82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른해 못살고 자꾸 죽을것 같다는 죽고싶단 생각이 들어요

어떡해야하니 조회수 : 1,935

아무 희망도 없고
설자리도 없고
가슴 아픈 일들도 많고...

제 자신이 너무나 싫습니다
그래서 희망도 없고 희망 가질 자격도 없는 거 같아요...

거의 매일 자살 생각을 해요 자주 합니다
하루하루 그냥 억지로 버티는 기분입니다
순간 순간 언제 죽어야하나 .. 어떻게 죽지
어디다 목을 메지 두리번 거리는 저를 보면
참 우습기도 딱하기도 합니다

살고 싶지가 않습니다..
사후세계가 있어 영원히 구천을 떠돈다거나
미수에 그쳐 실패해 고통스럽게 살게될지 두려운데
자살로 끝이라면 실패하지않고 끝낼수 있다면 정말 끝내고 싶습니다

가족도 남자친구도 다 제게 등 돌렸거든요
그 사실이 너무나 무섭고 끔찍하네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.3 1:40 PM (24.114.xxx.129) - 삭제된댓글

가족이랑 남자친구가 왜 등을 돌렸는데요?

• 2. ...
    '16.7.3 1:42 PM (1.240.xxx.136)

정신과가서 약처방받으세요. 싹 나아요.

• 3. 자살을
    '16.7.3 1:47 PM (112.173.xxx.251)

하면 안되는 이유 들어 보세요

https://youtu.be/fuMisen4S8g

• 4. 약 먹으면 낫나요?
    '16.7.3 1:47 PM (211.41.xxx.60)

먹는데
    잠만 너무 많이오고
    사람이 자꾸 멍해지고 혼자서만 바보되는거 같아요
    가슴은 아픈데 현실은 너무나 고통스러운데 눈감고 귀막고 있는 기분...

• 5. 유투브 보고 싶지 않고요
    '16.7.3 1:55 PM (121.162.xxx.87)

자살 하면 안되는 이유가 뭐래요?
    저도 그만 두고 싶다 생각 자주 하는 사람이라 위에 유투브 건 분에게 물어봅니다.

• 6. ...
    '16.7.3 2:07 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

좀 걸어보세요
    밖에나가서 서울 둘레길 가도가도 끝이없는 그길좀 걸어보세요
    한강을 지나 소소한 자연풍경 벗삼아
    내가 좋아하는 노래들으며
    매일 나가다 보면 그 자연이 나를 위로해줍니다
    제가 5년넘게 아이지병으로 너무 힘들었는데요
    그냥 아이랑 죽고싶었고
    그 둘레길 걸으며 차차 나았습니다.
    저에게는 그 둘레길이 은인이라면 우습겠지만
    현실은 변하기 쉽지않아요
    그렇다면 내 마음이 변해야됩니다.
    젊은데 사세요 몸아프지 않은것만으로 감사할일은 천지이예요

• 7.
    '16.7.3 2:21 PM (122.35.xxx.174)

언젠가 그 남친이 내게 등 돌려 주어 고맙다고 생각할 날이 꼭 올 거에요
    힘내요 젊은 아가씨
    이 고난은 나중에 큰 복의 밑거름이 된답니다.
    용서하고 자유로와 지세요.

성경에 보면 하나님은 우리 인생의 모든 일들을 합하여 선을 이루신다고 했어요
    인간은 양탄자의 안쪽을 보면서 내 인생 힘들고 무의미하다고 하지만
    하나님은 우리 인생의 날실과 씨실로 짜지는 양탄자의 겉면의 그림을 보고 계시지요

이 일은 먼 훗날 반드시 합쳐서 좋은 일이 되는 하나의 날실과 씨실이 될 겁니다.

• 8.
    '16.7.5 9:59 PM (45.64.xxx.15)

약먹으면싹!!