82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북미 코스트코에서 장조림용 소고기 사려면 뭘 사야 하나요?

... 조회수 : 2,847
잘 몰라서 스튜용 사서 만들었는데
냉장고에 넣어두니 기름이 많이 생기네요..
코스트코에 이름은 기억은 안나지만 기름이 적고 살코기 같은 부위만 파는게 있었는데 스튜용보다 비싸더라구요.. 그게 홍두깨살이었는지는 모르겠어요
한국에서는 홍두깨 살이 저렴한 편이 아니었던가요?
그래서 그냥 스튜용 샀는데 ㅜㅜ
허연 기름이 많아서 먹을 때마다 건져내고 떼어내느라 불편해서요..
도와주세요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.3 1:44 AM (211.36.xxx.213)

한국코슷코 장조림용으로 호주산 홍두깨살 파는데 저렴해요.

• 2. 한국이
    '16.7.3 1:51 AM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

아니라 미국이나 캐나다에서 산다는 거죠.
    그러면 frank steak나 skirt를 사세요.
    기름기는 국물을 식혀 굳으면 걷으세요.

• 3. ...
    '16.7.3 1:52 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

양지 사셨나봐요 홍두께가 우둔이래요 round, 장조림으로 사태 없나요? 사태가 우둔보다 부드럽던데..

• 4. ...
    '16.7.3 1:54 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

양지가 brisket, flank 사셨나봐요 홍두께가 우둔이래요 round, 장조림으로 사태 fore, behind shank 없나요? 사태가 우둔보다 부드럽던데..

• 5. ...
    '16.7.3 1:55 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

양지 brisket, flank 사셨나봐요 홍두께가 우둔이래요 round, 장조림으로 사태 fore, behind shank 없나요? 사태가 우둔보다 부드럽던데..

• 6. 행복하다지금
    '16.7.3 2:05 AM (72.137.xxx.113)

전 eye of round 큰 덩어리 사서 해요. 기름기적고 부드러워요

• 7. 감사
    '16.7.3 4:57 AM (178.191.xxx.102)

장조림용 고기.

• 8. 찐뽕
    '16.7.3 5:53 AM (50.24.xxx.238)

장조림용고기

• 9. sss
    '16.7.3 6:16 AM (50.137.xxx.131)

장조림용고기 감사합니다.
    전 그냥 젤 쌈직한 갈비살short rib 사서 구워도 먹고
    장조림도 했는데 그럭저럭 맛있어요

• 10. 소고기 부위 영문
    '16.7.3 7:51 AM (118.46.xxx.181)

갈비살 short rib
    양지 brisket, flank
    홍두께(우둔) round,
    사태(장조림용) fore, behind shank
    eye of round 큰 덩어리도 기름기 적고 부드러움.
    감사합니다.

• 11. 장조림용고기
    '16.7.3 9:26 AM (175.213.xxx.5)

감사합니다~