82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이공부

초등맘 조회수 : 747

초등2학년 여자아이에요...이제껏 학습지 공부방 보낸적없는데 다음주에 기말시험을 친대요...

내심 걱정이 돼서 너 그냥 공부안하고 칠래? 아님 문제집이라도 풀고 칠래? 물었더니 시험잘치고 싶다고 문제집을 사달라하더라구요...

지난주에 급하게 문제집을 사서 풀게했는데 아무래도 시간이 없다보니 하루에 풀어어야할 양이 많았어요..

평소에 저희애는  피아노 매일가고 미술 주2회 운동 주2회 다녀서 시간이 많아요... 주로 집에서 먹고 티비보고 피아노치고 그림그리고 자기 하고싶은대로 하면서 놀았는데 갑자기 할려니 너무 힘든가봐요...짜증을 내요ㅠ

시험은 잘치고 싶어 문제집을 사달라고했는데 막상 할려니 양도 많고 모르는 문제도 많고해서 문제푸는동안 계속 제가 옆에서 봐주길 바라네요..

둘째하원시간이 3시라 그전에 봐줄려면 시간이 너무 부족하고 둘째가 집에 오면 그때부턴 공부는 물건너갔다고봐야해요...

이제 일주일정도 남았는데 아직 2학년이니 그냥 문제집 포기하고 시험보게 할까요? 제가 힘들어도 옆에 끼고 봐줄까요?

하기싫어 짜증내면서  왜 문제집을 사달라고했는지ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '16.7.5 9:53 AM (39.124.xxx.100)

초2잖아요.
    개념부분은 가르쳐 주시고 단원평가 문제는 혼자 풀라고 하세요.
    채점해 주면서 틀린거 짚어주시구요.
    몇 번 해주면 아이 혼자 잘 할 수 있을거에요.
    동생이 있어서 좀 힘드시겠지만요.

• 2. 초등맘
    '16.7.5 11:59 AM (118.222.xxx.183)

이번엔 처음이니 제가 좀 봐줘야겠네요..앞으로도 계속 이렇게해야할지 이러다 포기할지 걱정됩니다ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631202 귀경중이신 분들 있으시죠 09:37:11 32
1631201 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 1 소고기 09:36:38 59
1631200 잡채 .. 09:36:29 34
1631199 트리트먼트 정말 좋은거네요 ... 09:32:20 213
1631198 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 180
1631197 재혼하신 시어머님 11 하아 09:30:29 444
1631196 최여진 남친 이사람이라는데 진짜일까요? 3 09:30:17 423
1631195 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 1 상사 09:26:35 150
1631194 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 6 ㅇㅇ 09:23:24 322
1631193 면접준비는 어떻게 하나요? 2 생기부기반 09:20:31 89
1631192 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 5 냄비 09:18:00 214
1631191 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 궁금 09:12:02 217
1631190 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 3 마리아 09:08:41 290
1631189 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 720
1631188 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 11 태평성대일세.. 09:05:32 833
1631187 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 4 08:55:27 817
1631186 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 301
1631185 베테랑2에서 라면(스포) 2 내기함 08:48:25 691
1631184 날씨가 습하지않나요? 5 .. 08:47:17 702
1631183 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 7 돋보기 08:40:16 463
1631182 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 8 숙이 08:38:48 1,246
1631181 끝사랑이라는 프로를 8 08:37:11 1,213
1631180 하루 10시간 일당 50만원짜리 단기 아르바이트 시작한지 이틀째.. 11 일당 08:35:14 1,844
1631179 해외여행 쇼핑센터 환불 2 환불 08:30:00 439
1631178 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 9 ... 08:24:11 998