82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼플이 너무 많이 쳐져서 수술해야 하는데 2군데 병원이 수술법이 다르네요.

.. 조회수 : 2,954

원래 쌍거플이 큰 눈인데 눈꺼플이 너무 많이 쳐져서살이 짓무르는 상태라  수술해야 해요.

두군데 병원 갔는데 한군데는 쳐진곳 잘라서 눈썹바로밑에서 꽤매면 된다하고

한군데는 너무 많이 쳐져서 쌍거풀 라인따라 잘라내고 꽤매야 한다는데

어느곳을 선택해야 할 지 모르겠어요.

전자는 남자 선생님이 시크하게 일분정도 설명.

후자는 여자 선생님이 친절하게 십분이상  설명해 주셔서  후자쪽이 끌리기는해요.

맘이 끌리는데로 가야겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울엄마
    '16.7.4 11:37 AM (49.1.xxx.21)

60대 초반에 했는데
    원래 쌍겹ㅇㅇ 크고 깊게 있는 눈이라
    눈썹 바로 아래 절개해서
    잘라냈어요
    지금 거의 이십년 돼 가는데
    피부 노화되니 눈썹선보다
    조금씩 내려와서
    화장안하면 절개 자국이 보여요

• 2. ..
    '16.7.4 11:38 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

첫번째가 눈모양에 변화없이 더 자연스럽게 나와요.
    후자는 쌍커풀 라인이 생기고요.
    후자가 더 상큼한 눈은 돼요.

• 3. ..
    '16.7.4 11:55 AM (1.246.xxx.104)

고민이네요.
    저는 지방사는데
    전자는 서울이고 한군데서 30년이상 진료하신 선생님이고
    후잔는 지방에서 20년이상 하신분이에요.

서울에서는 눈밑도 많이 쳐졌기때문에 위,아래 함께 하라고 했고
    지방은 눈밑에 하라는 말은 없었어요. 비용은 서울이 2.5배 비쌉니다.
    두군데 병원이 방법이 다르니 결정하기가 쉽지 않네요.

• 4. .........
    '16.7.4 12:00 PM (121.150.xxx.86)

어차피 부분마취로 진행할거고 살아보면서 또 손보는게 자연스러울걸요.
    사람마다 쳐지는게 다 다르거든요.
    쌍거풀쪽은 한번 건드리면 이전으로 못돌아가요.
    제 엄마는 먼저 위쪽만 쌍거풀수술하고
    몇년 있다가 아래쪽 했어요.
    위 아래 다른 시술로 하신걸로 알아요.

• 5. 그게
    '16.7.4 12:07 PM (112.186.xxx.156)

쌍꺼풀이 원래 큰 눈이었다 해도 나이들면서 앞쪽은 살짝 더 올라가고 뒷쪽은 쳐지고
    그렇게 선의 변화가 있을 거예요.
    눈썹으로만 올리는 거면 이렇게 라인이 변형된 건 못 잡아요.
    그리고 눈꼬리쪽의 주름도 조금밖에는 교정 못하구요.
    또 쌍거풀 위쪽으로 꺼진 눈이라면 눈썹으로 수술하면 꺼진게 더 강조되기도 해요.

그리고 원래 눈이 큰 사람들이 눈까풀도 빨리 쳐져요.
    눈까풀로 수술하는게 좋을 것 같아요.
    혹시 두번째 선생님이 더 마음에 들면
    두번째 선생님한테 눈썹 밑으로 하는 방법은 어떻게 생각하느냐고 한번 물어보세요.
    눈썹 쪽이 아니라 눈까풀로 수술해야만 하는 이유가 있을 수도 있어요.

• 6. 대구시내쪽
    '16.7.4 12:31 PM (114.200.xxx.254)

지역이 어디신가요
    대구에 눈썹거상 잘하는데 있어요
    저아는언니 그렇게 했는데 거상술하고
    쌍꺼풀까지 150에 했어요
    눈썹거상 먼저 하고 2달후에 쌍꺼풀 했어요
    그언니는 쌍꺼풀도 원래 없는 민자 눈에
    눈꺼풀이 많이 처져서 했는데
    지금 너무 이쁘게 돼서 10년은 젊어졌어요
    얼굴도 요즘은 이쁘다는 소리 듣는다고
    정말 잘했다보 그래요

• 7. 저도
    '16.7.4 12:46 PM (222.238.xxx.12)

쌍커플 늘어진부분 잘라는게 나아요.
    눈썹부분 끌어 올리면 절개선 남아요.

• 8. 마나님
    '16.7.4 12:48 PM (116.126.xxx.43)

대구시내쪽님~~
    대구 어디인지 알수 있을까요?
    제가 친정이 대구라 8월에 갈건데요
    몇일전 여기 질문했는데 답글이 없었거든요
    전 지금은 평택에 있어요
    예약해야 되면 미리 좀 해야 될거 같아서요
    제발 좀 알려 주세요
    제 전번 올릴께요
    간절해요 40대 후반인데
    할수만 있으면 대구간김에 하고 올려고요~~ㅋ
    010~5029~3403 이예요~~
    공개적으로 못 올리시면 문자로 좀 알려 주셔요~~

• 9. 리본
    '16.7.4 1:02 PM (1.251.xxx.140)

저도 묻어서 ...대구쪽님 혹시 그병원 알수있을까요?
    대딩딸아이 쌍커플수술을 여기저기 상담받고왔는데
    결정하기 참 어렵네요;;
    알려주시면 그병원에 상담받고 싶어서요~

• 10. --
    '16.7.4 1:27 PM (121.182.xxx.56)

대구쪽님 저도 궁금해요

• 11. 부산이시면
    '16.7.4 2:24 PM (211.49.xxx.187)

알려드릴게요
    전자 쪽이 더 자연스럽고 눈 섶 안쪽으로 당겨 꿰매기 때문에 아주 살짝 올라간 느낌으로 더 젊어 보입니다
    후자는 그쪽으로 아주 실력있는 샘 아니면 자연스럽지 않고
    나 쌍수 했어요 눈이 될 수 있습니다
    그리고 성형수술은 여자 보다 남자 분들이 잘 합니다

• 12. 첫 댓글님
    '16.7.4 5:00 PM (211.49.xxx.187)

어머님께선 의사를 잘못 만난 케이스 같습니다
    수술은 의사 실력에 따라 결과가 확연히 달라집니다
    눈섶 밑 부분을 만져 보시면 아시겠지만 바로 뼈가 있고 살이 없는 부분이여서 깊게 잘라 꼬매 넣으면 당연히 세월이 흐르면서 피부가 처지기 때문에 흉터가 내려 올 수 밖에 없으며 그 약한 부분을 얼마큼 많이 잘라 냈으면 그런 결과가 나오겠어요
    그 의사를 잘못 만나신겁니다