82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19... 눈감고 있는거 이상하지 않나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 9,826
결혼8년차구요.

그.. 과정중에
거의 눈을 감고 있어요.. 눈떠보라 해도 잠깐 뜨고 계속 감고 있고...
다른건 다 이상하지 않는데..
매번 눈감고 그러고 있으니 이상해서요.
눈감는게 자기는 편하다고 하는데..
원래 그런가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.2 12:16 PM (49.1.xxx.21)

감아요.
    생각 같아선 남편 얼굴에 뭐라도 씌워놓고 싶지만
    그리는 못하니 내 눈을 감을 밖에요.
    못생겨서 그런걸거예요 쏘리 ㅋ

• 2. 저도
    '16.7.2 12:20 PM (175.223.xxx.250)

안 쳐다봐요ㅋ

• 3. ....
    '16.7.2 12:21 PM (221.157.xxx.127)

여자는 눈감고 남자는 눈뜨고

• 4. 원래그런건 모르겠고
    '16.7.2 12:28 PM (123.254.xxx.117)

사람마다 다른거죠뭐.

• 5. 못생겨서는아닌듯
    '16.7.2 12:30 PM (118.32.xxx.208)

자신의 몸에 몰입하기 위함이란것도 있대요. 느낄때 시각적인걸 빼고 몸으로 느끼려는것.

• 6. 이런저런ㅎㅎ
    '16.7.2 12:30 PM (123.109.xxx.169)

촉각에 집중하는 사람 시각에 집중하는 사람의 차이 아닐까요?

• 7. .......
    '16.7.2 12:32 PM (220.76.xxx.21)

원래 애정어린 눈빛교환 이런거 안하나요?? 사랑의 확인이라던데...

눈감고 하니까 맹숭맹숭해요..

무슨 일하는것 같아요.

• 8.
    '16.7.2 12:34 PM (1.102.xxx.197)

사랑하면 눈 뜨고..의무면 눈 감고...푸힛
    (여자....생각해보내 전 그랬더라구요..)

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.2 12:44 PM (121.168.xxx.41)

황홀하면 자연히 눈이 감기죠..

• 10. 잉?
    '16.7.2 12:48 PM (58.227.xxx.173)

자연 눈 감게되지 않나요? 나만 그런가?
    어쩌다 눈 떠보면 남편도 감고 열중 (?) 하던데... ㅋㅋ

• 11. 나도...
    '16.7.2 12:53 PM (119.203.xxx.70)

눈 감게 되는데....

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.2 1:02 PM (121.168.xxx.41)

최악은 스마트폰 하면서 하는 거죠

• 13. 저도
    '16.7.2 1:22 PM (223.62.xxx.105)

되도록 눈을 감아요
    더 감각적이죠
    눈뜨면 현실적이구

• 14.
    '16.7.2 1:39 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

남자분~~여기 아줌마들만 있는 거 아니라 좀 젊은 사람들도 많아요.
    이런 거 일요일 대낮에 올리지 마요. 여긴 색골사이트 아니예요.

• 15.
    '16.7.2 3:34 PM (112.168.xxx.26)

ㅎㅎㅎ~~

• 16. 감아
    '16.7.2 4:13 PM (1.127.xxx.39)

전 남편이 집중안된다고 눈 감아달래서 늘 감고, 쉿 암소리 내지말라고 해서 그렇게 해주고 있어요
    휴식시간도 되고 저도 요가처럼 호흡에만 집중하고 그래요

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.2 6:08 PM (49.142.xxx.28)

생각 같아선 남편 얼굴에 뭐라도 씌워놓고 싶지만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배얔ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '16.7.3 2:02 PM (203.128.xxx.124)

서로 강동원, 수지.. 가면 쓰고 하셔요. 좋잖아요.