82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일중에 어떤거 제일 싫어하세요...???

... 조회수 : 6,219

전 완전 과일킬러거든요... 근데 딱한가지 사과.. 이상하게 사과는 맛이 없더라구요...

사과 말고는 싫어하는 과일은 없는것 같아요

그래서 저희집에 사과 들어오고 하면 그냥 쥬스로 갈아마시거나 고기 잴때 쓰거나 그렇게 사용하는편이예요....

딴과일은 없어서 못먹지.. 있으면 진짜 엄청 잘 먹는편이예요...

근데 82쿡님들은 어떤 과일을 제일 싫어하세요..???

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌찌뽕
    '16.7.3 10:48 PM (1.240.xxx.48)

사과...라고 쓸려로 들어왔어요 ㅋㅋ
    사과 까는것도 싫고 맛도별루...그러고보니 사과 배 참외
    다 별루.ㅋ

• 2. 우유
    '16.7.3 10:48 PM (220.118.xxx.101)

그 중에도 홍시를 제일 싫어 해서 아마 한해에 3-4개도 안 먹을 듯
    그런데 곶감은 무지 좋아 한다는...

• 3. ...
    '16.7.3 10:48 PM (210.2.xxx.247)

수박, 배
    이유는 물 많고 달아서

• 4. 포도
    '16.7.3 10:48 PM (183.96.xxx.129)

껍질 뱉어내야되고 씨빼야되고 번거로워서 전 싫어해요

• 5.
    '16.7.3 10:49 PM (59.6.xxx.5)

수박이요

• 6.
    '16.7.3 10:49 PM (1.240.xxx.48)

포도 싫어요
    씨있고...

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:49 PM (121.168.xxx.41)

대추
    그리고 수입 과일이요~

• 8. ...
    '16.7.3 10:50 PM (211.36.xxx.174)

다 싫어요 ㅎㅎ
    포도 손에 묻어 찐뜩거려싫고
    사과 껍질까기 귀찮음
    토마토 비닐씹는 느낌

• 9. 키위요
    '16.7.3 10:50 PM (211.244.xxx.154)

시고 껍질도 손에 닿는 느낌도 별로라서요.

• 10. 칠레산은
    '16.7.3 10:50 PM (58.143.xxx.78)

무조건 거부감 들음. 특히 포도
    캠벨,거봉은 괜찮음

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:51 PM (223.33.xxx.105)

싫은거까진 없고..

키위 를 너무 많이 먹어서 이젠 맛없게 먹혀요
    변비때문에 박스로 들여놓고 먹어요

• 12. ....
    '16.7.3 10:52 PM (103.51.xxx.60)

홍시

• 13. dd
    '16.7.3 10:52 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

배요~~맛잇는 배가 너무 드물어요
    맛이 너무 없어요 무우 먹는게 차라리 낫지

• 14. ...
    '16.7.3 10:53 PM (183.101.xxx.235)

감 사과 수박 별로 안좋아해요.

• 15. 저는
    '16.7.3 10:53 PM (101.181.xxx.177) - 삭제된댓글

두리안이요.

먹어본적도 없지만, 동남아 호텔마다 두리안 금지 써져있는게 이해가 될정도였어요.

호기심에 두리안 크림빵 먹은 남편숨소리에 아들과 함께 깜짝 놀래 양치하라 햇네요.ㅋㅋ

• 16. ...
    '16.7.3 10:54 PM (118.32.xxx.113)

자두요, 너무 시어서. 달고 맛있는 자두를 먹어본 적이 별로 없어요.

다른 과일은 맛있는 거면 좋고 맛 없는 건 싫어요.
    사과, 배, 포도, 참외, 토마토, 수박, 산딸기, 딸기 등 다 맛만 있으면 좋아요.

• 17. ...
    '16.7.3 10:54 PM (125.129.xxx.244)

저도 사과요.
    이해가 안 가요, 사과사과하는게.

• 18. dd
    '16.7.3 10:55 PM (101.235.xxx.239)

포도 ...시고 씨있고 씹는맛없고 감질나고 별로...

• 19. 저는
    '16.7.3 10:55 PM (101.181.xxx.177)

두리안이요.

먹어본적도 없지만, 동남아 호텔마다 두리안 금지 써져있는게 이해가 될정도였어요.

