82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 보톡스 권유를 받았어요

이나이에 조회수 : 2,864
사람들이 제 나이보다 5살은 어리게 봅니다.(뭐 이건 사실 예의상 발언들이겠죠)
아직 일을 하고요..
나름 젊게 산다고 생각하는데..
문젠 피부과에서 부터 시작됩니다.
피부과에 가서 얼굴에 점을 빼려고 대기...
의사랑 상담을 하고 나니 기다리라고..
그러더니 정장입은 예쁜 사람이 저를 다른 방에 데리고 들어가서
여기여기여기 빼시는거죠 하면서 마취크림을 발라줬어요.
그래서 그런가보다 했는데 그 여자분이 그런데 이마에 주름이 많으세요.
보톡스를 맞으시는게 어때요? 하는거죠.
그래서 띠용~하다가 다음에요 하고 점만 빼고 왔는데
제가 요즘 고민거리가 많아 인상을 많이 쓰긴했지만
이 나이에 이 나이에 주름땜에 보톡스라뇨 ㅠㅠ(40대후반)
멘붕입니다.
그냥 권한걸까요? 진심 걱정스런 얼굴이었거든요 ㅠㅠ

덧)그런데 집에와서 확인해보니 빼라는 점 옆의 점을 뺐네요.
어쩐지 아프더라는 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.4 3:50 PM (58.140.xxx.208)

그렇게 하나둘 영업 들어오는거죠. ㅜㅜ

• 2. 에고~
    '16.7.4 3:53 PM (175.223.xxx.183)

ㅋㅋㅋ
    이를어째
    A/S 받으러 가야겠네요

• 3. 마나님
    '16.7.4 3:56 PM (116.126.xxx.43)

저도 그래서 여기 글 올렸어요
    얼굴도 조막만한데 필러랑 보톡스 가격이 이마만 84만원 이라 하더군요
    이마가 꺼지고 주름졌다고 꺼진부분은 필러넣고 주름 부분은 인상을 안써야 한다는 조건이죠
    인상을 쓰는 버릇이 있으면 보톡스 시술해도 헛것이라 합니다
    평소 습관이 눈을 올려다 뜨는것 때문이라는데
    원인은 눈꺼플이 쳐져서 라는게 맞는거 같아요
    차라리 그 돈으로 눈꺼플 거상술인가 그게 나은거 같기도 해서요
    저도 40대 후반인데 ,동안으로 보는데 피부결이 얇아서 남들보다 빨리 쳐지고 , 팔자주름도 더 깊은건 사실이고요
    전체적 이미지론 동안 입니다~~ㅠ

• 4. 그것이...
    '16.7.4 3:59 PM (183.103.xxx.220)

한 번 하기 시작하는 사람들은 중독현상이 생기는게 아닐까 싶어요.
    저 아는 분들 중에 심지어는 피부과 의사도 얼굴이 이상해지는 분들이 있어요.
    시작을 하지 않는게 정답.

• 5. 보리보리11
    '16.7.4 4:06 PM (14.49.xxx.211)

그 사람들 하는 일이 그거예요. 현혹되지 마세요. 전문가들도 아니고...

• 6. 영업하는 거죠.
    '16.7.4 4:42 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

치과도 영업해요. 어금니 신경치료 하러 치과 갔는데, 간호사가 어머 미백좀 하셔야 겠다. 계속 그러는데, 내 치아가 그리 보기 싫은가? 걱정도 되고 신경도 쓰이더라고요. 하루에 양치 세번 워터픽까지 하는데..
    심리상태를 아는거죠. 그러니 훅하게 되고요.

• 7. 영업하는 거죠.
    '16.7.4 4:43 PM (121.132.xxx.117)

심지어 치과도 영업해요. 어금니 신경치료 하러 치과 갔는데, 간호사가 어머 미백좀 하셔야 겠다. 계속 그러는데, 내 치아가 그리 보기 싫은가? 걱정도 되고 신경도 쓰이더라고요. 하루에 양치 세번 워터픽까지 하는데..
    치과가 이런데 피부과야 뭐...
    심리상태를 아는거죠. 그러니 훅하게 되고요.

• 8. ..
    '16.7.4 5:07 PM (211.224.xxx.143)

돈 벌러고 꼭 안해도 되는 것까지 하라는 병원들 많죠. 성형외과가서도 어떤 성형의는 앞틈뒤틈도 하면 어떨까요 하면 당신눈은 지금 충분히 길어서 더 길게 째면 너무 날카로워진다 쌍커풀만 하라고 충고해주는 의사도 있지만 어떤 의사는 똑같이 물어보면 할때 같이 하면 더 좋죠 라고 애기하는 의사도 있어요. 수술 한 김에 조금 더 시간 투자해주면 자기한테 돈이 몇배로 들어오니까 환자에게 어떤게 최선인지가 우선인지보다 지 주머니 가득 채우는게 먼저인 인간들 많아요. 엄청 잘돼서 환자가 차고 넘치는데가 오히려 더 그렇더라고요. 99칸 가진놈이 1칸 더채워서 100칸 만들려 한다더니 딱 그짝. 성형외과 가면 코디들이 생각도 못한 이상한거 하라고 권하는것들 있어요. 눈밑 지방을 빼라느니

이마에 가로 주름 지는건, 혹 쌍커풀이 없으신가요? 그럼 눈 뜨는 힘이 약해서 눈근육으로 힘이 모자라 이마근육까지 가져다 눈 떠서 그래요. 대부분 쌍겹없고 눈동자가 전부 드러나게 눈떠지지 않는눈들이 그래요. 눈 뜨는 근육이 약해서 눈이 작은 사람들요. 쌍켭하면 이마근육 이용안하고도 눈이 떠지니 자연스레 이마 주름이 줄어요. 전 쌍겹 한거 맘에 안들어 풀고 싶지만 이마 주름이 없어져서 그냥 놔두고 있어요.

• 9. ^^
    '16.7.4 5:11 PM (39.113.xxx.169)

40대 후반에 멘붕할 일은 아닌데요

• 10. 마나님
    '16.7.4 6:33 PM (116.126.xxx.43)

ᆢ 님 20대 후반에 쌍커플 한 눈이예요
    원래도 불록했었는데 ,쳐진거 같은데
    지방빼면 덜 할까요?~~ㅠ
    살성이 약해 볼처짐도 더 있어요~~ㅠ

• 11. xc
    '16.7.4 6:44 PM (175.223.xxx.207)

40대 후반에 그 소리가 무슨 멘붕이라고???