82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 보통은 넘는다..

매력 조회수 : 2,710

예전 직장 상사가 한 말인데요.

키는 160대 초반이라 평균인데, 제목처럼 얘길 하네요.

말 그대로 중간에서 조금 낫다는 뜻인가요?

예전에 친구 남친은 너 정도면 된다..라고 했거든요.

이런 얘기 들을 정도면 외모로 어느 정도 어필할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.2 1:17 PM (121.159.xxx.211) - 삭제된댓글

평범하다, 나쁘지않다 라는 의미같아요.
    립서비스로 조금 높여 얘기하니까요.
    미인축에 들면 남자들이 입에 침이 마르게 칭송해줍니다.
    내가 생각하는거보다 훨씬 업해서..
    배우같다, 연례인 누구 같다.. 등등..

• 2. ..
    '16.7.2 1:23 PM (223.62.xxx.66)

저도 들어본 말인데 뭔가 평가 받는 기분이라서 기분이 안좋더라구요. 근데 저한테 저런 말 한 남자가 얼굴은 이쁘장한데~~ 막 이런 식으로 얘기하고 그런 걸 봤을 땐 말 그대로 이쁘장하다는거겠죠. 그냥 말을 이상하게 하는 사람들같아요.

• 3. 외모가
    '16.7.2 1:25 PM (218.52.xxx.86)

봐줄만 하다 정도?
    보통은 평균이고 평균은 위 끝과 아래 끝을 놓고 봤을 때 딱 중간에 있는걸 말하는데
    평균이상이다 그럼 그 중간 약간 위나 그 언저리에 있다는거죠.

• 4. ..
    '16.7.2 1:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이쁘다 소리로 해석하고 넘겨요.
    오래 생각할 멘트도 아닌데..

• 5. 매력
    '16.7.2 1:31 PM (210.180.xxx.133)

저도 그 말 듣고 기분이 좋지 않아서 보통 넘어서 되겠냐고..한마디 했거든요.
    그 뒤에도 머리부터 화장, 옷차림 등등 지적을 하더라구요.
    처음엔 여자 마음을 본다..하길래 그런갑다..했는데, 자기 어머니는 잘 꾸며서 그런가 외모 잘 가꾸는 여자를 좋아하는 거 같더라구요. 친구한테 그 분 사진 보여주니 못생겼다..하던데 자기 외모는 모르는 거 같더라구요.

• 6. ..
    '16.7.2 1:35 PM (223.62.xxx.66)

남 면전 앞에서 외모 평가한다는 자체가 예의 없는 사람인거에요. 눈치없고 무례해서 알게 모르게 주변 사람한테 욕먹는 스타일 일거에요.

• 7. ....
    '16.7.2 1:51 PM (211.232.xxx.94)

외모를 평할 때 보통이 뭐겠어요?
    예쁜 것도 아니고 그렇다고 미운 것도 아니고 그냥 평범, 중간이잖아요.
    그런데 보통은 넘는다고 말할 때는 약간 예쁜 쪽으로 눈금이 가 있다는 뜻이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.2 1:56 PM (39.7.xxx.171)

그냥 못나진 않았지만 특별히 이쁘지도 않다.
    평균은 된다 같네요.

• 9.
    '16.7.2 2:08 PM (125.178.xxx.207)

예쁘지 않지만
    봐 줄만 하다는 뜻
    이쁘면 이쁘다고 하지요

• 10. 이런거
    '16.7.2 3:27 PM (24.114.xxx.152) - 삭제된댓글

물어봐야하면 예쁜건 아니죠.
    예쁘면 본인도 알고 남들도 알아서 궁금할 것도 없어요.

• 11. 99999
    '16.7.2 6:06 PM (49.142.xxx.28)

니가 뭔데 날 평가해? (이 ㅂㅅ아)