호기심에 두리안 크림빵 먹은 남편숨소리에 아들과 함께 깜짝 놀래 양치하라 햇네요.ㅋㅋ

그에 반해 윗분이 귀찮다는 한국캠벨포도 못 먹어본지 6년이네요. 외국에 살아서...

전 씨 뱉어내는 신공을 발휘해 먹어요. 3살때 친정엄마가 한눈판 사이 포도 두송이를 해치워서 어른들이 놀래서 병원에 데리고 갈려고 하셨대요. 잉...포도 먹고 싶따...

• 20. bbll
    '16.7.3 10:55 PM (211.36.xxx.246)

저는 자두가 별로

• 21. 윈디
    '16.7.3 10:55 PM (223.33.xxx.18)

자두, 포도요.
    생각만해도 셔서 침 나와요..
    너무 싫어요 ㅎㅎ

• 22. 나는
    '16.7.3 10:56 PM (210.219.xxx.237)

홍시. 거봉.

• 23.
    '16.7.3 10:57 PM (59.16.xxx.47)

자두 사과 포도

• 24. 곶감
    '16.7.3 10:58 PM (94.219.xxx.124) - 삭제된댓글

곶감 곶감은 손이 안가고
    대추도 요상하고. 근데 대추차는 좋아요.

• 25. 또 건포도
    '16.7.3 10:59 PM (94.219.xxx.124) - 삭제된댓글

건포도 맛이 너무 없네요.

• 26.
    '16.7.3 11:01 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

..............

• 27. 저는
    '16.7.3 11:01 PM (112.154.xxx.98)

자몽 수박 못먹어요
    진짜 수박은 도저히 못먹겠어요
    그리고 딸기도 다섯개 이상은 못먹어요

• 28. 다 읽어보니
    '16.7.3 11:08 PM (220.71.xxx.114)

저 딱 하나 있네요. 배!
    내 돈주고 산 적 없네요.
    나머지는 다 좋아해요.

• 29. ㅎㅎ
    '16.7.3 11:10 PM (124.153.xxx.35)

사과와 배..일부러 먹을려고 산적은 없네요..
    배는 고기양념 재울때 갈아넣는다고 사고..
    사과는 선물받거나 얻거나..
    토마토 별로 안먹고, 자몽은 쓴맛나서 안먹어요..

그런데 딸기,포도는 킬러예요..
    가족중엔 저혼자 포도먹는데..박스째 달고살아요..
    겨울엔 귤먹고요..
    아가씨땐 감은 안좋아했는데 40넘으니, 감도 좋아졌어요..
    참외는 저는 안먹는데, 신랑이랑 아이들이 좋아해요..

• 30. 호박냥이
    '16.7.3 11:11 PM (39.7.xxx.181)

감, 수박, 참외요. 씨 빼먹기가 귀찮아요ㅡㅡ;;

• 31. 저도
    '16.7.3 11:11 PM (211.215.xxx.166)

배.
    홍시. (단감은 괜찮음)
    포도도 그닥.

• 32. --
    '16.7.3 11:11 PM (14.49.xxx.182)

저는 과일을 다 싫어해요. 약간이라도 먹는건 버거에 있는 토마토 정도 ...
    과일산 알러지 있어서 사과 복숭아 자두등 먹으면 입안 식도가 가렵고 부어서 아프고요. 다른건 다 풋내나서 싫어하고요. 먹으라고 포크에 찍어서 주지 않았으면 좋겠어요 ....

• 33.
    '16.7.3 11:12 PM (175.123.xxx.11)

수박.배 포도..사과나 토마토는 건강을 위해서 먹어요
    토마토 맛있는데..

• 34.
    '16.7.3 11:14 PM (58.226.xxx.26)

단감.

너무 싫어요.ㅠㅠ

그담으로는
    사과
    키위
    참외
    메론
    등등등

제일 좋아하는건 거봉~~~~봉보로봉봉봉~~~~~♬

• 35.
    '16.7.3 11:17 PM (222.237.xxx.33)

키위좋고
    바나나.블루베리 보통
    그외에 다싫어해요

• 36. 세렌디피티
    '16.7.3 11:20 PM (39.118.xxx.206)

감만 안먹어요.
    애기때 홍시 윗부분먹고 변비로 고생한 트라우마로
    감, 곶감 특유의 냄새가 싫어요.

