에 비는 오고 문 꼭꼭 닫고 들어앉아 드라마 보고 싶네요

인데버, 발란더, 같은 정적인 영드 수사물 좋아해요. 
여형사 베라도 괜찮았고
화이트채플이랑 스푹스같은 것들도 나름 재미있게 봤어요.
82에서 추천해 주셔서 북과 남도 보고 다운튼애비도 보고요.
최근엔 그리고 아무도 없었다 봤네요. 호빗에서 난쟁이로 나온 연기자가 알고 보니 키큰 훈남이었더군요-.-

미드는 왕좌의 게임이랑 부통령이 필요해(원제 veep) 재미나게 봤는데
둘다 시즌 종영되어서 슬퍼요.

사기 드라마 허슬이 재미지다는데 다운받을 경로를 모르겠고,,,
38사기동대 재미있을까요?

취향 비슷한 분 계시면 추천 부탁드려요!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.7.5 10:04 AM (222.110.xxx.76)

저는 btv 무료라서 봤는데요.
    영드 피키블라인드요. 제가 정말 좋아하는 배우가 나와서.

전쟁끝난 영국이 배경이고, 조폭집안의 사업 이야기예요.
    코믹적인 요소는 없는데 긴장감이 짙어서 시간 보내기 좋더라고요

• 2. ..
    '16.7.5 10:05 AM (210.217.xxx.81)

인데버 좋았어요~ 저도 가끔 유튜브로 보거든요
    주말에 bbc 채널에서 파더브라운?(신부님수사물) 하던데
    유쾌하니 좋았어요 배경화면도 참 좋더라구요~

• 3. ....
    '16.7.5 10:06 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

더 패밀리 보셨어요?

• 4. 쓸개코
    '16.7.5 10:10 AM (14.53.xxx.188)

브라운신부, 미스마플, 포와로, 리퍼 스트리트 다 재미있게 봤어요..

• 5. ...
    '16.7.5 10:11 AM (58.227.xxx.173)

최근에 마르첼라 재밌게 봤어요
    톰쏜도 괜찮구요 트루 디텍티브도...

• 6. 영드
    '16.7.5 10:13 AM (124.49.xxx.15)

피키 블라인드, 브라운신부, 더패밀리, 리퍼 스트리트, 마르첼라, 톰쏜 - 적어놓을게요!!

미스마플 정말 좋아하고 아가사크리스티 꺼 해문출판사 빨강 표지로 80권 다 읽었는데.....다운 받는 사이트엔 시즌1만 있더라고요 흑흑.

트루 디텍티브가 그렇게 명작이라는데 전 이상하게 시즌1 1화도 다 못 보고 접었네요. 다시 시도해볼까봐요,

• 7. 저도
    '16.7.5 10:16 AM (58.227.xxx.173)

트루 디텍티브 1화 보고 접었었어요 ㅜㅜ
    그러다 볼게 없어 봤더니 대박!
    1화만 끈기 있게 보세요 이후는 뭐.. ㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '16.7.5 10:19 AM (14.53.xxx.188)

트루 디텍티브 꾹 참고 보셔요. 마지막 8화 주인공 연기의 절정을 보게됩니다.
    볼 가치가 있어요. 저는 시즌2도 추천합니다.

• 9. 쓸개코
    '16.7.5 10:23 AM (14.53.xxx.188)

비오니까 킬링도 생각나네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.5 10:24 AM (175.211.xxx.202)

영드 닥터 포스터 추천요^^

• 11. I.I.I.I.I.
    '16.7.5 11:05 AM (218.39.xxx.174) - 삭제된댓글

영드 마르첼라, 8부작입니다.

• 12. dkg
    '16.7.5 2:21 PM (122.153.xxx.66)

저장하고 봅니다~

• 13. 오수
    '16.7.5 3:59 PM (112.149.xxx.187)

영든 시트콤 밖에몰라서...일다 저장하고 저두 볼께요

• 14. 영드
    '16.7.6 2:07 AM (223.62.xxx.151)

저장합니다 감사합니다^^

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.14 6:36 PM (223.62.xxx.70)

발란더 시즌4를 보고싶은데 아직 못봤네요.
    트루 딕테티브 봐야겠군요.
    조지젠틀리도 좋아요.

• 16. ㄴㄴ
    '16.8.28 1:13 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

영드 참고....