82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행가는데 어떻게 입고 나서야 할까요?

고민고민 조회수 : 2,052

난생처음 동유럽여행을 갑니다.   전혀 모르는 사람들과 가는 직장 인센티브여행인데요.

챙넓은 모자 넣구 기본티셔츠에 반바지 몇장 (데님, 면, 7부바지 등) 가져 갈건데  공항에 뭘 입고 나가야 할지 모르겠어요.  해외도 수년전 동남아  다녀 왔는데 가족여행이라 복장 신경안쓰고 편하게 입었죠

낯설고 저보다 직급높고 나이 많으신 분들과 가자니 어렵기만 합니다.

체크남방에 반바지 입구 나설까요?

참고로 살랄라(?) 스타일은 안좋아하는 157의 51kg,  40대입니다. 

조언부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.7.3 9:27 AM (175.209.xxx.57)

단정하고 편한 복장이면 됩니다. 반바지 괜찮고요. 다들 여행할 땐 편한 복장 해요.
    근데 긴팔도 챙기세요. 기내도 춥고 유럽도 밤엔 쌀쌀할 수 있고 비 오면 추워요.

• 2. 서유럽보다
    '16.7.3 9:31 AM (221.151.xxx.6)

동유럽은 한여름도 서늘 해요.
    긴팔 챙기셔야해요.

• 3. 동유럽
    '16.7.3 10:00 AM (220.119.xxx.31)

작년 8월 첫주 프라하, 부다페스트갔었는데 낮기온 40도(최고기온46도) 넘었어요
    식당이나 카페엔 에어컨은 커녕 선풍기도 귀하더라구요.
    호텔에나 들어가야 시원했어요.
    편의점이 없으니 물사먹을 곳도 없구요.
    감히 햇볕아래 나설 용기가 나질않더라구요
    현지 사람들은 겨울이 워낙 춥기때문에 뜨거운 태양을 즐긴다네요

• 4. 유럽날씨 변화 무쌍
    '16.7.3 10:37 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

원래도 그렇고 작년엔 이상고온이라 런던빼고 다 더웠어요.
    반바지보다는 스트레치 되는 소재의 긴 바지에 반소매 상의에 기내가 추울수 있으니 가벼운 면스카프정도
    짐 챙길때 긴 바지,긴 소매,반소매 많이는 아니라도 골고루 챙기세요.
    체크셔츠에 반바지라니 40대에 어지간해서 이쁘지 않은 조합이고 포상휴가에 상사와 함께 가는데 어지간히 더운 동남아도 아닌데 짧은 옷은 참으심이..

• 5. 얇은 바람막이도 하나
    '16.7.3 10:38 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

챙기세요.

• 6. 유럽날씨
    '16.7.3 10:53 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

한 번의 경험으로 단정 짓고 옷 가져가면 낭패봅니다.
    여름부터 가을을 왔다 갔다 한다고 보면 돼요.
    반팔 기본으로 챙기고, 카디건 얇은 겉옷 챙기세요.
    여행 짐은 더 가져가서 안 쓰고 오는 건 괜찮지만,
    필요한데 없으면 낭패죠

• 7. 사진 중요하게
    '16.7.3 11:08 AM (211.244.xxx.154)

생각하면 미리 미리 침대에다 위 아래 세팅해서 인형놀이하듯 옷입히기 해보시고 여행일수만큼 딱 챙긴 다음

거기다 면티 긴팔 반팔 남방(제 개인적으로는 체크보다 단색 추천요 그게 더 예뻐서..) 바람막이 정도 챙겨가시고 양우산 꼭 챙기세요.

신발은 짐 많이 챙겨온 인솔자는 신발도 여러개 갖고 온 듯 했지만.. 이역만리 타국에서 누가 내 신발까지는 안보니까 그냥 새 스니커즈 예쁜거 하나 사세요. 거기다 샌들정도.

• 8. ...
    '16.7.3 11:49 AM (114.204.xxx.212)

어려운 직장상사면 출발할땐 긴바지 좀 편한거에 적당히 갖춰입는게 좋아요
    동유럽 비오고 쌀쌀한 경우 많아요 직전에 검색하고 가야 낭패ㅡ안봐요
    긴팔겉옷 , 우산 모자 선글라스 챙기고요