파파야 너무 좋아하고 먹고싶어요. 태국에선 거저주는 거라는데 달지않은데 너무맛있고 화장실도 잘가서 망고보다 좋아해요. 파인애플도 지금 무지 땡겨요. 종일 과식해서 그런가.

• 37. 그럼
    '16.7.3 11:22 PM (1.246.xxx.85)

과일 없어서 못먹는집이에요 위에 나오는 과일들 다 좋아함!
    딱 하나 용과!! 진짜 아~~~~무 맛도 안남

• 38. ㅡㅡ
    '16.7.3 11:23 PM (110.8.xxx.48)

메론..우웩이에요

• 39.
    '16.7.3 11:23 PM (89.238.xxx.143)

참외요. 뭔 맛으로 먹는지도 모르겠고 먹으면 반드시 배탈나요.

• 40. 어머머머..
    '16.7.3 11:35 PM (211.58.xxx.79)

저는 과일 대부분 안좋아하는데

사과 만 좋아하는데..
    전 후지사과 너무좋아해요~!!! *^^*♡♡♡

싫어하는과일은...

시고 안단과일은 다 싫어요 ㅋㅋ

• 41. ...
    '16.7.3 11:38 PM (220.126.xxx.20)

과일 자체를 안먹어요. 억지로 권하면 먹을까 말까 ...
    건강을 위해 먹어야 하는데 ,,,안먹히네요..

• 42. 저는
    '16.7.3 11:47 PM (175.113.xxx.196)

과일 안좋아한데....그 중에서도 열대과일이 더 싫어요...
    망고...자몽....막 이런거요....
    그나마 먹는건 사과...귤...딸기..포도 정도구요..
    수박도 어릴적부터 여름이면 다같이 모여 물 뚝뚝 흘리고
    얼굴에 뭍혀가며 먹는데 단내맡은 파리들 꼬이고...
    너무너무 그 상황이 싫었던지라 아식도 싫어요.
    단감은 맛없어서 노우...

• 43. ...
    '16.7.3 11:47 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

가을 과일을 싫어해요. 사과,배 감 다 싫어요.
    여름 과일이 좋아요 복숭아,수박,자두요.

• 44. ....
    '16.7.3 11:53 PM (211.232.xxx.94)

과일 중에 왕은 사과라는 것이 정평인데 사과 싫어 하시는 분도 많군요..ㅎㅎ
    이래서 사람들이 생김새가 다 다르듯이 성격도 다 다르고 입맛도 다 다른가 봐요~

• 45. ..
    '16.7.4 12:04 AM (125.132.xxx.163)

홍시는 맛있는데 대봉시는 못먹겠어요.
    거봉은 먹는데 그냥 포도는 귀찮아요.
    꽃중의 꽃은 장미라고 하는 것처럼 과일중 과일은 사과인것 같아요.
    한국은 그래도 과일이 풍요로운 나라에요.
    한 박스씩 사먹는 나라 흔하지 않아요

• 46.
    '16.7.4 12:08 AM (112.168.xxx.26)

맛없고 시기만한 천도복숭아 넘 싫음

• 47. ..
    '16.7.4 12:12 AM (1.227.xxx.112)

과일 별로 안 좋아해서 일부러 먹지는 않아요. 과일 좋아하는 아이만 먹이네요.

• 48. ...
    '16.7.4 12:24 AM (61.102.xxx.12) - 삭제된댓글

싫은거 자두
    신거 못 먹음

제일 좋아하는건 칠레포도나 거봉, 몇년전 태국에서 먹었던 꿀처럼 달았던 메론 잊을수가 없네요

• 49. ...
    '16.7.4 12:24 AM (61.102.xxx.12) - 삭제된댓글

싫은거 자두
    신거 못 먹음

제일 좋아하는건 칠레포도나 거봉, 몇년전 태국에서 먹었던 꿀처럼 달았던 메론도 잊을수 없네요

• 50. 열대
    '16.7.4 12:27 AM (14.52.xxx.250)

파파야 코코넛 리치 같은 열대 과일요. 엄청 맛있을 거 같지만 정작 먹으면 금세 질림.

• 51. 저는
    '16.7.4 12:59 AM (218.157.xxx.113)

참외 멜론..비린내 나고 달기만해서 싫어요
    감도 싫어요
    그러고보니 신맛이 없는 과일은 별로네요

• 52. ...
    '16.7.4 1:04 AM (175.116.xxx.236)

자두랑 레몬... 시기만 하고 매력없는 과일

• 53. 사과
    '16.7.4 1:16 AM (1.244.xxx.5) - 삭제된댓글

싫어하는 분들이 이렇게 많을 줄이야.
    저는 하루라도 사과 없으면 못사는데..
    밥은 안먹어도
    사계절 사과 하루 한두개는 꼭 먹어야
    삽니다.안먹는 것은 유일하게 홍시,대봉

• 54. ...
    '16.7.4 1:16 AM (222.67.xxx.229)

두리안은 잣,호두,아보카도,바나나 섞어놓은 맛이에요.
    너무 맛있는데 비싸서 자주 못먹어요. ㅠㅠ

• 55. 레몬은..
    '16.7.4 1:26 AM (211.58.xxx.79)

매력있는 과일인데...
    과일쥬스 - 사과 오렌지 등 갈아마실때도
    레몬 넣으면 확 맛이 살아요

• 56.
    '16.7.4 3:31 AM (1.250.xxx.234)

바나나/감
    변비주범..전 그래요.

• 57. 존심
    '16.7.4 7:33 AM (110.47.xxx.57)

귤 바나나가 젤 좋음...
    언제 어디서나 까서
    바로 먹을 수 있어서

• 58. 유지니맘
    '16.7.4 8:54 AM (211.36.xxx.32)

복숭아 알레르기가 심해서 .
    그와 비슷한 느낌의 살구 자두 까지 안먹어요

복숭아는 못먹는거고
    살구 자두는 안먹는거고 .

• 59. micaseni88
    '16.7.4 9:15 AM (14.38.xxx.68)

우와...나만 과일을 안좋아하는 특이한 사람인가...했더니
    의외로 과일 안좋아하시는 분들이 많군요.

전 포도 안먹고, 자몽은 써서 싫어요.

• 60. 과일킬러
    '16.7.4 10:00 AM (125.246.xxx.130)

저는 모든 과일 다 좋아하는데요.
    요즘 제철인 살구는 항암효과, 피부미용,기관지에 좋다고해요.
    자두도 의외로 싫어하시는 분들 있는데
    자두는 여자에게 좋은 과일이래요.
    제 친구는 유산끼 있을때 산부인과 의사샘이 자두 먹으라고했대요. 여자에게 좋은 과일이라고~
    잠깐 1년동안 복숭아와 참외 많이나는 동네에 산적이 있었는데요.
    약 많이 치는거 처음 알았어요, 그래도 맛있어서 잘 씻어서 먹고 껍질은 안먹어요,
    저는 나이먹으면 정원에 과실나무 하나씩 키우면서 사는게 꿈입니다.
    열매는 뭐든 다 좋아하는거 같아요, 심지어 대추도 그냥 씻어서 먹어요, 대추나무에도 약 많이 친다던데,,,
    아무튼 제 남편과 저는 과일 너무 좋아해서 엄청 먹어댑니다.
    그래서그런가 변비없고 피부 좋은편이에요.

• 61. 저도
    '16.7.4 10:03 AM (119.193.xxx.154)

사과가 제일 싫어요
    한박스 들어와도 한개도 안먹는듯요..
    누군가 나눠드린던지 가끔 썩어서 버릴때도 있네요;;;

• 62. 포도
    '16.7.4 10:07 AM (223.131.xxx.17)

특히 거봉, 귤

들큰하고 시원한 맛이 없어서 질색
    그외에도 왜 이렇게 싫은 과일이 많은 지 ㅜㅜㅜ
    사과 (특히 부사), 감, 배, 귤, 참외

• 63. 포도
    '16.7.4 1:33 PM (175.201.xxx.217) - 삭제된댓글

포도요

• 64. 포도
    '16.7.4 1:33 PM (175.201.xxx.217) - 삭제된댓글

포도요. 하나씩 떼먹기 귀찬항요 ㅋㅋㅋㅋ

• 65. 포도
    '16.7.4 1:33 PM (175.201.xxx.217)

포도요. 하나씩 떼먹기 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 66. 가브리엘라
    '16.7.4 5:44 PM (223.62.xxx.37)

복숭아 알레르기땜에 못먹고 자두, 살구, 풋사과 안먹어요.
    쓰고보니 유지니맘이랑 같은과네요.
    반갑소~ ㅎㅎ